用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 各位葵涌家長,請給意見!
樓主: 趙華
go

各位葵涌家長,請給意見! [複製鏈接]

回覆 趙華 的帖子

NurseSally,請回覆此貼子.因蕭的校內及校外獎項,莪工服務與課外活動(或專長)占8%,而小女已沒有宗教信仰,家人在校就讀或畢業生所占4%,如此申請表填得不好看,影響自行的機會不是很大嗎?

回覆 NurseSally 的帖子

我看過今年蕭自行派位申請表,搞得我無從下手,因為阿女沒有甚麼校內的獎項,因為上面寫明要前三名的,有五格可以填,而這樣的要求我一格都沒有.校外獎項也不突出,只有優異.義工服務部分只有一次賣旗,三格裡面只填到一格.至於個人專長/成就方面只有學習年期,沒有獲得甚麼等級.所以這張表已經沒優勢了,如何同人競爭?

引用:回覆+NurseSally+的帖子 我看過今年蕭自行

原帖由 趙華 於 14-01-05 發表

我看過今年蕭自行派位申請表,搞得我無從下手,因為阿女沒有甚麼校內的獎項,因為上 ...
講真!間間學校張表都係好似要你囡/囝好似超人咁範範掂。我們考直資要填運動,游泳四式幾分秒添!!其實可能真係會有人咁勁,張表填到滿!你又唔洗比張表嚇親!蕭明校長陳太(以前chem老師),話主要收生要求係良好學習動機,即B1,操行良好嘅學生,而面試都係簡單廣東話、英語對答、少少中文數!絕對冇林護咁考解難題添!所以你見我地幾位家長都話B1女仔就會容易入倒蕭明就係咁解。你只要有乜就填也落表就得了!你可考慮下!

引用:Quote:原帖由+bnene+於+14-01-05+發表小學

原帖由 NurseSally 於 14-01-05 發表
啱聽!我囡P6 一時數掂,一時中、英文超高分,我都未能準確推算她將來會入讀文/理科!我只知要培育社會傑出 ...
哈,八三的活動比賽及服務等都有很多,成長教育超讚,好過林護安柱。(好似賣廣告。)
雖然academic不及前兩者,但大仔絕對可以讓我放心,比小學時更乖,當年入不了安柱,焉知非福!

引用:Quote:原帖由+NurseSally+於+14-01-05+發表

原帖由 bnene 於 14-01-05 發表
哈,八三的活動比賽及服務等都有很多,成長教育超讚,好過林護安柱。(好似賣廣告。)
雖然academic不及前 ...
你兩個囝囝都入得好學校!恭喜!恭喜!

引用:Quote:原帖由+NurseSally+於+14-01-05+發表

雖然academic不及前 ...
我仲有個囝B2中至尾,現小四,遲些要向你多多請教!

引用:Quote:原帖由+bnene+於+14-01-05+發表哈,

我仲有個囝B2中至尾,現小四,遲些要向你多多請教!
講笑

引用:Quote:原帖由+bnene+於+14-01-05+發表哈,

你兩個囝囝都入得好學校!恭喜!恭喜!
大仔追academic都辛苦的,但至少他知道不足在那,會和我們一起找辦法幫自己。

大仔追academic都辛苦的,但至少他知道不足在那,會和我們一起找辦法幫自己。

...
他能自動自覺,現已好少同學係咁!

好多謝你的意見,但我已通知小學說跟校網選荃灣(前天剛交了通告),現還可以改跟屋企地址選葵青區嗎?另外,可不可以再提供多點蕭校面試的貼示.

回覆 jcctiu 的帖子

聽過各位意見,再加上考慮,都是改葵青區了.那請問下是善德和蕭比較,哪個入大學成績好點?因為目前想將好成績的那個放在第一位.

引用:回覆+NurseSally+的帖子 好多謝你的意見,

好多謝你的意見,但我已通知小學說跟校網選荃灣(前天剛交了通告),現還可以改跟屋企 ...
你可以再慢慢考慮轉網問題,仲有一輪3月份可轉網,到時學校會再發通告。現階段是自行收生,全港校網只選兩間。可一荃一葵、兩間皆葵、或兩間皆荃,要小心排自行一和二的選擇。蕭明interview都重英文對答、數學運算、思維邏輯,考生態度。~5人爭1學位!

引用:回覆+jcctiu+的帖子 聽過各位意見,再加上

聽過各位意見,再加上考慮,都是改葵青區了.那請問下是善德和蕭比較,哪個入大學成績好點 ...
英文數學單对單面試,英約6 mins. 數運算(心算)6 mins. 常識時事4人小組討論約15mins.

那就是說就算前天我交選荃灣校網的通告,到3月份都可以再改過,對嗎?

多謝的你的貼示,我現在要開始訓練阿女的面試.

引用:回覆+NurseSally+的帖子 多謝的你的貼示,

多謝的你的貼示,我現在要開始訓練阿女的面試.
不用客氣!

引用:回覆+NurseSally+的帖子 那就是說就算前天

那就是說就算前天我交選荃灣校網的通告,到3月份都可以再改過,對嗎?
是啊!

引用:回覆+jcctiu+的帖子 聽過各位意見,再加上

聽過各位意見,再加上考慮,都是改葵青區了.那請問下是善德和蕭比較,哪個入大學成績好點 ...
兩間都是好學校,祝成功!

回覆 bnene 的帖子

多謝.

請問蕭明自行派位表是家長填還是女兒填?
‹ 上一主題|下一主題