用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 那麼多功課嗎?
go

那麼多功課嗎? [複製鏈接]

大家有沒有看星期二檔案的「自由玩」

http://programme.tvb.com/news/tuesdayreport/video/

片中的一個媽媽EVA 是那種不想當功課奴的媽媽,但是還是需要妥協。我在想真的如果讀本地小學就逃不過功課奴的命運嗎?

我一向就是像EVA 媽媽那樣和小孩邊玩邊學習的。功課如果有三樣能在1小時完成是可以接受的,但如果要每天把那麼多時間奉獻給抄抄寫寫的功課會太過分了吧?

真心請叫,我有個小的希望讓他上本地小學。大的已經在國際學校了。
謝謝

3    0    0    0

回覆 umom 的帖子

即使功課多也不一定是抄抄寫寫的功課的。要用腦的功課也要用時間做吧。

引用:回覆+umom+的帖子 即使功課多也不一定是抄

回覆:那麼多功課嗎?

我仔讀津小一年班,不算太多,分開完成大約二小時左右,但感覺主科每天量不平均,導致有時一小時多完成。有時要做三小時。例如數學:作業及寫算式兩份功課要用一小時,如果剛好那天中文及英文要寫生字,會用好多時間去做。有時科科都係選擇題好快完成。另外,仲未計常識,專題要做的功課。

抄抄寫寫的還好, 抄得快, 做得快, 最大問題係抄寫唔多, 但worksheet多, 撞啱默書測驗一齊嚟, 咁就辛苦啲。

不好意思,那「抄抄寫寫」的字眼不太恰當。應該說功課包括worksheets. Sorry for the confusion caused.

希望聽聽各位本地小學的父母怎麼應對那些daily homework 而又希望小孩能在8:30pm上床睡覺。

謝謝

引用:大家有沒有看星期二檔案的「自由玩」 http

原帖由 umom 於 14-03-14 發表
大家有沒有看星期二檔案的「自由玩」

http://programme.tvb.com/news/tuesdayreport/video/
現時嘅風氣係幼稚園讀初小課程,高小讀中學課程,可否回復正常呢?

我們津小小一功課只是種類多,Workbook, worksheet, penmanship, 朗讀課文等等,但要做好快可以做完. 記得有一次晚飯後,check功課時才發現做漏Maths Workbook (兩版),轉個頭(講緊5分鐘內)就做翻.
Twins 媽咪

引用:Quote:原帖由+umom+於+14-03-14+發表大家有

原帖由 Zywx 於 14-03-14 發表
現時嘅風氣係幼稚園讀初小課程,高小讀中學課程,可否回復正常呢?
高中就讀大學課程,大學可以走堂賺外快?

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

引用:Quote:原帖由+Zywx+於+14-03-14+發表現時嘅

原帖由 Obiepapa 於 14-03-14 發表
高中就讀大學課程,大學可以走堂賺外快?
小朋友充滿想像力和創意,只谷他們在課本上是沒有好處的,社會已經有很多沒有腦袋好大學畢業生,恕我直言

Christi  agree  發表於 14-5-2 00:16

引用:Quote:原帖由+Obiepapa+於+14-03-14+發表高

原帖由 Zywx 於 14-03-14 發表
小朋友充滿想像力和創意,只谷他們在課本上是沒有好處的,社會已經有很多沒有腦袋好大學畢業生,恕我直言
: ...
看完另外一個關於香港大學生的貼,更有同感。

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

d 功課做完有得著都仲好,好多唔使點用腦,做完都唔知爲o羊?低效學習。

我仔讀功課少的學校 功課差不多都在校內完成 不過成績好的同學都是出外補習或大量閱讀的 我每天就跟我兒子閱讀一小時

多少是對誰?小朋友的能力、深淺、父母是否全職等!

回覆 babycomforthk 的帖子

Agreed.  Nowadays, we only have hardworking parents...even the teachers are not responsible.  Even they teach but if time is not enough, they won't elaborate the details.  For primary kids, it maybe difficult for them to understand.

我反而不太喜歡我小朋友要做電腦功課,時間長,對住電腦15分鐘,仲攰過做功課一個鐘,對眼即刻紅晒。
另外係要畫圖畫的閱讀報告,哈哈~畫加填色都用成個鐘

carchu12  同你一樣,唔喜歡網上功課、填色  發表於 14-5-5 10:52

‹ 上一主題|下一主題