用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 [轉載]好好笑的小一派位解釋, 容易明白又有趣 ...
go

[轉載]好好笑的小一派位解釋, 容易明白又有趣 [複製鏈接]

[轉載自 Baby PressRoom]
非常有趣容易明白的小一統一派位解釋!!
《好好笑的小一統一派位舉例,簡單又易明》
舉個例;如你甲一填劉德華,甲二填余文樂,甲三填蕭正楠;乙部一、二、三也一樣。程序會先抽甲一,若唔中劉華,就會抽甲二,若你抽中余文樂,恭喜你,甲三、乙一、乙二、乙三都不會再抽了,你會得到余文樂。
因此,如你很喜歡劉華,你應在甲一填劉德華,甲二和甲三留空,乙一再填劉德華,乙二填余文樂,乙三填蕭正楠,咁你就可以maximize抽中劉華的機會了。
或者我再舉一例。全球任何明星都有粉絲會,而我們只可加入其中一個粉絲會做會員,我們要先知道幾個遊戲規則: 第一,每個會有50%可供統一派位; 第二,當中5%是甲部(全世界可跨區抽),和45%是乙部(只供同區抽),所以乙部名額是甲部的9倍; 第三,抽獎順序是甲1>甲2>甲3>乙1>乙2>乙3>乙4......>乙30; 第四,抽獎跟以上順序,一抽中就停,假如你甲2抽中,甲3至乙30都唔會再抽 第五,甲部雖可填任何區,但如別區冇明星你鍾意,也可填本區。
而家解釋範例: 我鍾意Tom Cruise>劉德華>福山雅治>松本潤>梁朝偉>余文樂>蕭正楠,我會填: 甲1(Tom Cruise)甲2(劉德華)甲3(留空) 乙1(劉德華)乙2(余文樂)乙3(蕭正楠)﹒﹒﹒﹒乙29(麥長青)乙30(艾威)
問題1:我點解甲3留空?做乜唔填福山雅治? 答:因我愛劉德華>福山雅治,如我在甲3抽中福山雅治,咁我咪等於放棄乙1抽劉德華個45%Quota? 所以我情願甲3留空,都要抽劉華。
問題2:點解乙2唔填梁朝偉?而填余文樂? 答:因為梁朝偉與劉華是同level大熱,乙一必然45%全被抽光,乙二仲抽是呃自己,只會浪費機會,所以我填次一皮的余文樂
問題3:做乜要填滿乙部三十個?冇心水可否留空? 答:唔應該,因甲部留空,電腦會Skip,但乙部留空,電腦會亂抽,所要乙部要盡填,起碼填d唔討厭的,否則,可能會派阮兆祥俾你。

貼出黎, 希望大家輕鬆下.

Amom1972    發表於 14-1-25 18:23
luck_tang    發表於 14-1-22 21:59
nieualma  好有趣的比喻!!  發表於 14-1-22 09:00
   20    0    0    0

回覆:[轉載]好好笑的小一派位解釋, 容易明白又有趣

好攪笑!謝謝分享,明左好多

樓主錯了, this is not from [Baby PressRoom], it's from EK !!!

http://www.edu-kingdom.com/forum ... 3497&extra=page%3D5

by lauwingtai @ POST #6 and #15

又來一次BK 〉公海 〉BK

不如版主開個帖轉載lauwingtai個段然後置頂, 唔係過幾日又可能又有人再post出嚟
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

good example, very easy to understand!

回覆 大肥羊 的帖子

請問中學派位是否一樣?

letter_li  不是, 中學是按考試成績派位  發表於 14-1-24 13:57

謝謝分享!!

‹ 上一主題|下一主題