用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 點解父母可以咁樣?
go

點解父母可以咁樣? [複製鏈接]

並非大事大非,但我實在有感而發。剛剛於南昌站上車,進入車廂,已聽到很大的聲浪,源頭於一個穿著校服的小女孩,坐著全神貫注地看手機既卡通片(是普通話的),聲浪之大,連站在數米外的我都知道故事的發展。坐在身旁的父親不加以阻止,只懂閉目養神。

到了紅磡轉東鐵,心想終可享受寧靜的片刻,殊不知那擾人的聲浪又再響起,原來那小女孩是往九龍塘上幼稚園的。我實在看不過眼,良知告訴我要提醒這為家長,公德心的重要性,嘈音不但影響別人,帶小孩子早上學那數十分鐘的時間,不是應該好好珍惜,與孩子好好閒話家常的嗎?我不自覺看一看是那間幼稚園的學生,但知道了,又如何?

車廂內見得太多不知所謂的事情,很多時候都是家長其身不正的。真心希望家長好好教育下一代。

0    0    0    0

如果係內地人,可能係觀念問題。佢地對私隱、公德和對別人的尊重的概念,和香港人吾同。可能佢完全吾覺騷擾緊其他人。

回覆 PiyoC 的帖子

咁你有無提醒個位家長?佢點反應?

回覆:點解父母可以咁樣?

在餐廳也不時遇到這種情況,家長坐下便把手機ipad 拿出來當奶咀般給小朋友, 他們是否有親仔機會或教仔方法我不管,但很多時真是很擾人! 非常討厭!

‹ 上一主題|下一主題