用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 獻給仍在等待小一學位的家長們
go

獻給仍在等待小一學位的家長們 [複製鏈接]

昨天細女上中文班,給我分享了一篇文章,撮自文章:
邱吉爾小學曾留級;
貝多芬學拉小提琴時,老師説他絕不是當作曲家的材料;
愛廸生小時候反應奇慢,老師認為他没有學習能力;
愛因斯坦四歲才會説話,七歲才會認字。

佢地全部都唔會考到直資,私小。未考到既小孩不是智力不如人, 只是認為在五歲可揀到精英、天才既教育界人氏係腦殘。

小學階段係人生喜好和價值觀形成既時期, enjoy童年吧。無論讀那些小學, 潛能終會浮現。
   0    0    2    0

回覆:lawsonmoon 的帖子

你見今日的高官都是天子門生
甚至坐過監的局長都名校畢業
所以值得一拼的

回覆 nillnill 的帖子

你意思係平庸的高官或無能的局長唔重要,最重要係入到名校就能高薪厚職嗎?

每個家長對子女的期望不同,多謝樓主為大家打氣^^我亦相信天生我材必有用!相信子女的能力!沒有倒模的機械人材!

nillnill 發表於 14-1-5 14:31
你見今日的高官都是天子門生
甚至坐過監的局長都名校畢業
所以值得一拼的
sorry,  得罪D講句,我地圍内朋友係冇得揀先會做尼D工作。 純個人取向,不代表大眾。

回覆 lawsonmoon 的帖子

令愛有很好的觀察力,但可能不是全部真象。

我的有限個人經驗是,學習遲緩跟資優可能是雙生兒,會有機會同時出現。
有經驗的心理學家可以幫你認清那部份資優,那部份要留意或要補救。有道德的專家不一定是出份報告給家長搵學校,當然有些家長目的只是這樣。

我是受惠者,因為從而知道他的扁平足,手部小肌肉及語言的問題。所以 lQ 幾多可以是次要,只是看家長的出發點。

原來改善缺點後,自然會突顯其他特點,他亦會更開心。

對資優孩子不用吹捧,亦不應踩低,平常心視之最好。

在本港,資優孩子是最被歧視及忽略,比SEN及Band 3學生更不如!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:sze0203 的帖子

其實我只見有位入而講講而已
若然入名校入直資才可有成就
我小朋友今年走去玩雙非區統一派位大抽獎
將來一定做死臭飛拆白黨未來張子強?
當然知道大人控制不到的

‹ 上一主題|下一主題