用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 陳守仁小學和聖瑪加利小學讀邊間?
go

陳守仁小學和聖瑪加利小學讀邊間? [複製鏈接]

我兒子拿到這二個學校的offer, 因為我從臺灣來,不是很了解香港的整體文化,也問不到朋友,想請教各位有經驗的家長1、師資(曾聽朋友說過有的學校用英語教數學,但是數學老師的英語不夠流利,所以無法解釋的很清楚或不深入,小孩必需再自己補習才學的好,此二校有沒有這種情形?)
英語外籍師資比例

2、中文教的深度(不想要走火入魔交太深,花太多時間寫很多字,背誦,代表減少觀察及想像空間,香港學校聽說一般都教很深,這二校是平均水準,還是因為是名校就可能教更深?)

3、作業量(小一小二平均多久可以寫完?)

4、小孩快樂學習的程度(哪類的活動教學?還是老師nice, warm?請幫忙說明,幫幫忙,不勝感激!)

5、學雜費加額外隱形費用

如果可以麻煩說明詳細,或方便的話,告訴我怎麼樣參考或有人可以借我參考教材
因為想要快點決定,才可以釋放其中一個學位出來給別人。
   3    0    0    0

醒目開學勳章 貢獻勳章

陳守仁絕對係No.1最多人爭嘅直資男女校
聖瑪加利係相對競爭算細嘅學校

如果係本地人,相信唔多會花時間咁樣去比較,一定揀陳守仁
恐龍家

回覆:陳守仁小學和聖瑪加利小學讀邊間?

我會選陳守仁。

如果只係話這兩間比,一定陳守仁。
聖瑪加利……行政好亂,佢今年寄信比人通知,快既兩個月,我仔仔等左兩個月多少少,幸好有offer, 慢既三個月。相信一間好多人投考既神校,都唔會要人等甘耐先知結果。

你從台灣來是入non chinese的組別考入?如果是,他們是否上較淺的中文課,那你應不用擔心教得深的問題吧?其實英文深,可能更是問題。

台灣黎我諗可以handle 到陳守仁的chinese stream, 因為小一已用pth 教學。其實樓主有冇想過會否一直留係香港讀書?如果係就到想長遠啲。

引用:你從台灣來是入non+chinese的組別考入?如

原帖由 maymay321 於 14-01-11 發表
你從台灣來是入non chinese的組別考入?如果是,他們是否上較淺的中文課,那你應不用擔心教得深的問題吧? ...
我諗樓主小朋友有得呢兩間英文小學offer, 英文應該冇問題呢。

回覆:sinlier 的帖子

睇下樓主想小朋友要辛苦小小定無咁辛苦。St.mar 就唔使點煩,有中學backup. 陳守仁就要小朋友學術強d,因為無中學backup,要同其他學校學生競爭中學。兩間學校語境都好。

陳守仁是報中英組,我們是華人嘛〜呵呵
我們住東涌較遠,所以只選這二家有校車到東涌的學校。我自己教孩子phonics及劍橋英語,因為覺得孩子要每天浪費來回二小時在校車上(這二小時拿來玩或學習多好?),所以不希望學校有太多作業!又要再寫二小時?何時和家人親友建立良好互動及社交?
我不介意常常考試的學校,考試就知道會不會!如果中文字寫五次就會了,學校偏偏要抄寫二十次,每天累計下來就浪費小孩的天份及時間。
考試有不會的,再訂正二十次不就得了。希望有人能理解我的想法。可以回答到這二個學校比較深入的比較!謝謝各位熱心爹地媽咪!

回覆:sinlier 的帖子

囝囝TSL 小四,班主任教中文亦是台灣人,
學校鼓勵閱讀英文及中文書,
中文書很多是台灣出版的,
我見大部分小朋友都很喜歡閱讀課外書,

抄寫生字應該每個詞語或成語是十次,
如光明正大,鐵面無私....作句後問語境.

