用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 b1c入b1a
樓主: 786
go

b1c入b1a [複製鏈接]

BFIF 發表於 14-1-29 14:02
有時唔係小朋友唔努力,而係啲同學大部份真係b1a,水平同果啲b1c抽入真係有距離,想追都追唔到上前排去做選 ...
Yes and no.
大部份如你所描述,少部份是遇強越強。家長通常卻期望孩子是後者。

黃巴士  AGREED  發表於 14-1-30 21:11
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:786+發表於+14-1-30+06:43+讚同,當

原帖由 Anniemun 於 14-01-30 發表
你嗰case 令我想到很多b1小學生比音樂,視藝拖累的情況。
是的,真是說也不信,本人音樂是a++,視藝卻是h,到了中四後,甚麼va和music都再見了,沒有旁門左道,純計理科所以能名列前茅。要是當年因成績不突出而入文班,毫無疑問入唔到u. 所以,真不知b1c入b1aa是對是錯。

引用:Quote:BFIF+發表於+14-1-29+14:02+有時唔係

原帖由 ANChan59 於 14-01-30 發表
Yes and no.
大部份如你所描述,少部份是遇強越強。家長通常卻期望孩子是後者。
...
只要引起子女興趣,學習事半功倍。

ANChan59  Yes.  發表於 14-1-30 14:00

引用:Quote:BFIF+發表於+14-1-29+14:02+有時唔係

Yes and no.
...
遇強越強嘅,一早就b1a喇!所以家長嘅期望多數都係落空㗎!

引用:Quote:原帖由+ANChan59+於+14-01-30+發表Ye

原帖由 Band5 於 14-01-30 發表
遇強越強嘅,一早就b1a喇!所以家長嘅期望多數都係落空㗎!
我不是性別歧視,男生可能較晚發力,所以爬番上嚟男生多些。

vincher  涖我已等到頸長,仲等紧!  發表於 14-2-1 23:26
黃巴士  AGREED  發表於 14-1-30 21:11
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:原帖由+Band5+於+14-01-30+發表遇強

我不是性別歧視,男生可能較晚發力,所以爬番上嚟男生多些。
的確係唔少遲發力嘅,B3都一樣入三大!

786 發表於 14-1-30 12:30
是的,真是說也不信,本人音樂是a++,視藝卻是h,到了中四後,甚麼va和music都再見了,沒有旁門左道,純計理 ...
你母校真好,真正因才施教。其實依家重有那些中學是不按成績去做選科的先後次序
點先知那些中學如何作選科時的安排?打去學校問?

醒目開學勳章

引用:Quote:原帖由+Anniemun+於+14-01-30+發表你

原帖由 786 於 14-01-30 發表
是的,真是說也不信,本人音樂是a++,視藝卻是h,到了中四後,甚麼va和music都再見了,沒有旁門左道,純計理 ...
我女學校好好,所有閒科,即係視藝音樂都不入總分,所以有d同學五音不全,手眼不協調的,都不會對選科有影響

回覆:b1c入b1a

這個 post 很有意思,大家實事求事地討論,而我也吸取了很多從未接觸過的思維及意見,獲益不少

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

回覆:Band5 的帖子

如果S1已捱通宵,應該好難捱到完中學,讀書要有鬆有弛才好。

簽名被屏蔽

我就不會選B1A, 我女係B1B的, 如果她在B1A學校真有可能包尾!! 最重要考DSE時的成績.

引用:+本帖最後由+kitbebe+於+14-2-2+19:34+編輯

原帖由 kitbebe 於 14-02-02 發表

我就不會選B1A, 我女係B1B的, 如果她在B1A學校真有可能包尾!! ...
我就覺得放高一級是好事,要孩子有挑戰,才有進步。

是的 talent2000, 上到中學還要顧及同學間的人際關係 , 成班青春期少年不是家長再容易控制的局面。
家長不能<只>看成績 , 今天在職場上最成功的一批 , 往往不是成績最優秀的 , 而是成績優良 , 人際關係較好的一群。
所以家長選校時 , 必須留意孩子性格 , 即使當上全及頭幾位又或是可以遇強越強也好 , 會否容易成為被欺凌者 , 或嚴重的是自身當上智慧型欺凌者 o面對問題時家長自己懂得處理嗎? 知道問題也好 , 家長可能根本不知問題 。

十多年前新聞系畢業的我 , 以校園欺凌作為畢業論文及日後為電視新聞特輯撰寫 , 走訪三分一中學 , 實在慘不忍睹。

簽名被屏蔽

回覆:talent2000 的帖子

Brotherhood 多數在傳統中學見到,在成績中不會全部反映出來,但又有多少家長會明白。

很同意你們的說法,EQ低,讀書成績幾好也荊棘滿途。 阿仔同學們的家長大都只顧成績,而漠視小朋友與人相處的技巧和心理發展。

wbmom
‹ 上一主題|下一主題