用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 拔萃女小學 小一生跟得上嗎?
go

小一生跟得上嗎? [複製鏈接]

想問一問小一生跟得到學校的進度嗎?會唔會追得很辛苦?
   4    0    0    0

DGJS的功課考試壓力,比其他名女小學(eg 聖保祿、德望、協恩、聖瑪利、瑪利諾)都低,他們較重視小朋友的均衡發展,鼓勵學生多參與體育、音樂、美術、等等其他的活動,不要讀死書,所以,很少聽見會有人跟唔上!不過,他們很注重培養學生的閱讀習慣,如果讀故事書唔夠多,老師會哦兩句!

TST_Mama 發表於 14-1-29 00:47
DGJS的功課考試壓力,比其他名女小學(eg 聖保祿、德望、協恩、聖瑪利、瑪利諾)都低,他們較重視小朋友的 ...

謝謝回覆, 請問學校有否分名次? 學生之間多唔多用成績比高下呢?

rainbowcov 發表於 14-1-29 10:20
謝謝回覆, 請問學校有否分名次? 學生之間多唔多用成績比高下呢?
學校非常反對學生與家長比較成績,學期成績表上,只會顯示學生每科分數,與該班各科的中位數(median),只有全班考第一的學生才會知道自己的名次。另外,學校亦相當重視操行分數,老師甚少因為學科成績找家長,但如果是行為或情緒問題,必定第一時間找家長商量!

TST_Mama 發表於 14-2-10 00:14
學校非常反對學生與家長比較成績,學期成績表上,只會顯示學生每科分數,與該班各科的中位數(median),只 ...

謝謝回覆, 請問你小朋友幾年級? 讀得開心嗎? 會否很大壓力?

另外, 學生中是否很多都係有錢人家?

還有, 請問是否普教中, 其他科目是用英文教, 有否廣東話教某科目呢?
‹ 上一主題|下一主題