用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖母小學 不能發聲的家長: 一人一樂器……簡直是惡夢 ...
樓主: MoubarakF
go

不能發聲的家長: 一人一樂器……簡直是惡夢   [複製鏈接]

回覆 sky_katelyn 的帖子

何为“有思想的一群”?

----

bee918  I mean... 是有學生轉校的, 而轉校也不是很不平常的事  發表於 14-3-17 12:35
bee918  甥女是上年轉校的, 是三四或五年級則不好說  發表於 14-3-17 12:34

回覆:Jasmine77 的帖子

我覺得又唔係唱衰wo.....爬完文覺得老師都好有問題,點解直接同學生講d晦氣說話呢! 成間學校,我就唔信個個老師都咁有愛心lor

回覆:vcb617 的帖子

贊同! 我亦相信老師會有偏心較乖成績較好既學生, 這也是人之常情!所以我覺得樓主不算唱衰學校。

我覺得人人都可以表達意見,但就唔好講一些不是事實的事.

不用追究是誰。每個人都有發言權,我囡都有比音樂老師打過手板,當時,我覺得一次沒什麼問題,後來都聽囡說互打,我就覺得不妥,因為我囡回來哭。作為老師不應教學生這樣,應該鼓勵學生,而不是打擊她。

我都覺得唔應該追究,Yes,每人都有發言權,初初聽樓主說上樂器班導師要小朋友互打都覺得有啲誇張,但如果有多一個家長咁講我又覺得個小提琴導師好過份,老實講,如果我係樓主而所講嘅客觀事件全是事實,相信我做嘅嘢唔止樓主喺度所謂"唱衰"咁簡單,我諗我小朋友轉校之後我會向教育局投訴,而且會寫投訴信給立法會議員張超雄

我們亦不想破壞校聲,所以亦沒追究下去,如果要唱衰,不用等到現在,當時係可以報警,大家都係為囡兒著想,唔好攪到家長有心病,對事不對人。只要囡兒比心機讀書,在校開心,我已心滿意足,來緊測驗啦!唔好再討論,比時間同小朋友温書吧!

回覆 MoubarakF 的帖子

真係聽到小朋友在學校發生那種種對待,真是心都酸﹗
為何現今的學校不是鼓勵小朋友,從小要有多元智能發展,多思考,多發問,從問與答,從失敗,成功中磨練才對。
如果真係偶到d如此沒有教學精神,沒有愛心既老師,真係為有早走早著。
因為真係無法,小朋友從學校,社會,家庭學校生活上學習,正確的思維,長大如何就是童年時間過得如何。
最重要小學生,聽老師多過聽父母,他們會認為老師所言所行才是正確。
需然之前發生了不愉快的經曆,好彩的事已經過去了,希望是小朋友能夠體會多一點。

在此,作為一個家長,好希望該校能好好反省希望不會再聽到下一個心酸的經曆。
請該校檢討後,向所有現校的家長作出交待吧﹗

我的囡囡來緊9月都會讀小一
好多朋友都讀聖小,
亦認識有朋友女兒因成績跟不上而要轉學!
對我而言,
自己也經歷過校園生活,
相信一間好學校亦會有不好的老師,
一間差學校都有好老師!

希望樓主女兒可以響新學校過得開心!

看到有位該校的家長的行為真的令本人遙頭嘆氣,竟然教導自己小孩不和小朋友玩﹗﹗﹗﹗?試想想如果被杯葛的同學是你的小孩,你的感受又會如何呢﹗為何家長會教小朋友杯葛小朋友呢﹗﹗﹗???
希望大家 家長諗諗上學求智識同時,大家別忘最重要是學校德育思想方向培訓,
不就是教師、家長教導小朋友在校園生活學習關愛共融、互相鼓勵、互助互愛、互相專重,才是我們家長希望小朋友的德育培訓嗎﹖景然自己一手教導小朋友與此為敵﹗﹗﹗

我真的不會選我的小孩就讀這所學校了。

希望大家家長如果浪費時間找出該離校的同學是誰,不如將時間花在多想想如何教導小朋友之德育培訓。

你今天的行為如何,你便教出如何的小孩子們。

回覆:不能發聲的家長: 一人一樂器……簡直是惡夢

除了小提琴,學校有冇其他樂器選擇?

bee918  有單簧管, 應該也有其他. 好像由老師給同學選而不是自己選, 可能老師因應小朋友能力而定  發表於 14-3-28 13:25

ngfiona 發表於 14-3-22 10:19
看到有位該校的家長的行為真的令本人遙頭嘆氣,竟然教導自己小孩不和小朋友玩﹗﹗﹗﹗?試想想如果被杯葛的 ...

