用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 請問入住澳洲寄宿中學注意事項
go

請問入住澳洲寄宿中學注意事項 [複製鏈接]

如題,希望大家俾D意見。恐伯有甩漏,謝謝
   10    0    0    0

我都係新手,已幫阿囝申請student visa及驗身,如冇意外,七月中過去Year 7 term 3。Easter去過visit學校,阿囝都幾鐘意。已在visit時買了校服

回覆 chmama327 的帖子

我兒7月中到南澳插Y8term 3,比他熱身半年,基本嘢,我已經攪掂,但此终覺得好怕遺忘一些……,希望吾好漏。

回覆 rap 的帖子

我會17/7陪他過去開學,因COE寫的開學日期是22/7,agent提我要帶埋阿囝出世紙去過境。到時澳洲是冬天,現在四圍搵較大件的長袖衫褲給他,因怕學校的乾衣會縮細d衫吾啱著。重有文具(他學校handbook有stationery list) , 其他日常用品。阿仔學校在Brisbane附近的一個小鎮,好寧靜,啱讀書。

引用:回覆+rap+的帖子 我會17/7陪他過去開學,

原帖由 chmama327 於 14-05-19 發表
回覆 rap 的帖子

我會17/7陪他過去開學,因COE寫的開學日期是22/7,agent提我要帶埋阿囝出世紙去過境。到 ...
請問學費&寄宿一年約幾錢?

I love my dear husband and dear daughter.

小兒也是22/7開學,但我要19/7才陪他出發,但校方知道我們20/7到,特凖我兒提早入住宿舍及執拾,喜出望外。其實我已預備帶齊四季衣服。但最怕夏天T恤用乾衣機,很易縮水。冬天衣服應不會缩太多。
吾知中藥冲濟如感冒茶,夏桑菊等可否帶入境?

回覆 ELJCHL 的帖子

Adelaide那處平少少約Aud40,000包學費及住宿。

回覆 rap 的帖子

澳洲入境都幾嚴,若果不能帶入境,他會要你即時拐左去。你會否帶被過去,還是在那邊先買?

今天再問凊agent.她說可以帶粉狀冲濟,不可帶薬才,最好附上英文食用方法及成份,但都一定要申報。麻烦D都要,我怕澳洲買不到,就算唐人街中式超市,我怕未必有或選擇少。?

回覆 rap 的帖子

我上星期一經agent網上申請student visa並同日帶阿囝去驗身,到今日都重未知出到visa未,有d心急,好多野未買但距離過去吾夠兩個月!想問你囝囝簽證是否簽到Y12?我唸住早兩日過去在Brisbane唐人街買定d野,重有電話咭

係student visa 係簽到year 12,但你吾係驗完身才申請visa.因領事要有驗身報告才可出visa.你同日—齊做,一定無咁快。報吿都可能未出,你是不是聯合驗身,他比較快D,另外那間聽agent説比較慢D。

回覆 rap 的帖子

昨天agent說student visa已完成,心情有d緊張。雖然去過參觀學校,見到d老師和鬼仔都好nice, 但內心總是擔心阿囝能否適應。有時唸唸下若果他在那邊很不開心嚷著要返來,返到來會不會很難再替他揾學校。

其實在宿舍生活及讀書,應該十分精采及充實,他們應感開心,你不用太擔心他會不習慣嚷著回來,返過來年記大D過去,又要讀書又要適應生活才比較擔心。你兒尚小,應機會很小。
現在我的心情十分予盾,預備D野己八八九九,還要等個多月……,真想快D出發,但又怕要約半年才可見,既喜又掛的心情。
反而我兒已準備好。因他上已在那校試讀了2天課,他說ok。他唯一擔心或奇望他的宿友是……

請問你們的小朋友會去那間寄宿中學, 我的小朋友讀緊初小, 但已經諗定俾佢哋將來去澳洲讀寄宿中學, 唔知有咩要預備?同埋要注意啲咩事項?

回覆 Karenauyeun 的帖子

預備方面,其實參觀多D大型澳州寄宿中學展,攞多D資料。留意地方,澳州學位不難求,但有D學校宿位比較緊張,所以要早D申请。
心得方面,最好預留時間在决定學校前做-次school visit,甚至試讀一或二天課。方便取捨學校。

回覆 rap 的帖子

我都一樣有時會寧願早d過去,因為可以快些知道他能否適應,𣎴用現在估估吓。但一想起要分隔兩地,就想對阿囝耐d。你陪他開學會逗留幾耐?我就大約一星期,希望返港前大概知道他和宿友的相處情況,好讓我放心返香港。你囝囝上過兩日課真好,相信南澳的澳洲學生也會比較純僕,你囝囝會應付得來。學校有沒有同級的香港人?我囝果間就冇,只有一個year 10的師兄由香港來。

我祗逗留4天,主要幫他忙開银行戸囗及提款咭及買校服。其它由他自己攪掂。全校香港,連埋中國约l0人以下,大多都是高年级,Y9有—個香港,同級好似無,上次school visit都是他陪我兒參觀,但但他不是寄宿生,是住接待家庭。所以上次問吾到他寄宿生活。
他校多德國及日本學生,因他校有姊妹學校在日本及德國。

回覆 rap 的帖子

你預備了name tag給所有衣服鞋襪嗎?校服方面我上次visit買校服時已託uniform shop幫忙,但便服就一件都未開始。有d衫可以就咁用不脫色筆寫名,但有些似乎真的要釘名牌。

基本上他的衣服已幫他逢上label,,日用品及文具也貼上名牌,只是襪還未處理,他說寫上去不好看,釘上去又不舒服。看來要預備多些給他補替。
另請問要吾要帶相?幾多張?

我都未知要不要相和幾多張。我這兩日會張所有問題send俾學校。不過我覺得隱陣起見帶定一打過來都冇壞。請問你在那裏訂name label? 用衣車縫定係手縫?
‹ 上一主題|下一主題