用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 德望2nd Interview
樓主: sugarjade
go

德望2nd Interview [複製鏈接]

回覆:raychush 的帖子

你申請時校長有冇推薦你囡囡取獎學金?

回覆:德望2nd Interview

面试時,校長没有提及這方面。

德望校長曾來過我們小學做簡介會,話如果考全級頭二十名,並有小學校長的推薦信,可以申請獎學金。

多謝資料,可能是

我囡都收到offer

Congratulations!

恭喜恭喜

想請教一下如德望、協恩、瑪利諾,那間比較好些?當然每間也有長短處,但那間對𡦃生更加關心及學生生活也開心?可能這是比較主觀,但佷想聽聽大家的意見。

如果只比較直資學校的話,我喜歡協恩多過德望。雖然校舍不是很大,但感覺協恩的女仔斯文大方,很有自信。但我們還未有協恩second in。班主任話如果協恩收,就不要冒險去抽獎。

感謝意見。

引用:如果只比較直資學校的話,我喜歡協恩多過德

原帖由 jc_mom 於 14-02-22 發表
如果只比較直資學校的話,我喜歡協恩多過德望。雖然校舍不是很大,但感覺協恩的女仔斯文大方,很有自信。但 ...
咁德望收呢?

Thanks
Mo-ma

請問大家女兒面試時,感覺那間老師比較友善和藹些?

引用:Quote:原帖由+jc_mom+於+14-02-22+發表如果

原帖由 mo-ma 於 14-02-22 發表
咁德望收呢?
策略上應該騎牛揾馬,就算交咗𠄘諾書,交埋教育局發出嘅小六學生資料表,在四月前仲可以轉呔,最多蝕留位費。個人感覺德望和協恩都不錯,可從宗教、地點、交通、校服、午膳安排、活動空間等再比較下。

Thanks for your comment.

回覆:ricky316 的帖子

説漏一重要因素,就是阿女意願,比佢揀,否則後遺症可大可小。

絕對同意。

回覆 raychush 的帖子

我女兒讀緊德望,都是外校生加入。女兒越讀越喜歡德望,因為認識了很多朋友,亞女話上堂同學很乖,我覺得學校收的大部分是德小上,而德小學生都很乖,外校生更是加以挑選,所以,德望中學校風和學習風氣好。學校全級有六大班,41人一班,除了上PE, Geog, Science, 家政呢D科要去特別室上,就會大班上堂,但其餘科目包括中、英、數、history 等等會每班再分兩班,大約20人一班,所以,全級會有12班,每小班有兩位班主任,家長日,老師都能説出學生的長短處,校長話因為學校面積大,有資源,所以可以作出呢個安排,我個人好欣賞呢點。另外,學校有很多課外活動和比賽供選擇,自由參加,只是中一生一定要學習一種樂器,可以在學校交費學,亦可以自己出面學。學校地點要駁小巴,但學校位置自成一角,比較寧靜,學校亦有校車服務,方便任何地區學生,學生放學就直接坐校車回家,避免在街上遊逛,除此以外,有短途校車接送往返坪石。
最後,每間學校環境,設施、宗教都有不同,自己感覚和觀察,好好和女兒商討,畢竟讀書的是女兒,佢自己揀的,應該會讀得開心D,日後讀得唔開心不會怪你。

謝謝

請問獎學金面試是問什麼的?中一提供多少名額的?

‹ 上一主題|下一主題