用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 香港資優教育學苑
樓主: katf123
go

香港資優教育學苑   [複製鏈接]

zngo 發表於 15-1-5 18:49
明白,原來係咁,但用咩標準揀選呢?thanks !!!
你是否問小學提名不用 in or test, 學院用咩來作標準收生? 首先,老師推薦同一範疇的同學時,是有分首名,次名的,學苑會優先收首名那位同學的。而學校推薦當中,老師會寫一份有關同學表現的詳細資料。家長方面,也要寫一份同學平常表現的資料,學苑會根據以上資料再決定收同學與否,又如果同一學校,收得次名嗰位,即首名同學必先收。

回覆:zngo 的帖子

學校提名架!

引用:Quote:zngo+發表於+15-1-5+18:49+明白,原

原帖由 Anniemun 於 15-01-05 發表
你是否問小學提名不用 in or test, 學院用咩來作標準收生? 首先,老師推薦同一範疇的同學時,是有分首名, ...
明白,謝謝!但個人覺得資優學院應該是給資優學生優先入讀,只睇學校推薦先後好似好兒戲,不是每間學校也會推薦資優生,好似小兒之前的小學推薦了一些學生到中大,反而小兒有資優評估的沒有推薦,要我問學校可否推薦,最後小兒到中大評估完入讀了!但資優學院小學推薦只睇學校的推薦次序,反而仲兒戲!學校有推薦小兒,未知是否入選,選中先再考慮了!

引用:學校提名架! +

原帖由 hisambaby 於 15-01-05 發表
學校提名架!
謝謝回復!知道了!

zngo 發表於 15-1-5 22:50
明白,謝謝!但個人覺得資優學院應該是給資優學生優先入讀,只睇學校推薦先後好似好兒戲,不是每間學校也會 ...
資優教育組老師是有指引的,首名被推薦的同學當然表現是優勝些啦!

引用:Quote:zngo+發表於+15-1-5+22:50+明白,謝

原帖由 Anniemun 於 15-01-05 發表
資優教育組老師是有指引的,首名被推薦的同學當然表現是優勝些啦!
明白應該是這樣,但不是每間學校都是推薦資優生的,小兒前就讀的小學反而推薦一些名列前矛的學生,小兒考全級20-30,即使是有評估也沒有被推薦。當然名列前矛的不知是沒參加定沒有入選!就是最後也沒有讀這些課程!

引用:Quote:原帖由+Anniemun+於+15-01-05+發表資

原帖由 zngo 於 15-01-06 發表
明白應該是這樣,但不是每間學校都是推薦資優生的,小兒前就讀的小學反而推薦一些名列前矛的學生,小兒考全 ...
第一,你如何得知名列前矛的学生不也是資優生呢?
第二,如果只憑資優測試结果去收,就不用甄選了,但測試结果可代表孩子一定有優良表現嗎?
第三,不是每個家庭都認為孩子有需要進行資優測試的,冇做的,不代表就是非資優生
第四,有網友已提出hkage有公開推薦計劃,家長可以自己推薦子女的

引用:Quote:原帖由+zngo+於+15-01-06+發表明白應

原帖由 longlokma 於 15-01-06 發表
第二,如果只憑資優測試结果去收,就不用甄選了,但測試 ...
當然是家長告知才會知道,是否我用詞不當,令你誤會我針對沒有有測試或不是資優的孩子呢?其實我只是針對小兒前學校老師的處理手法,小兒現讀的學校已經推薦小兒了,是老師自己提出的,我們並沒有要求這學校。而且校外推薦今次好似是第一次!請不要誤會!

引用:Quote:原帖由+zngo+於+15-01-06+發表明白應

原帖由 longlokma 於 15-01-06 發表
第二,如果只憑資優測試结果去收,就不用甄選了,但測試 ...
我正是覺得學苑甄選比較好啊!

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+15-01-06+發表

原帖由 zngo 於 15-01-06 發表
我正是覺得學苑甄選比較好啊!
這只是我個人的感覺,並不代表我不認同學苑經驗及能力呢!

題外話: 好多學校寧願睇學生在學校的成績和表現,而不多理會評估報告

carolmum  就係咁!!!! 但資優不代表績優!!!!  發表於 16-8-13 02:23
for every one criticism, three positives must be given.

回覆 lillymarie 的帖子

因資優孩子真的未必成績一定突出的. 有些資優孩子因情緒學障問題甚至在校表現不佳. 站在學校的立場, 難免用成績定英雄, 他們也要向校內成績彪炳的學生及家長交代吧. 等如運動場上, 比賽中跑最快的就是冠軍, 不會有人理會有天資潛質但做不出佳績的運動員. 唯有做父母的多加留意, 盡量幫助自己的孩子發揮潛能.
中大資優課程倒可不經學校自己報名, 踓然它也會參考學校成績及老師的評語, 但主要是透過中大自設的課前評估甄選適合的學生入讀, 故家長不妨報名, 比機會孩子多一個途徑學習.

引用:題外話:+好多學校寧願睇學生在學校的成績

原帖由 lillymarie 於 15-01-06 發表
題外話: 好多學校寧願睇學生在學校的成績和表現,而不多理會評估報告
有時真係唔知阿仔以前讀間學校點諗,又建議評估,評估完又唔會有協助,只話比我知阿仔冇其它附帶,上堂又專心所以唔使協助,只要唔好比佢在校外學嘢,就會容易D滿足學校教嘅知識,問題冇咁大。但其實阿仔好需要學校心靈上支持及認同!

回覆:YanKanMom 的帖子

父母嘅角色同決定真係最重要!

zngo 發表於 15-1-6 21:19
有時真係唔知阿仔以前讀間學校點諗,又建議評估,評估完又唔會有協助,只話比我知阿仔冇其它附帶,上堂又專 ...
在新學校得到認同就好了。
for every one criticism, three positives must be given.

引用:Quote:zngo+發表於+15-1-6+21:19+有時真係

原帖由 lillymarie 於 15-01-06 發表
在新學校得到認同就好了。
係呀!佢在新學校返得好開心!感恩!

今日收到資優學苑的電郵收了我的小朋友

貓貓咪 發表於 15-1-9 22:53
[size=15.4545450210571px]我也收到電郵,各位可以check下自己[size=15.4545450210571px]電郵

引用:今日收到資優學苑的電郵收了我的小朋友

原帖由 貓貓咪 於 15-01-09 發表

引用:Quote:貓貓咪+發表於+15-1-9+22:53+今日收

原帖由 zngo 於 15-01-10 發表
我也收到電郵,各位可以check下自己電郵
歡迎加入!

zngo    發表於 15-1-14 10:45
‹ 上一主題|下一主題