用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 東區B2中學
樓主: yhkkt
go

東區B2中學 [複製鏈接]

引用:吓,咁難呀 大抽獎排第二,其實又可行嗎? +

原帖由 mamee 於 14-01-02 發表
吓,咁難呀
大抽獎排第二,其實又可行嗎?
你係唔係想知?你想知我可以遲兩日問下我囡個ballet同学。(註:叩門位嘅數量係我從另一個非常可靠嘅途俓得知。今年有幾多個我無問,我會到8月尾先再問?)

MayChung 發表於 14-1-2 15:59
因小女都系B2尾,所以而家都是煩惱中自行選邊兩間老師建議進取是小西灣福建和李潤田,保守是小西 ...
嶺南衡怡

回覆:mamee 的帖子

系呀,我地學校有3班班主任都建議家長選福建,但聽聞是多功課,呀女就話吾鐘意,想請問嶺南衡怡 & 東官咩吾系B2?

你們東區B2中學家長好, 小兒是東區B2生, 現讀漢華中一, 希望我舊年選校的經驗可幫到大家.
我仔是B2生, 校內名次10X/15×, 看棑名應是B3, 因是最後之1/3名次. 但學校程道幾深, 多年只有不多過23%學生派入B3學校, 而我仔是23 以上 percentile 的, 所以我當他是B2生選校.
自由收生我選了1. 金文泰 2.  慈幼 + 中華基金 (直資),  只有 慈幼 有得面試.
統一派位: 1顯理. 2.  慈幼3.劉永生 4, 漢華  
心得:  我認為家長應問學校或自行計算學生現在的棑名,通常會派去那些中學.例如排名100學生, 以前有否派到金文泰, 顯理, 或多是B3學校.參考KHMAMA 學校排名及教育局的學校資料,由其是學校所提拱之科目, 用甚麽教學語言,如果是想找有英文班之中中,便小心, 不要選那些只有25%英文課時的學校。

統一派位1-3 志願 我是比較進取的, 因我放漢華弟4來做保險。 因我覺得有一大部分家長不會把直資放入頭5位, 而漢華只有大約25位給統一派位, 漢華不是很出名及受家長喜歡, 因左派。 所以最後派到入去, 不致派到限後之B3學校。

其實漢華不錯之B2中學, 校舍, 老師, 員工,甚至守衛都有禮, 三班有二班英文班, 這是我喜歡及選漢華的重要原因,它比很多B2好。 
最後希望我舊年選校的經驗可幫到大家.

回覆:bb560 的帖子

多謝哂先,其實我也是幫要好同學仔打聽,他是band 2尾/band 3頭。因為漢華有2班英文,所以同學媽媽都很想小朋友入到。
但我們班主任提議自行福建、大抽獎第一都排福建,漢華可以排第二。

回覆:wingyfan2003 的帖子

多謝你分享!以band 2男生看,你的選校也很正路,除了統一派位,劉永生排第三算係白了個第三排位外,其他的我看很正路。

從你分享中才知道,原來慈幼也不易入。漢華那邊,我會和同學仔媽媽分享,謝謝。

回覆 wingyfan2003 的帖子

Thanks! 因有同學仔都是想選劉永生, 我會和他分享一下, 另有問題想問, 因有家長說自行都是一個進取和一個啱自已banding, 另有些家長說2個都應進取, 請問是誰是正確呢?

因為漢华係左派,所以不受歡迎?但我到過該校簡介會又感覺唔錯。

回覆 yhkkt 的帖子

建議樓主試band 2b男校張振興, 既無直屬小學亦無女生競爭, 機會相對會大一點點, 該校校風一向不俗.  

yhkkt 發表於 13-12-31 13:51
小兒現時就讀杏花村救世軍小六, 成績全級120人考 85-95, 不知道 banding, 他不好讀書, 只是術科成績較好, 不知道東區有甚麼學校可以選擇,
慈幼

回覆 opclk 的帖子

不說他平均分呢, 因對其他學校的學生沒有參考價值,因不是公開考試成績,只知仔仔同學大約75排名可派統一第一志願金文泰(聨系),

回覆 mamee 的帖子

多謝你分享!以band 2男生看,你的選校也很正路,除了統一派位,劉永生排第三算係白了個第三排位外,其他的我看很正路。

從你分享中才知道,原來慈幼也不易入。漢華那邊,我會和同學仔媽媽分享,謝

(劉永生排第三算係白了個第三排位)----對 , 因我對 劉永生及漢華的喜歡程度都差不多, 只是給學費的差別,

漢華那邊  ....可去BK中學交流問現在的家長

回覆 Woomingling 的帖子

因為漢华係左派,所以不受歡迎?但我到過該校簡介會又感覺唔錯。

Yes some parents don't like左派, and Direct subsidy school.  But, I don't mind.  Ilike the school too 感覺唔錯.  
Remember Fukien, Pui Kiu  are also 左派.

簡介會稱成績增長率在正4以上(唔知有冇記錯),與同區中學比算唔錯。

回覆 MayChung 的帖子

Thanks! 因有同學仔都是想選劉永生, 我會和他分享一下, 另有問題想問, 因有家長說自行都是一個進取和一個啱自已banding, 另有些家長說2個都應進取, 請問是誰是正確呢

沒有正確不正確. 最重要是二間都喜歡不會regret.  記往你進取時學校也非常進取選學生,

‹ 上一主題|下一主題