用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 陳守仁小學和聖瑪加利小學讀邊間?
樓主: sinlier
go

陳守仁小學和聖瑪加利小學讀邊間? [複製鏈接]

SMC既好處係多d net?但學費又真係貴一半有多。點計TSL真係超好!

引用:囝囝TSL+小四,班主任教中文亦是台灣人, 學

原帖由 bowling68 於 14-01-12 發表
囝囝TSL 小四,班主任教中文亦是台灣人,
學校鼓勵閱讀英文及中文書,
中文書很多是台灣出版的,
想知陳守仁是雙班任,是一個英語一個普通話老師嗎?
是否一班35人一起上堂?
小一是如何分班?thanks.

I vote for TSL

引用:Quote:原帖由+bowling68+於+14-01-12+發表

原帖由 LITTLESPICY 於 14-01-12 發表
想知陳守仁是雙班任,是一個英語一個普通話老師嗎?
是否一班35人一起上堂?
小一是如何分班?thanks.
小一至小六都係雙班主任,但不一定一個pth 一個英文的。我仔今年係一英文,一數學。呀女就一英文一中文。
中國籍小朋友上中文堂時,ncs 去左上法文,所以課室會少左人。數學堂到小二時,ncs 同中國籍小朋友又會分開,因為外籍學數學乘除法好似有特別教法,同我地背九因歌有啲分別咁掛。若數學需要幫既同學,都會分埋去ncs 佢地果邊,等老師小班教授囉。其餘課堂就全班一齊上架啦!其實一班冇35人咁多,今年呀女果級以我所知都有兩個移民走左去澳洲,但學校唔見收返插班填補呢。

回覆:LITTLESPICY 的帖子

雙班主任,無話特定英文科,因為中文科班主任英文都相當好(留學美國),
一班34-35人,约5-6人french
student.  每年升班冼牌一次。

引用:Quote:原帖由+LITTLESPICY+於+14-01-12+發

原帖由 silvia_ng 於 14-01-12 發表
小一至小六都係雙班主任,但不一定一個pth 一個英文的。我仔今年係一英文,一數學。呀女就一英文一中文。
...
Thanks.

引用:雙班主任,無話特定英文科,因為中文科班主

原帖由 bowling68 於 14-01-12 發表
雙班主任,無話特定英文科,因為中文科班主任英文都相當好(留學美國),
一班34-35人,约5-6人french
stud ...
Thanks.

回覆 toatoo 的帖子

好吸引的exchange program=更多元學習經歷?實在不能茍同。學校要增加交流計劃/在外參加相信沒有難度,我會著重課程,學生在校生活,師生及家校互動等主菜多於side dish

醒目開學勳章 王國長老

引用:St+margret要tsa,+但成績不影響直升st+marg

原帖由 toatoo 於 14-01-12 發表
St margret要tsa, 但成績不影響直升st margret中學,考tsa 其實個好處係,學生有多個option 去考出面官津, ...
TSA同升中無關wor。考唔考TSA唔係重點,谷唔谷至係重點,我仔果間都要考,從來無人上心成班家長仲約去camp。影響升中的係呈分試及pre s1。如果家長打算直升,就真係如你講多個option喇

引用:回覆+toatoo+的帖子 好吸引的exchange+pro

原帖由 ssskwan 於 14-01-12 發表
回覆 toatoo 的帖子

好吸引的exchange program=更多元學習經歷?實在不能茍同。學校要增加交流計劃/在外參 ...
其實大家留言都是希望提供資訊給樓主作一個適合樓主孩子的決定,而不是發言人之間討論育兒理念,exchange program 是一個額外的學習原素,為什麼說不是更多元學習經歷?陳守仁確實是很好的學校,我也是準家長,但為什麼st Margaret 就因為陳守仁的好就好像變成不太好的學校?明白幾個偖侈offer的煩惱,但見每個談及二校比較分析陳守仁vs xxx的討論都多是陳守仁家長的意見,而另一校的家長少有留言,這樣不平衡的留言,有可能未能幫助樓主最深切的需要。

發言到此為止,不願個人意見演變為罵戰的起源。

小曳人 發表於 14-1-11 16:51

陳守仁與聖瑪加利的學費差別, 是一些家庭的考慮因素。

TSL 和 SMC 都是外語環境不錯的學校

學費 - TSL 是SMC 的一半

英語教學 - SMC 小一至小六都是NET教授, 小一至小五用校本課程, 着重訓練閱讀, 書寫, 聆聽和說語, 沒有像其他小學般極着重文法部份, 小六則採用澳洲中學普遍使用的Heinenmann thematic book series, 學生們一般讀寫和聽說部份都不錯

第三語言 - SMC 所有小學生都要選擇學習法語, 日語, 德語和西班牙語當中其中一種語言, 並要報考有關國家的官方語言試 DELF, DELE... ... 許多學生在小六時已考獲初級文憑

往績 - SMC 首批直資取錄的學生現在已中五, 相信很快可見DSE成績, 而陳守仁每年均見有學生考獲或派往著名Band 1 中學

SMC 的 exchange program 是由校內外語教師帶領, 並安排入住 home stay, 學習語言的同時, 亦可深入了解相關的文化及風土人情, 跟坊間私營的遊學團不同。

i vote for SMC

引用:Quote:原帖由+ssskwan+於+14-01-12+發表回

其實大家留言都是希望提供資訊給樓主作一個適合樓主孩子的決定,而不是發言人之間討論育兒理念,exchange p ...
ek 最可貴的地方就係各家長分享自己所認識既學校,冇一個人係可以知道哂所有學校,甚至嚴格黎講認識兩間小學/中學/幼稚園(除非轉過校啦).  所以有多啲該校家長分享實況絕對係一件好事,並為徬徨的家長提供一點資料。
我當日都係靠各路好人指點先揾到適合學校,而家都係升中收下風,呢種互助精神不應引發駡戰呢!

引用:陳守仁沒有一條龍,正常小四至小六會比較忙

陳守仁沒有一條龍,正常小四至小六會比較忙和辛苦,如果想孩子按自己的身心發展去學習,應該是st Margaret  ...
你好似是陳守仁waiting list心儀的家長喎,

引用:Quote:原帖由+toatoo+於+14-01-12+發表陳守

原帖由 hknote 於 14-01-12 發表
你好似是陳守仁waiting list心儀的家長喎,
我已有TSL offer, 還有SFA和其他offer, 比較心宜TSL, 但不會太沉迷,每個家長的需要也不同,我回應時會看樓主自列的先決條件。

我在EK其他帖子發出關於TSL的提問有些是幫好朋友問,這樣可能令人誤會,謝謝!

謝謝各位熱心家長的回答,讓我對二校有進一步了解

Pls check PM

回覆 silvia_ng 的帖子

點解有傅欺淩事件? 謝謝!
‹ 上一主題|下一主題