用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 各位葵涌家長,請給意見!
樓主: 趙華
go

各位葵涌家長,請給意見! [複製鏈接]

另外回應你另一個帖關於統一派位的提問.

甲部:
1. 蕭明或更好的中學
2. 唔揀或比蕭明更好的中學
3. 唔揀或比2更好的中學

乙部:
1. 蕭明
2-6 保祿/八三/陳兆民/全完/可風 (按喜好決定先後)
7 伍若瑜
8 荔天

回覆 jcctiu 的帖子

咦,不是說何傳耀總好過蕭,而何成績可以占70%,不是自行機會大點?真不好意思,問題多多,因為這幾天要準備交表了.

表面上何中是看成績重些, 但聽說貴校去年一位全級頭1-5自行都落敗了, 反之後些名次的, 就收了. 所以收唔收是有很多因素的, 不是一道簡單的數學題. 所以 "喜歡便報吧"

ivory0915  agreed - 收唔收是有很多因素的 ~  發表於 14-1-2 11:11

趙華 發表於 14-1-2 09:17

咦,不是說何傳耀總好過蕭,而何成績可以占70%,不是自行機會大點?真不好意思,問題多多, ...
何傳耀點會好過蕭明!成績最多是差不多,一定不可以用好過來形容.只於其他方面,一定是蕭明較好.識得有讀緊和讀完何傳耀的學生及其家長都話學校和老師都是唔多掂,評價他為典型除了成績,只有成績的學校.何傳耀不會好過蕭明,更加難以和關愛文化很強的安柱相比.葵青BAND 1女統一已有一間好學校在手,真的可以在自行揀得進取啲.

Leung2010  所言甚是  發表於 14-1-3 13:09

謝謝你的意見.

引用:回覆+jcctiu+的帖子 謝謝你的意見.

原帖由 趙華 於 14-01-02 發表

謝謝你的意見.
我本身是蕭明舊生,自小葵涌長大。由始至終林護最勁,然後蕭明/柱,再善德,何校都未及蕭明/安柱啊! 蕭明英豕文極高水準,是荃葵青家長對女校有偏見啫!

回覆 趙華 的帖子

“保祿校風和成績比以往差”

請問點差法?我姨甥女還想報保祿添!

引用:回覆+趙華+的帖子 “保祿校風和成績比以往

原帖由 hoihoima 於 14-01-02 發表
回覆 趙華 的帖子

“保祿校風和成績比以往差”
都還是好學校,唔係差得好犀利,仲係B1英中,可能有些B1尾學生啫!放心!

引用:Quote:原帖由+hoihoima+於+14-01-02+發表回

原帖由 NurseSally 於 14-01-02 發表
都還是好學校,唔係差得好犀利,仲係B1英中,可能有些B1尾學生啫!放心!

...
據說保祿這幾年已不是全band 1生升讀了,反而八三由2011年開始都是全band 1。

ivory0915  agreed, 是事實,保祿有 band 2 生 ~  發表於 14-1-4 18:32

引用:回覆+thomas08+的帖子 安柱太難入,我都不

原帖由 趙華 於 13-12-30 發表
回覆 thomas08 的帖子

安柱太難入,我都不敢望.知不知善德,蕭明到底哪個好點?哪個難入? ...
如果小朋友兩次呈分試拉平計有全級頭八名,安柱應該有機。校長講明收生criteria是成績。

回覆 bnene 的帖子

但是就因為我們拉平兩次呈分試也才11-15名,所以不敢報安柱.現聽人說何傳耀向來重視成績,而小女又不喜好活動,而何中又比蕭明和善德成績好些,所以目前準備選荃灣區.哎,選荃灣區只敢博何中(何中自行面試只占20%,成績可以占70%.而可風不敢博,而王少清又不甘心入).選葵青區,又只心儀善德(小女本喜好蕭,但因她又恐蕭面試失利,因自行時面試占50%,成績占30%,對成績好點的學生沒優勢,所以忍痛放棄).難道在自行時荃灣和葵青各選一間嗎?在統一派位時有一間又失去一次搞珠機會.這幾天人都被搞煩死了.

