用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 福建和顏寶鈴也收, 求助
樓主: yovin
go

福建和顏寶鈴也收, 求助 [複製鏈接]

引用:我兒P1~P6每星期有打開羽毛球作鍛鍊身體,

原帖由 yovin 於 14-03-07 發表
我兒P1~P6每星期有打開羽毛球作鍛鍊身體,但為了彈琴,沒打校隊,因他有自己選擇彈琴和畫畫。小鹿是他九歲 ...
選福中啦!既然阿仔鐘意,兩間都是進步中的中學,只要小朋友努力讀書,方向正確,相同質數的中學,入大學機會真是差不多。但你住九龍城,返福中真是有点遠,顔宝鈴方便很多。我也同阿仔参觀福中,也覺得幾好,就是覺得不太方便,所以最後汉有投考!

yovin  謝謝你寶貴的意見。  發表於 14-3-11 03:50

yovin 發表於 14-3-6 17:47
首先, (題外的)家母第三次手術ok , 因可以站立和慢行了 , 但要否第四次手術就要四月後才知 , 所以沒有上來 ...
讀中學是六年的事,目的是準備升讀大學。如果是我,要考慮的應該是:學術水準、入大學率、校風、辦學團體的理念、校園環境、交通遠近...... 等因素,而不會考慮是否用iPad、手冊顏色、母親完成手術日期.....等等。

goodboy1  有齊晒 !   發表於 14-3-8 15:07

引用:Quote:yovin+發表於+14-3-6+17:47+首先,+(

原帖由 www 於 14-03-08 發表
讀中學是六年的事,目的是準備升讀大學。如果是我,要考慮的應該是:學術水準、入大學率、校風、辦學團體的 ...
Fair comments.

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:福建和顏寶鈴也收, 求助

顏入大學率怎樣?

回覆 yovin 的帖子

仔仔的畫很靚!
我不是兩間的FANS, 只是, 上星期去看學界C GRADE籃賽, 我仔校對福, 見識了福的名教練. 開始時雙方分數咬住咬住, 之後我校開始拉開比數, 福的名教練不停大叫......喂, 細路, 你迷失方向呀, 阿xx, 你係咪男人黎架?! 射啦, 自己上啦, (門小).......福幾排家長在前我校家長在最後一排我同老公講, 好彩無考福

只是個人感受, 唔係比意見你選校. GOOD LUCK!

yovin  請問學生呢?乖嗎?兩間我也在附近行過 ,都看不到好壞的學生, 感覺福生活潑些,顏生斯文些。  發表於 14-3-9 04:21

回覆:yovin 的帖子

兩間学術成绩接近,都不错,只是npl多了lB,
交通相差太遠的可放弃,如果两間交通差不太多,我会選心理上有缘分的一間。

yovin  交通也差不多啊。留下街尾有2A巴士去福中,後面街有2A小巴去顏中,我駕車去福中路長無燈位,6分鐘車程。顏中路短燈位較多要9分鐘左右。  發表於 14-3-9 04:26

由選校開始,到面試、有offer,我覺得樓主對兩間中學都應該開始有些認識。而且這裡亦有唔少討論關於這兩所學校,為選擇都提供了唔少幫助。

一但到了關鍵時刻,突然又起猶疑,實屬平常之事。我見樓主應該是在一月的時候已經有福中的offer,何解要到今天仍徘徊在十字路口!如果我沒有估錯,應該是剛剛又接到顏的offer了?

我諗作決定前和決定後都要有準備,就係唔好為今日的決定而後悔。你今日的決定就將會係明日的結果。沒有好與不好,只有喜歡和不喜歡,尊重你的決定!

yovin  是了 , 你知道我本一心一意, 但<完全無想過>仔仔會喜歡另一所用來練習面試的中學。  發表於 14-3-9 01:33
:verycold: :verycold: :verycold:

www 發表於 14-3-8 12:34
讀中學是六年的事,目的是準備升讀大學。如果是我,要考慮的應該是:學術水準、入大學率、校風、辦學團體的 ...

