用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 各位葵涌家長,請給意見!
樓主: 趙華
go

各位葵涌家長,請給意見! [複製鏈接]

dobbybabie 發表於 14-1-5 00:28
agree,善德中四唔使读佛學了,放心,有空上YouTub搜尋下善德學生運動會的啦啦隊表演,很有活力和自编自導 ...
其實上youtube搵下不同學校有咩片睇都幾好,岩先search下,林護安柱可風蕭明等校都有不少片段呢!

引用:Quote:原帖由+趙華+於+14-01-04+發表回覆+b

原帖由 bnene 於 14-01-05 發表
坦白說如果兩次拉平只是11-15名的話,安柱自行的機會是較微的。但我還是會建議你放蕭明做第一,其實也不會 ...
再分享多一個經驗,兩年前細仔有報兩間直資男校,其實也沒有預期可以獲取錄,可能甚至連面試都沒機會,我們還是放膽一試了,幸運地兩間都有面試。去到別人的校園,阿仔很開心,也同時見識到很多很叻的小朋友,才知道自己有多緲小,也知道自己的不足。最後有一間有on waiting list,我已感恩他超額完成了。如果蕭明著重面試,就早點著手練習一下吧。

引用:Quote:原帖由+趙華+於+14-01-02+發表回覆+j

原帖由 NurseSally 於 14-01-02 發表
我本身是蕭明舊生,自小葵涌長大。由始至終林護最勁,然後蕭明/柱,再善德,何校都未及蕭明/安柱啊! 蕭明 ...
我都很喜歡蕭明的,可惜我兩個都是男的,否則一定會選。

回覆 NurseSally 的帖子

如果將自行兩間放在不同區,那就有自行1次,統一甲部1次,統一乙部就沒有了.(因為何中沒有將統一乙部的名額給其它區).所以說自行時不同區的一間會失去一次機會.

已看過今年蕭與善,何的成績,并作出比較,33222看,三間都不錯,各有優勢.但發現單科方面好多科何中勝過其它兩間(尤其是理科),而蕭文科相對有優勢是文科----历史,地理,亞女不喜歡文科(因為不喜歡历史,地理,不愛背書)另外,發現蕭公布入大學的名單裡,真正入四大大學的人數不如何中(因為阿女表姐是今年何中畢業生,知道何中入大學的人數).而同阿女深入討論之後,她說最看重還是成績,因此才會放棄蕭,而入何.因想在自行和統一時多點機會,才選荃灣區.

之前,蕭都不錯,自這兩年有新高中制之後的文憑考試,就開始退步.尤其在理科方面.

回覆 jcctiu 的帖子

不好意思,Jcctiu,搞得你怒氣.因為已同阿女分析過何,蕭,善文憑試的成績,因阿女注重成績,不愛文科,而何中的理科優勢過其它兩間(蕭這兩年理科差了很多,尤其是物理,甚至都達不到全港的百分比),所以才做出此決定.可能你會覺得我想得太長遠,但種種因素,唯有這樣.

我看過今年蕭自行派位申請表,搞得我無從下手,因為阿女沒有甚麼校內的獎項,因為上面寫明要前三名的,有五格可以填,而這樣的要求我一格都沒有.校外獎項也不突出,只有優異.義工服務部分只有一次賣旗,三格裡面只填到一格.至於個人專長/成就方面只有學習年期,沒有獲得甚麼等級.所以這張表已經沒優勢了,如何同人競爭?

引用:回覆+jcctiu+的帖子 不好意思,Jcctiu,搞得

原帖由 趙華 於 14-01-05 發表
回覆 jcctiu 的帖子

不好意思,Jcctiu,搞得你怒氣.因為已同阿女分析過何,蕭,善文憑試的成績,因阿女注重成績 ...
你要諗下,上到中學,女仔數理不及男仔,如數理成績不遞,分分鐘女仔分吾倒入理科班!

引用:回覆+NurseSally+的帖子 之前,蕭都不錯,自

之前,蕭都不錯,自這兩年有新高中制之後的文憑考試,就開始退步.尤其在理科方面.
你錯了,2012 DSE 有同學考倒6科5**,當年6位師妹仔(如冇記錯),分别入了港大和中大醫科,女校來說真不錯!

引用:回覆+NurseSally+的帖子 如果將自行兩間放

如果將自行兩間放在不同區,那就有自行1次,統一甲部1次,統一乙部就沒有了.(因為何 ...
自行可選全港任何校網內兩所官津校,與乙部大抽獎是沒關係的!

引用:Quote:原帖由+bnene+於+14-01-05+發表坦白

再分享多一個經驗,兩年前細仔有報兩間直資男校,其實也沒有預期可以獲取錄,可能甚至連面試都沒機會,我們 ...
我女也到DGS & Heep Yuun interview, 真的大開眼界啊!

引用:Quote:原帖由+趙華+於+14-01-05+發表回覆+j

原帖由 NurseSally 於 14-01-05 發表
你要諗下,上到中學,女仔數理不及男仔,如數理成績不遞,分分鐘女仔分吾倒入理科班!

...
小學的數理科,跟中學的那可同日而語?阿仔有小學同學奧數獲獎,中學數學都可以極水,小學喜歡數學,中學最好的科目反而是中史。

我的意思是說自行時兩間都放統一區,機會有3次(自行1次,搞珠甲,乙各有1次,合在一起就有3次機會可以入),而每一區放一間,就變成其中一間在統一派位乙部時不能填,少一次入此學校的機會.

引用:Quote:原帖由+NurseSally+於+14-01-05+發表

小學的數理科,跟中學的那可同日而語?阿仔有小學同學奧數獲獎,中學數學都可以極水,小學喜歡數學,中學最 ...
啱聽!我囡P6 一時數掂,一時中、英文超高分,我都未能準確推算她將來會入讀文/理科!我只知要培育社會傑出人才,除本身資質,家庭支援以,很重要的是中學老師的熱心裁培和中學時期給予廣泛接觸層面。所以安柱、蕭明等都不只讀,還有義工服務、各類活動……但何中則欠奉這些,這都會令將來畢業後較為輸蝕!

引用:回覆+NurseSally+的帖子 我的意思是說自行

我的意思是說自行時兩間都放統一區,機會有3次(自行1次,搞珠甲,乙各有1次,合在一起 ...
荃灣B1唔夠派喎,乙部都有一定危險程度!

請問你女最終自行如何選?入到哪所學校?應該小學成績排都很前吧?

引用:回覆+NurseSally+的帖子 請問你女最終自行

請問你女最終自行如何選?入到哪所學校?應該小學成績排都很前吧? ...
我囡囡都是小六,在九龍區讀書,15/1才派成績表。自行會試英華女校和林護。和你一樣最近都好頭痛啊!

引用:Quote:趙華+發表於+14-1-5+10:43+回覆+Nurs

原帖由 長生不老 於 14-01-05 發表
我估她的千金在深水涉私校聖芳濟各英文小學

‹ 上一主題|下一主題