用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 各位葵涌家長,請給意見!
go

各位葵涌家長,請給意見! [複製鏈接]

阿女第二次呈分試出來了:中,英,數,常,音樂,普通話全A,視藝和體育B,這次竟令我感到驚訝,全級排名6-10名.全級117人.(從來沒試過考得這麼好,以往都是20名左右.不知是不是好彩?但是她已付出很大努力温書)而第一次呈分試:中,英,數,常,普通話,音樂,體育全A,視藝B,全級排名20-25名.兩次呈分試平均之後排名11-15.她在荃灣讀書,家住葵涌,我想幫她轉葵青網.在自行時,我不知怎麼選?想入何傳耀,蕭明,善德?各位好心媽媽,如何選擇易入點?很少活動,沒有很多獎狀.
不好意思,不知不覺寫得太多.
   1    0    0    0

回覆 趙華 的帖子

請問有沒有人可以幫忙?

Tusen Wan only has 4 band 1 secondary schools, Kwai Tsing has 9, It should be better select Kwai Tsing.

回覆 frankiehokk 的帖子

我會選葵青區,但不知是自行時,何傳耀,蕭明,善德如何選擇?

回覆 miffy 的帖子

我會選安柱/蕭明/善德,李兆基無以上三間咁好!

黃巴士  AGREED!  發表於 13-12-30 15:30

自行何傳耀/善德
大抽獎 - 葵青區

thomas08 發表於 13-12-30 14:58

我會選安柱/蕭明/善德,李兆基無以上三間咁好!

請問原因? 在哪方面, 成績上不及其他三間, 或有其他比較?
我都想了解下, 因為明年便到我煩了.

但阿女不喜歡活動,尤其是體育,而李兆基活動多,不大適合她.

回覆 thomas08 的帖子

安柱太難入,我都不敢望.知不知善德,蕭明到底哪個好點?哪個難入?

回覆 黃巴士 的帖子

何,善在自行時哪個放第一?為什麼是選何和善,而沒有蕭?請說說理由,謝謝.

自行何傳耀,蕭明. DES result of 善德 seems little bite lower than these two.

引用:回覆+thomas08+的帖子 安柱太難入,我都不

原帖由 趙華 於 13-12-30 發表
回覆 thomas08 的帖子

安柱太難入,我都不敢望.知不知善德,蕭明到底哪個好點?哪個難入? ...
應該萧明成绩好過善德,難入過善德,如果进取,安柱搭萧明,稳陣就萧明搭善德。丿

引用:Quote:原帖由+趙華+於+13-12-30+發表回覆+t

原帖由 dobbybabie 於 13-12-30 發表
應該萧明成绩好過善德,難入過善德,如果进取,安柱搭萧明,稳陣就萧明搭善德。丿

...
但我對何傅耀感覺麻麻。

其實家長最了解小朋友, 我們亦不是校長, 老師, 如何告訴你那間易入呢?  就算同一間小學, 第一名至第十名去考, 都未必選第一名, 而不取第十名. 有這麼多因素, 有些時候合唔合眼緣亦是因素之一, 我地又沒有見過你個女, 就算見過有如何? 你問班主任, 已教了你亞女兩年, 佢話唔話實你知, 邊間易入呢?

回覆 趙華 的帖子

會否考慮安柱隔離的女校?

回覆 hoihoima 的帖子

保祿校風和成績比以往差

何校每星期1天固定QUIZ, 穩定功課量. 70%自行看成績. 機會大.
蕭明都好, 如自行捒"蕭"相信大機會已收. 成績確是蕭明較善德好少少.

但個人會想囡囡全面社交, 而兩間差不多時, 我會捒善德/安柱男女校. 但安柱太受歡迎, 自行很難.  
自行可1間何校/安柱(受歡迎校), 第2志願: 善德/蕭明(次受歡迎).
當年BAND1A生, 分別自行安柱及林護, 結果大抽獎入了BAND1C校.
所以, BAND1A生, 自行1間穩中進取, 1間次選少少, 會穩陣些.
始終BAND1A生, 盡量自行OK, 唔好跌入大抽獎抽BAND1C校.
個人意見啫.

bnene  同意,尤其近年教育局淡化名牌效應,很多band 1A-1B生在自行沒穩下來要參加大抽獎卻被派Band 1C及1C-2A學校都有,小心。  發表於 13-12-31 12:18

回覆 黃巴士 的帖子

我覺得小女第二次呈分試可能是好彩,她平时只排行全級20頭左右,所以我都驚訝這次會全級6-10.所以她按慣例都不應該是B1A,應該是B1B的學生.(老師話40名之內都是B1生).B1B學生入何,蕭,善德有機嗎?

回覆 dobbybabie 的帖子

為甚麼?
‹ 上一主題|下一主題