說來話長,俾我呻下都好。這是我最難忘的一週。

早前老父因流感加肺炎入了ICU (無得探),終於走出鬼門關轉到普通病房(可探病了),當時正直第二呈分試中文的前一天,父母不許我探病,怕我帶菌回家傳染個孫,心已經好難受。

於是由老媽出入照顧老爸,第二天即英文呈分試前一日,媽媽心急趕探爸爸,路上跌到舊患(當時癱左)晚上8時收到通知立刻動手術,我要老公先代我趕去醫院等候,我再安頓好两個仔仔吃飯入睡後才趕去醫院........醫生在手術後同我講一定做多一次手術。

個仔呈分試,父母齊齊在醫院(香港得我一個女),拍戲咩。

其實之後個幾星期就照顧兩老,照顧兩仔,又要返工,我攰到透了。到媽媽第三次手術時,收到福建封信,考慮到想多些照顧父母,自然較少兼顧兒子,又怕未必KEEPBAND ONE,失手去BAND TWO.....九龍城男仔,連英中都難入,咪註冊先囉,其實之前一直無考慮福中,這是緣份了。

上年開始()一直目標顏宝鈴,似福中作練習,怎料顏宝鈴收個日,仔仔同我表示喜歡福建多些(但一切依我),我當然知顏的水準較高,所以才掙扎。

其他方面校風,環境與交通也差不多啊。留下街尾有2A巴士去祝福中,後面街有2A小巴去顏,我駕車去福中路長燈位,6分鐘車程。顏路短燈位較多要9分鐘左右。

打算這幾天同仔仔列表作分析比較和討論大家對兩校搜集資料,上BK找找幫手,看看他人的提點

手機版出了怪獸字,抱歉見諒!

以小朋友的意見為先,當年半迫半就亞仔入福中,最後也要轉校。他內心不開心和抱怨,困擾了一家生活一年,最後回到他想去的地方,就算一小時車程,也不啍一句。

yovin  謝謝你寶貴的經驗。  發表於 14-3-11 03:48

兩校的水準唔係差不多嗎?“顏“比“福“好在那方面?

引用:Quote:hermanpapa+發表於+14-3-9+11:26+以

原帖由 goodboy1 於 14-03-09 發表
即是轉出又轉入?
所以要同孩子一起決定,因為係他們去讀。

回覆 ohnono 的帖子

似乎, 你對呢度所有人, 仔女, 提過的, 發言的.....都好有印象^^

引用:Quote:yovin+發表於+14-3-6+17:47+首先,+(

原帖由 www 於 14-03-08 發表
如果已經考慮過哂學術水準、入大學率、校風、辦學團體的理念、校園環境、交通遠近...... 等因素,而仍然搖擺不定有猶疑,俾著我都會以是否用iPad、手冊顏色、母親完成手術日期.....等這些「緣份」因素選校。

回覆:福建和顏寶鈴也收, 求助

有一些學校、工作、人…在你已有offer 的情況下approach 你問你會唔會考慮佢,你會二話不說「lur」飯應,因為後來者實在條件贏好多。有一些你會猶疑,覺得唔好攪咁多啦,原來的offer已唔錯……etc,即是後來者條件唔係贏好多………我估就是這種感覺(叫做緣份也可以,但我覺得心理因素唔可以話唔科學)

yovin  同意 , 謝謝你  發表於 14-3-11 03:56

引用:有一些學校、工作、人…在你已有offer+的情

原帖由 fion6406 於 14-03-10 發表
有一些學校、工作、人…在你已有offer 的情況下approach 你問你會唔會考慮佢,你會二話不說「lur」飯應,因 ...
實在知我心意,我是後者……
連三月八曰顏中原本可給仔仔到校參加中一迎生,讓他再感受這一所學校的機會,也撞正音樂節唯一比賽的一天,實在……………唉,怎會這麼多巧恰!

引用:回覆+yovin+的帖子 兩校的水準唔係差不多

原帖由 PaPa 於 14-03-09 發表

兩校的水準唔係差不多嗎?“顏“比“福“好在那方面?
各方面也優勝少少……即是A-與B+之分。
在家長來看為他好少少,A-就是A-,
但一想到是否應接受兒子的感覺?又再想到他曰顏的功課一多,兒子會否想不通去埋怨我呢?

千算萬算,也算不到,他會喜愛用來練習及作突發保險的學校。剛好面試的老師感覺好慈祥,我個仔好緊張,他反而耐心地側著耳聽他慢慢去說,好少面試有呢種warm的感覺。fion說得好,這是我兒的心理質素。

‹ 上一主題|下一主題