Net teacher 不多, 但英文絕對很好,
小三已有 article 關於Linsanity, Einstein, Obama

功課平時有部分在課室己完成.

小一至小三功課不多.

http://www.edu-kingdom.com/forum ... ight=smc%2Bvs%2Btsl

[url=]http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2409864&highlight=smc%2Bvs%2Btsl[/url]

陳守仁沒有一條龍,正常小四至小六會比較忙和辛苦,如果想孩子按自己的身心發展去學習,應該是st Margaret 較適合,而且st Margaret 有好吸引的exchange program, 有更多元學習經歷。

回覆:Pertra 的帖子

Smcesps 一樣要考Tsa :;pppp:

其實係一家四口子

引用:陳守仁是報中英組,我們是華人嘛〜呵呵我們

原帖由 sinlier 於 14-01-12 發表
陳守仁是報中英組,我們是華人嘛〜呵呵
我們住東涌較遠,所以只選這二家有校車到東涌的學校。我自己教孩子p ...
中文抄寫唔算多,做詞語都係寫一行,四字詞語就兩行。tsa 係好少要做的,每年中英都係做一本(分分鐘做唔哂成本), 所以算係輕鬆的。上學期功課較多,每日有五份左右。下學期約三份,週末會多些。假期功課亦只有三-四份。考試測驗會安排在長假前完成,十月底test, 十二月中考,三月底test, 六月底考,全年兩測兩考。
升中壓力是有的,但我唔覺好大,只係家長想入band 1中學而自行催谷小朋友。我有兩個小朋友,一個小五準備下學期考呈分試,一個小三,下學期有tsa 了,但我都唔覺好多與兩者有關的額外功課呢。

回覆:一家三口 的帖子

St margret要tsa, 但成績不影響直升st margret中學,考tsa 其實個好處係,學生有多個option 去考出面官津,所以進可攻退可守...

引用:Smcesps+一樣要考Tsa+ +

原帖由 一家三口 於 14-01-12 發表
Smcesps 一樣要考Tsa
衰鬼,好耐冇見你,近來好嗎?

回覆:silvia_ng 的帖子

Ok 啦!呈分試,緊張嗎?努力呀!

其實係一家四口子

回覆 sinlier 的帖子

英語外籍師資比例TSL 外籍老師不多,主要依靠外籍同學及學校嚴格執行英語教學的英語環境,因此學生各自有不同口音,看你平時所教或小朋友較多接觸而形成。我家兩個小朋友一個英國口音,一個美國口音。

2、中文教的深度(不想要走火入魔交太深,花太多時間寫很多字,背誦,代表減少觀察及想像空間,香港學校聽說一般都教很深,這二校是平均水準,還是因為是名校就可能教更深?)
TSL用正常教授水平,沒有教深一年或半年。

3、作業量(小一小二平均多久可以寫完?)
另外已回應,在此不回了

4、小孩快樂學習的程度(哪類的活動教學?還是老師nice, warm?請幫忙說明,幫幫忙,不勝感激!)
TSL不算活動教學,但老師接受各類型孩子性格較彈性,這幾年所遇到的老師我都很感激,都會很照顧我家兩個笨小孩! 有需要時會打電話給我講解,或者我用電郵聯絡老師都會很快得到回應。我兩隻小鬼都讀得很開心。

5、學雜費加額外隱形費用
TSL 是保良局學校,所以有時候要籌款,不過不是硬性規定,隨心就好。除學費外,就是午餐及校車開支,書簿一年大約1700左右。遊學團那些可以自己決定是否參加,我兩個都沒有參加的。再零碎的支出,就是家教會會費一年100,去旅行的幾十塊,出外參觀的車費等等。

一家三口 發表於 14-1-12 10:46
Ok 啦!呈分試,緊張嗎?努力呀!
緊張呀! 不過呀仔好似唔係好緊張囉! 希望KEEP到BAND 1啦
‹ 上一主題|下一主題