用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 瑪利諾修院學校(小學部) MCSPS是happy school嗎?
go

MCSPS是happy school嗎? [複製鏈接]

成廿年無返去,請問MCSPS仍是happy school嗎?功課量如何?

3    0    1    0

回覆:meowymeowy 的帖子

噢,曾是"happy school"嗎?你問現在的情況,我不會用"happy school"去形容,我見有happy的學生(和家長)也有辛苦的!看你用甚麼心態來讀吧!

引用:噢,曾是"happy+school"嗎?你問現在的情況

原帖由 sschiu 於 14-03-16 發表
噢,曾是"happy school"嗎?你問現在的情況,我不會用"happy school"去形容,我見有happy的學生(和家長) ...
想當年還不用考試,只是做學能測驗。請問現在通常有多少功課?

meowymeowy 發表於 14-3-16 01:34
想當年還不用考試,只是做學能測驗。請問現在通常有多少功課?

個人覺得,功課並不多,尤其同一些著名私小、地區小學比較,功課性質亦不重無意義的抄寫。學校是津貼受資助,大致跟隨教育局的課程指引,所以亦沒有教快一年或半年的情況。

但我估我都明白sschiu的意思,大部分家長都緊張女兒的學業,會補習教超前的課程,結果大家難免追逐分數高低,女兒分數略低,家長可能又加點"力度"。

家長的心態不難明白,因中學部是直屬,不是一條龍,要爭前,才能升回中學部,這方面的壓力難以避免。

過去十多年,多間傳統學校轉直資,提早吸納了一批質素高的學生,這些學校的資源亦比資助學校高。在這種情況下,要保持學生的質素,壓力是存在的。

相信大家都希望MCS好,希望教得女兒品學兼優。希望能盡量平衡,讓女兒在快樂的環境下成長。

purplechung  agree  發表於 14-3-26 12:41
kellymami   Agree!  發表於 14-3-19 08:44

回覆:MCSPS是happy school嗎?

簽名被屏蔽

九龍區4大女校,有邊間唔辛苦,間間學生放學後去補習,時代不同了,現學校講求分數,家長要陪讀,温習至零晨,朋友講小學校長不是 MCSPS出身,插班/叩門靠實力和好原因才可.

引用:九龍區4大女校,有邊間唔辛苦,間間學生放學

原帖由 smallfoothk 於 14-03-26 發表
九龍區4大女校,有邊間唔辛苦,間間學生放學後去補習,時代不同了,現學校講求分數,家長要陪讀,温習至零晨,朋 ...
可能我比較幸運,或者要求低,我女女(P4)放學後不會去補習, 自己在家做功課,我只在考試前一兩天才會陪讀, 會幫她默吓書,絕對不會温習至零晨, 根本無精力!不過可能到P5又另一回事。

meowymeowy   good for you!  發表於 14-12-31 16:24
MC1128  全校逾千人,總有不同取態,加油!  發表於 14-3-27 18:49

回覆 MC1128 的帖子

see you post,  女兒去西班牙讀物理治療.??有offer做二手準備??(後路)

smallfoothk 發表於 14-3-29 14:02
回覆 MC1128 的帖子

see you post,  女兒去西班牙讀物理治療.??有offer做二手準備??(後路) ...
誤會了,小女有排未到升大學選科,亦不似理科人。只是見到此資料,同大家分享。

smallfoothk    發表於 14-3-29 14:18

引用:九龍區4大女校,有邊間唔辛苦,間間學生放學

原帖由 smallfoothk 於 14-03-26 發表
九龍區4大女校,有邊間唔辛苦,間間學生放學後去補習,時代不同了,現學校講求分數,家長要陪讀,温習至零晨,朋 ...
請問九龍區4大女校是那4間呢?

朋友是,順其自然,讀到繼續,唔得轉校,佢話上U有難度,朋友想學師姊初中去美留學,医生畢業,回來同三色台男藝員結婚,有happy生活.....

Skytree1000  三色台男芸人?who ?  發表於 14-9-3 12:40
‹ 上一主題|下一主題