引用:回覆+bnene+的帖子 但是就因為我們拉平兩

原帖由 趙華 於 14-01-04 發表

但是就因為我們拉平兩次呈分試也才11-15名,所以不敢報安柱.現聽人說何傳耀向來重視成績 ...
何中怎會是成績比蕭明或善德好呢?

但是就因為我們拉平兩次呈分試也才11-15名,所以不敢報安柱.現聽人說何傳耀向來重視成績 ...
自行一荃一葵不會令乙部失去機會。自行和乙部攪珠是不同玩法的!

醒目開學勳章

趙華 發表於 14-1-4 14:56

何中成績 . . . 不會比蕭明和善德好 ~

引用:Quote:趙華+發表於+14-1-4+14:56+回覆+bnen

原帖由 ivory0915 於 14-01-04 發表
何中成績 . . . 不會比蕭明和善德好 ~
你講得好啱!

引用:Quote:原帖由+ivory0915+於+14-01-04+發表

原帖由 NurseSally 於 14-01-04 發表
你講得好啱!
點解唔選萧明,就因為機會率細?當年我大仔選林護也機會率细,但唔可以為了咁放棄架,结果佢入了笫二輪面試,佢都無憾了,有時成事在天,謀事在人,

趙華 發表於 14-1-4 14:56

其實我講咗咁耐,你get唔get到點玩這個升中派位?
我給你一個最後忠告,如果唔聽我都係慳番啖氣.自行一定唔好揀何中,萬一他收了你的女兒,她便失去入她心儀的蕭明的機會.我未聽過有女仔葵青網統一乙部第一志願揀蕭明會失敗.自行揀善德+蕭明或安柱+蕭明啦!

你囡囡鍾意蕭明,點解你唔就下佢,係佢讀,唔係你讀!中學一讀就六年喎!唔通你驚讀女校心理變態?我就係人版,我是蕭明舊生,正常過正常,結左婚,仲生左兩個小朋友添!我年年都返母校BBQ,同學師妹拖男帶女,一家大世,不知幾正常!吾通你自行和大抽獎都留守荃灣何中?萬一何中自行唔收,你跌落乙部就好危險,B1咁少位並得個3間英中,如No 唔靚,分分鐘會跌落……。所以D 家長問你知吾知個玩法!

坦白說如果兩次拉平只是11-15名的話,安柱自行的機會是較微的。但我還是會建議你放蕭明做第一,其實也不會沒有機會,放心一試吧(反正你女兒都心儀蕭明。)第二才在善德或何中之間選一間。選那間就要衡量一下兩間學校及你們的期望了。善德校風及academic都不錯,當年大仔我有心動想選,不過他抗拒讀佛學(佛學個人覺得比聖經難讀),所以沒有選,這個對孩子們都可能是一個concern,而且女孩子的校服又頗「趕客」。何中是不用讀佛學的,校服相信比善德好,但學校的活動也較少,這也意味學校給孩子其他方面的訓練及機會都較少了。要知道升上中學後,都要有其他方面的發展(社交、領導才能),日後他們怎樣融入社會(甚至服務社會或工作機構),這些訓練都是必須的。如果中學階段錯過這些訓練,是不是有點可惜?善德的活動也不會太頻繁,但也不會讓學生只顧讀書;所以我自己會推介善德多一點。

jaci  11-15名若是葵青區小學就機會不大,但樓主是外區,安柱的機會還是有的  發表於 14-1-5 00:54
senkawa  同意!  發表於 14-1-5 00:08

引用:Quote:原帖由+趙華+於+14-01-04+發表回覆+b

原帖由 bnene 於 14-01-05 發表
坦白說如果兩次拉平只是11-15名的話,安柱自行的機會是較微的。但我還是會建議你放蕭明做第一,其實也不會 ...
agree,善德中四唔使读佛學了,放心,有空上YouTub搜尋下善德學生運動會的啦啦隊表演,很有活力和自编自導的舞蹈。

‹ 上一主題|下一主題