用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 聽聞自行收生面試時, 有些學校會暗示會收你. 請問是真嗎 ...
go

聽聞自行收生面試時, 有些學校會暗示會收你. 請問是真嗎? [複製鏈接]

另外這樣做是合法嗎?
家長己經選了第一及第二志願中學, 若是真為什麼他們要暗示會收你?

5    0    0    0

引用:另外這樣做是合法嗎?+家長己經選了第一及第

原帖由 f6f 於 14-03-10 發表
另外這樣做是合法嗎?
家長己經選了第一及第二志願中學, 若是真為什麼他們要暗示會收你?
有灰色地帶嘛。

另外這樣做是合法嗎?
估計是搏你另一間自行未先,暗示完你下一間唔去見(真的有人會這樣嗎?),爭好學生?!

另外這樣做是合法嗎?
叫D学生唔好註冊直資!

回覆:聽聞自行收生面試時, 有些學校會暗示會收你. 請問是真嗎

唔想折磨家長!

引用:Quote:原帖由+f6f+於+14-03-10+發表另外這

原帖由 bb560 於 14-03-10 發表
叫D学生唔好註冊直資!
原來如此!

王國會長

另外這樣做是合法嗎?
打擦邊球
可能想留住學生唔好見另一間自行或註冊直資

回覆:聽聞自行收生面試時, 有些學校會暗示會收你. 請問是真嗎

我都好想佢暗示就唔使咁煩爆

我今日無去見保一,因為已經註冊了直資,見到都無得去!
而且小朋友好喜歡這間直資 !!

Gloriasogashiwa  恭喜你! 脫苦海  發表於 14-3-10 19:25

回覆:1314mama 的帖子

咩黎架

引用:Quote:原帖由+f6f+於+14-03-10+發表另外這

原帖由 1314mama 於 14-03-10 發表
有灰色地帶嘛。
灰色地帶咩黎架

馬到功成 發表於 14-3-10 21:23
灰色地帶咩黎架
好白㗎啦,年年都講,部份家長的支持,部份家長認為違規,看你自己。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

全香港是否不只一間違規?

還有那幾間?其他女校,男女校有沒有這樣違規?

我假設如果唔違規,間間都光明正大「放水」,唔駛驚被教育局抽秤。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

原帖由 bb560 於 14-03-10 發表
叫D学生唔好註冊直資!
'叫’嘅意思係喑示/明示,等D家長唔好註册直資。我覺得既然係unfair play ,咁就算係明示,我都覺得無問題!

QQ_PAPA  講得好! 真是 unfair play. 很多家長就是怕這幻得幻失的等待才註冊直資. 對學校和家長都 unfair  發表於 14-3-19 16:49

我覺得明示、暗示無問題,家家有求

fionakong2008 發表於 14-3-10 22:01
我覺得明示、暗示無問題,家家有求
明示還好,暗示就好容易出現誤會!當大家對暗示的解讀出現差異時,後果會難以想像,梁祝就係一個玩暗示的千古傳頌的故事。祝英台跟梁出伯雖三載同窗,祝英台不知多少次給梁山伯暗示。最終,到祝英台都等不了,中斷學業還鄉之後,還要待梁山伯探訪祝(兄)時才恍然大悟。就是這些玩暗示玩到將來有命終相見,無命將來不相逢的下場!
:verycold: :verycold: :verycold:

我在想, 一般D家長通常會進取一點選一些較好的學校放在第一志願, 第二志願通常會較為保守選一些沒有第一志願好的學校.

但若interview時是第二願的學校暗示會收你, 我估D家長未必會聽了他們的說話後全心全意等入第二願的學校, 而放棄不去interview時是第一願學校. 因為他們放在第一志願的學校一定是他們應為最好的. 所以我才發問這個問題.........

另外唔知是否我聽錯, 校長話若直資學校收了你後, 若自行收生的學校收了你也不能入讀, 因直資學校巳收了你. 所以我才不明白學校已知遊戲規舉為什麼還暗示告訴你他會收你.........

goodboy1  十間名校, 只要成績唔太差, 仲有一間"中"。  發表於 14-3-11 10:27

引用:+本帖最後由+f6f+於+14-3-11+09:48+編輯+\

原帖由 f6f 於 14-03-11 發表

我在想, 一般D家長通常會進取一點選一些較好的學校放在第一志願, ...
我想這只是在和直資的這種不公平競爭下,讓你可以在直資和派位學校中做決定。有的學校基本不是暗示,而是直接告訴你註冊和bridging的日期,不用懷疑了吧。

‹ 上一主題|下一主題