用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 王錦輝中小學交流區
樓主: KeiKeimom
go

王錦輝中小學交流區   [複製鏈接]

回覆:autoto 的帖子

我都想知多D中一的情況,pls pm thanks

引用:我都想知多D中一的情況,pls+pm+thanks +

原帖由 nicedora 於 15-10-24 發表
我都想知多D中一的情況,pls pm thanks
吾知幾時有簡介會?有人話貴校好壞參半!我都想知多d! 可否分享下?

polo819 發表於 15-1-29 12:19
回覆 autoto 的帖子

hi
我也想知多 d 中學部資料 , 可否 pm 我呀? 唔該晒

回覆:王錦輝中小學交流區

我囝是今年王錦輝grade 7(即中一),是外校生。王每級五班,沒有分精英班,大部分科目按能力分組上課,大抵一組有二十人左右。有補底課提供比中、數成績效弱的同學。
王着重訓練思考,因此没有大量的抄寫的功課,如中文的功課寫作為主,如
剪報,隨筆,書評同作文,亦有篇章欣賞的工作紙。
其他科目(除數學)功課大都是簡報,有分组做project ,有個人做簡報,然後上堂滙報,由grade 7 下學期以來差不多每星期都有一科要交power point同present .
我察覺到分組做project 組員間可取長補短,而且明顯見朋輩比到積極的壓力比小朋友,因為若果有組員懶懶行,佢地一定click 佢出group . 經過了半年,亞仔亦適應了。
每科每個單元有小測,每年兩測兩考。
希望以上資料可幫到你

回覆 echoprimera 的帖子

真好, 有家長分享實況.

想問問王的英文程度如何?因聽聞頗深.

另, 王的教育方向是否以升讀外國大學為主?

回覆:ivypurin0803 的帖子

英文科教三本 readers 為主,另一本grammar lab . 所選的 readers 有一本係近代小說,另一本係 Charles dickens 的作品。我覺得對一個中文小學上的學生來說係深的,若果跟其他中學比較我就不清楚王是否教深了。

我間中都有聽聞有些師兄師姐到外地升學,有些是中四,連中二、三都有。我諗呢個情況在直資學校都好普遍。

順帶一提,王在6月大考完後就進入「project term 」,每個年級因應不同的主題而到不同國家,學生出發前要做資料搜集,回來後要個滙報,而且需在7月學期完結前要在學校擺 booth , 將旅程的學習成果向家長及來賓展示出來。

回覆 echoprimera 的帖子

感謝你的分享, 請CHECK PM.

echoprimera 發表於 16-3-13 20:18
英文科教三本 readers 為主,另一本grammar lab . 所選的 readers 有一本係近代小說,另一本係 Charles dic ...
謝謝分享~除了英文科比較深外,其他科目與傳統學校有沒有分別?(包括程度及教法)成日有人話WKF的中學係BAND 2b的學校,以你這大半年的觀察,由小學升上中學部的學生學習及其他能力如何?如傳統小學有分別嗎?

回覆:love0520 的帖子

王錦輝除英文科外大部分學科所用的教科書同津貼英中大致相同,中史是校本課程. 數學科每個課題都另外派發一本supplementary exercise , 內包函淺、中、深的題目,同學可因應自己的能力做練習。
坦白講王的學生有勤力、認真同主動積極的,就算係初中,做project 的資料鉅細無遺,有中規中矩的,亦有對學業欠積極的,因此學生在學習上表現有差異。
校長和老師都十分有心培育每一位學生,欣賞學生所長,而因材施教,我所見學生都是開心和正面的。

回覆:echoprimera 的帖子

看完你的分享,先多謝。想請問知唔知王錦輝如何準備D S E,他比我感覺偏向重視海外留学多D,怎少講D S E。謝謝

回覆 KeiKeimom 的帖子

學術水平其他科目唔清楚,不過我識人入面做,電腦科好一般,個科主任本身唔係教開電腦,基本上係電腦白痴一名
‹ 上一主題|下一主題