非常同意,不過有些揀私校的家長選擇私校原因係想有同佢地差不多背景的小朋友和家長,最好大家都係比錢比心機栽培,最好是同學仔為自己小朋友帶來好處(例如一個成績好和勤力的會給自己小朋友作借鏡/榜樣),但一遇到同學仔不能為自己小朋友帶來好處兼可能防礙自己子女學習就非常抗拒,學校是有好大責任去協調,可惜私校一般不會放資源喺這方面

I may be guiltyb of same. Sometimmes. I ask my girl not to mix around with certain kid who always jump queue and swear vulgar words. Yes, even at age of 5. No intention t boycott, but at this age kids are like sponge absobing good and bad. It is parents own responsibility to teach kids to behave , no one else.

引用:我們亦不想破壞校聲,所以亦沒追究下去,如

原帖由 yvonnefan 於 14-03-17 發表
我們亦不想破壞校聲,所以亦沒追究下去,如果要唱衰,不用等到現在,當時係可以報警,大家都係為囡兒著想, ...
唔想破壞校聲,所以不追究 。 但有沒有想過小朋友感受同往後日子小朋友對處事既價值觀同方法 ? 如果為左校譽,更應該出聲,真理越辨越明,等學校有所改進,對學生,家長,學校, 社會都有益處。

根據本人所知, 事情並非該家長所述之情況那麼惡劣, 當然每人也有自己的感受及表達的自由, 是真是假, 我相信聖小自己的學生, 老師及家長心中有數, 而且事情已過去, 該樂器導師亦於今學年開始, 已安排任教較高年級之學生, 而本人認為, 這只屬個別事件, 小女在校從小一開始被安排學習單簧管, 她亦是一個完全沒有音樂天份的小朋友,  但我眼見她與導師及學校其他老師及修女相處得十分愉快, 她們真的如我所知, 對小朋友十分有愛心, 十分盡負,  因此對於之前家長所提及到老師的態度問題, 我就更加不能理解, 可能該家長先入為主, 帶點憤怒及埋怨地跟老師溝通時, 同時亦會直覺認為老師不禮貌, 在一個不能心平和氣的情況下, 什麼再也不能聽得入耳, 這也是人知常情, 我相信其他有智慧的家長們會能分析及理解的. 對於有關 [一人一樂器] , 本人亦絕對不認為是惡夢, 雖然在校政上, 我們不能為女兒選擇我們自己認為適合她們的樂器, 但亦不代表學校找專人來為她們選擇樂器是有問題的, 但我們身為家長, 必須讓她明白有些事情及制度, 在無害的情況下是須要遵守及習慣的, 正如我們不能選擇學校採用的教科書一樣. 小女從小一開始便不喜歡音樂, 但學校可安排專人來教授她學到一門樂器, 我認為對她是有益無害的, 她的音樂成績事實上令整體平均分降低, 在我立場來說, 希望鼓勵她在這方面能再加努力, 但如果她也只是平平, 我便接受小女不是一個全能的小孩而已. 而今年小二的她, 成績亦是依舊平平, 但她和我從來都沒有覺得老師對她有什麼不公平, 她仍每天快快樂樂地上學. 我想流言止於智者, 如想真正了解小學的真正情況, 不如問一些現在繼續就讀之學生或家長, 亦可直接聯絡學校. 我只能夠說, 每個離校的學生及家長都有著莫大的理由, 但並非完全客觀, 而在網上所提及到的, 亦並非事實之全部, 起碼本人認為聖母小學是一所值得選擇的學校. 特此分享, 謝謝.

回覆 margaret_lui 的帖子

Thank you for your response.
Called and spoke to school for some matter.

Personally feel, school does not listen to parents' concern. Quite rigid.

怨氣好重,明眼人一睇就知係夾埋badmouth間學校,其實間學校好細,查證好容易。此地不留人,自有留人處。Anyway, 希望貴千金能够找倒間適合佢嘅學校啦!

壓力好大,還是要多謝各位的分享,尤其樓主,你是個勇敢的媽咪,贊一個!

引用:壓力好大,還是要多謝各位的分享,尤其樓主

原帖由 nokia7585A 於 14-10-16 發表
壓力好大,還是要多謝各位的分享,尤其樓主,你是個勇敢的媽咪,贊一個! ...
請問咩壓力大,可以分享下嗎?希望了解多d先決定入唔入讀。

‹ 上一主題|下一主題