用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 p.5 上學期成績
樓主: TomatoCat
go

p.5 上學期成績 [複製鏈接]

引用:Quote:瑩瑩老豆+發表於+14-1-18+15:03+都係

原帖由 AMANDAVID 於 14-01-18 發表
我也唔明。
好簡單,呈分試係呈名次上教育局用作排名次第。呈分試的分數只會顯示在成績表上。本來這個所謂分數已經沒人再理會,誰不知我地報自行時又要呈上成績表。因此正當開心之際,滿以為兩次呈分試好好,有亮麗的成績表之際,交表時竟遇着這遭遇,原來所有成績表的副本都唔要,好像成績變得不再重要,而重要的只是活動的成就或是其他獎項。因此感覺到成績好都沒用,只是給學校作參考。那張辛苦了六年的成績表,原來還不及一個奥數的特别獎、一、二等獎這些。

我諗應該是這樣吧!

:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono 發表於 14-1-18 20:33
好簡單,呈分試係呈名次上教育局用作排名次第。呈分試的分數只會顯示在成績表上。本來這個所謂分數已經沒人 ...

教育局的排名次第有何用?决定屬B1、2、3組别?自行收生時每間中學已經有這個排名在手嗎?

王國會長

ohnono 發表於 14-1-18 20:33
好簡單,呈分試係呈名次上教育局用作排名次第。呈分試的分數只會顯示在成績表上。本來這個所謂分數已經沒人 ...
以我了解, 呈分試係呈成績, 教育局再用preS1 成績調整才得出名次的.

王國會長

AMANDAVID 發表於 14-1-18 17:28
我就有不同經歴. 我老公去交表給一間官中,接待的人好仔细核對副本及獎項證明,見到有些學校服务我们没有副 ...
那官中=BPS ?  我去交表冇仔细核對副本及獎項證明喎.

瑩瑩老豆 發表於 14-1-18 22:08
那官中=BPS ?  我去交表冇仔细核對副本及獎項證明喎.
有呀,核對申請表寫的三至五項(最多二十項)的副本。

王國會長

goodboy1 發表於 14-1-18 22:40
師兄即是師兄,洞察入微 !
只要留意下名校收生要求,很多需要家長提供四丶五丶六年級成绩表,就係 ...
我報個兩間都沒有要求交四年級成績表

瑩瑩老豆 發表於 14-1-18 22:01
以我了解, 呈分試係呈成績, 教育局再用preS1 成績調整才得出名次的.
呈分試係呈成績, 教育局再用preS1 成績調整才得出名次的
----------------------------
關鍵係每間學校的呈分試試題深淺各異,所以要排名次第、分banding不可能用各自學校校內呈分試的分數。

因此,各自學校必先計算好標準分,用標準分來排好校內名次先後,然後教局就會跟據各學校的同學的校內名次配對師兄師姐的preS1分數,最後才會加上學校的調整分。這樣的分數才會用來排全港次第和分banding。
:verycold: :verycold: :verycold:

瑩瑩老豆 發表於 14-1-18 22:51
我報個兩間都沒有要求交四年級成績表
BPS只要五、六年級的。但SPCS和 CCS 好似要俾四年級的.

AMANDAVID 發表於 14-1-18 20:50
教育局的排名次第有何用?决定屬B1、2、3組别?自行收生時每間中學已經有這個排名在手嗎? ...

教育局的排名次第有何用?决定屬B1、2、3組别?

---------------------------
在自行階段,因為只有兩次呈分,所以未有banding出和通知中學。但教局會將學校在自行收生或直資學校收到的報名同學名單中,以他們在全港的排名先後成績,由成績最好的排一次次序,然後將這名單交回中學。這份名單是沒有banding,沒有全港成績的真實名次,只有先後次序。所以,學校揀選同學的時候係唔知同學的真實banding的,點解我地話自行收生時可以搏高一線,呢個就係其中一個原因。

正因如此,跟本中學唔會知同學的真正實力,而且這個排名還加插了師兄師姐為你拿的分數,好像好虛無飄渺。因此,中學一般都要求同學呈上校內成績表作參考,亦正因如此,有時校內成績好或者有名次的同學反為是同學自己的實力的表現,跟師兄姐完全無關,所以我都會提議一些二、三線學校的同學,如果校內成績理想去搏一搏一些受歡迎的學校就是這個原因。況且,這類極受歡迎的學校,一般每間學校都唔會收得多,就算在一線小學成績好的同學都會輸係同校的同學手中,所以我才更加覺得有時面試的表現更勝成績的表現。

自行收生時每間中學已經有這個排名在手嗎?

-----------------------------------
中學要在自行收生收表階段結束後,將所有申報的同學名單呈上教局,教局會於三月初才會交回中學。因此中學一般要在三月初才開始揀選面試名單。當然有兩次面試的學校,第一輪面試一般都是全in的,排名次第影響不大,可以提早一點舉行還可以,但第二輪面試就要等排名次第出了,經過篩選後才會舉行。

opclk  Detail....ManyThanks ...  發表於 14-1-18 23:46

goodboy1 發表於 14-1-18 23:12
個職員都未睇清楚,懒醒咁連囝囝張四年級學業獎都退鬼埋 ! ...
一概關於學業成績的,你已經在申請表上寫得好清楚了,所以無需再要獎狀、證書這些的副本了。所以我話你放就要放精彩的東西,好特別的才好放就係咁解!

goodboy1 發表於 14-1-18 22:40
師兄即是師兄,洞察入微 !
只要留意下名校收生要求,很多需要家長提供四丶五丶六年級成绩表,就係 ...

我小朋友報的第2選擇正是要求呈報四丶五丶六年級成绩表,獎項也要四丶五丶六年級的.
反而報另外一間只要求五丶六年級成绩表,但這間卻是我們最最心儀的第一選擇.

其實總平均分85分,這個分數在教統局究竟屬於哪種banding啊???

‹ 上一主題|下一主題