用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 乜獎都冇
樓主: Rainy
go

乜獎都冇 [複製鏈接]

chrischeung 發表於 14-1-22 14:23
如五年有三個優點有優勢嗎?
好睇你選的學校亦視乎你的對手情況。
有的學校是將所有非學業的成試歸納為課外活動一項的話,三個優點都可以拿到一定的分數。

若學校是分開活動和功績的,三個優點可以拿到很高的分數,但沒有活動獎項的,在這一項目下就拿不到分。

對手的情況才是勝負優劣的關鍵。
:verycold: :verycold: :verycold:

Rainy 發表於 14-1-21 18:17
cambridge, 校隊,奧數……以上乜都冇,考試got caacaa
呢類學生係咪只可寄望大抽獎?
...
可以分關三方面來看 - 成績、活動獎項和選校目標。
活動獎項方面,唔一定是cambridge, 校隊,奧數……,可以是音樂方面的,也可以是一些詩歌朗誦比賽,也可以是一些運動比賽都可以。看看每間學校的收生標準,有的活動方面的成就鼰佔好高比例的,有的卻佔很少,可以考慮這些學校。

成績方面始終是較重要,沒有好的校內成績,又沒有好的排名次第,真的連面試的機會都沒有。

先有了成績,當大家前來報名的同學成績是好接近的時候,再揀選面試名單時,活動是一個考慮因素。

最後要考慮的就是你的目標。如果同學只有1C成績(我諗或者你應該向老師確認同學的banding),但若想爭取入1A、1B或1C而又極受歡迎的的學校,在較弱的競爭條件下,我估真的只有寄望大抽獎才可實現了,除非同學願意以1C成績去報2A的學校。
:verycold: :verycold: :verycold:

VKwan 發表於 14-1-25 13:16
請問點解不敵無她咁好的學生?唔明?

直資學校除了要睇同學的學業和潛能之外,還會從其他的角度去考慮。學校收了一個同學回去,不是要這個同學上堂、做功課、測驗、考試就算了,有時學校的責任比父母還要高,但壓力卻不比家長低。要成就一個同學,並不是單單學校和家長的理念要一致這麼簡單,同學在家庭的經濟支援和父母在時間上、精神上的支援都佔有一個好重要的比重。

你估真係叫埋家長去見,淨係睇下「你」著甚麼名牌衫褲皮鞋,或者又望下「妳」今日搽了甚麼顏色的指甲油就算數?

VKwan 發表於 14-1-27 22:54
我似非明,咁即是……學校評估學生家庭的配合度?
配合度只是其中一樣。但不能忽略學生的質素,始終學生還是主角。

VKwan 發表於 14-1-27 22:52
以你們推斷,這個同學邊方面優勝?面試臨場表現比人好嗎?

某孩子可能學過很多東西,狀甚非常聰明,但傾談過後,也可能覺得他在這樣的環境下,未必能夠發揮得最好。又或者,我們會收取一個看來不太聰明的學生,卻因為我們覺得他來到這裏以後,學校能夠幫助他們增值。........................

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2550399&highlight=%E5%A5%B3%E6%8B%94

這裡或者可以解開大家心裡的迷

VKwan 發表於 14-1-27 23:56
我理智上知佢講乜,實際上我想我不能理解,可能我現身處迷局之中!
「我理智上知佢講乜,實際上我想我不能理解」,金句黎喎!

我理智上唔知你講乜,實際上我係理解嘅,可能我係傍觀者。

VKwan 發表於 14-1-28 00:18
唔係講笑,仲死狗過那些年失戀!情緒極度波動
冷靜啊!小心身體先。

Eddyvivi 發表於 14-1-28 14:43
咩款式都有齊…,都唔係佢地杯茶!可能差音樂掛?
我記得以往都有家長在這裡開post講屬於官津校的BPS,他的囡囡成績好,位處前列,又有中樂的訓練,竟然輸係名次後又沒有其他獎項包括中樂訓練的同學手。就算皇仁也一樣有同樣的情形,第三贏第二、第二贏第一的情況屢見不爽。我覺得除了臨場表現是一個重要考慮之外,同學嘅性格係關鍵。
獎項多只是讓學校多了一個籌碼,待明天在賽場上可為學校爭光。但當學校已收夠了或已有這類同學時,學校就會收緊這方面的考慮。還有獎項有不同種類,要自己的獎項跟學校的要求相符才算吻合,機會才高。舉個例,正如之前隔鄰都有講,好多傳統名男校對數學獎都情有獨鐘那麼有這這方面獎項的同學雖未至於有好大優勢,或者將結果反轉,但起碼唔會執輸先!

學業成績好的同學,我諗去得band 1A學校的都會有一定的水平了,無容置疑。家長絕對唔需要在成績是否比人差這方面再作思量。特別是直資學校的角度會闊好多,一般名小學去報名的,可能是一班一班同學去,你話考第一跟考第七的同學可能在平均分上會相差多少?有時考第七的同學可能就因為答題時寫漏了一個標點,因此若我是校長,我寧願揀一個思路廣闊,說話時有組織、有系統的同學好過揀一個只是沒有答錯題、多同學0.幾分的同學!

撇除了獎項和學業的客觀因素,在臨場對答的表現、態度、禮貌等之外,我諗老師和校長都會從面試的過程中窺探同學的個性,從中揀選一些開朗、積極、自信的同學。

silvia_ng    發表於 14-1-28 16:16
yukimum    發表於 14-1-28 15:55

silvia_ng 發表於 14-1-28 16:16
哈哈...我呀仔有D SUUNY BOY FEEL (難聽D仲有點低B), 唔知D學校鐘唔鐘意呢味呢 ...
對於爭餐死嗰d學校,低B就更係唔好喇,我諗你係謙箒。Sunny Boy feel 我覺得係受歡迎的,唔好話學校,就算跟這類同學做朋友都very good。好簡單,一個木獨,另一個開朗的同校同學前來面試,在相同的基本條件下,學校多數會揀一個sunny boy feel的同學。

goodboy1 發表於 14-1-28 17:44
心寒中 !
不論今天的你或昨天的我,大家都經歷了同一的感覺!

silvia_ng 發表於 14-1-28 21:46
堅係低B 仔呢!講野成日爆爛gag, 可能腦筍未生埋!希望出年六年級會成熟啲啦!係呢,靚仔又如何呢?有冇印 ...
考試都有乾淨分比,靚仔一定有分加的,比少少信心小朋友作為鼓勵!
‹ 上一主題|下一主題