用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 Think 朗思 "書費" 好貴?
樓主: lulugogo
go

Think 朗思 "書費" 好貴? [複製鏈接]

回覆:Think 朗思 "書費" 好貴?

其實真係覺得朗思好可憐!貴過佢的仲有好多,在奧運站有些比較新的學校,沒有戶外操場,沒有track record, 6千多也有人話值!反比朗思,外間在沒有太多資料和其他層面的比較下,卻受到四方百面的評價話貴!真是奇怪!未讀過未感受過是完全不能理解的!大家對選學校也有各自的價位,完全不同的價值觀,各取自己方便的區份,找到各自負擔得起的價位就是了!

今年think k1用家,無記錯上學期書簿費37xx,
我想咁貴係因為think係自己設計教材同印刷,唔係大型咁買返來,所以咁貴。
Btw, MF think 真是一間好學校,老師教得好,小班教學,了解學生更多。

回覆 kayomama 的帖子

其實每間學校也有不同程度的正負面批評,Think 的學費绝不便宜,但值吾值就見人見智,我都相信有很多村校同樣培育出一群出色優秀的學生,只是我家距離Kln Think 較近,所以我不會選讀村校,現在知道所有學校同樣優秀,我反而為Think 開心,因為以後不會有大量申請者報讀,Think 亦不用動員大量人力物力去安排面試等等,大家乾脆讀村校就是了,亦不必浪費時間在這免討論什麼,因為根本無野需要討論。
小兒去年也有新校Manhabit 嘅 offer, 學費為$61xx 一個月,一樣深得文娜雅扙用家歡心,只要小朋友讀得開心,家長負擔得起,那就可以了。不滿意的話,乾脆地放棄學位,學校根本不會為任何人而作任何改變。

引用:回覆+kayomama+的帖子 其實每間學校也有不

原帖由 activerabbit 於 13-12-26 發表

其實每間學校也有不同程度的正負面批評,Think 的學費绝不便宜,但值吾值就見人見智 ...
說得對!再說下去,也是沒意思!間間也是好學校,能配合孩子去發揮所長才最有意義,各取所需吧!學校只是成長的一部份,身教、言教及家教亦是很重要的!

引用:回覆+kayomama+的帖子 其實每間學校也有不

原帖由 activerabbit 於 13-12-26 發表

其實每間學校也有不同程度的正負面批評,Think 的學費绝不便宜,但值吾值就見人見智 ...

引用:今年think+k1用家,無記錯上學期書簿費37xx

原帖由 OmOm 於 13-12-26 發表
今年think k1用家,無記錯上學期書簿費37xx,
我想咁貴係因為think係自己設計教材同印刷,唔係大型咁買返來 ...
👍👍👍

本人兒女就讀THlNK PN,雖然他們未能跟外籍人仕對答如流,因PN主要用中文教學,家中一直以中文溝通為主,因相信THlNK的教學理念,他們在語言logic 運用大有進步,小班教學優勢顯現,老師亦有愛心,論收費水平跟私立幼稚園相差不多,若已願意每月付上四仟多五仟元,我想亦不會介意他是用什麼名目收取,跟看醫生一樣,分診証費跟藥費一樣道理,只是付得happy及值得。但不可否認五仟元學費不是便宜哪個不爭的事實

回覆:Bbsbaba 的帖子

講得好,分享我地去學校親子旅遊,在旅遊巴上,我個仔自己主動舉手行出去用普通話唸一段學過文章,姑勿論語言,敢於行出去,我已經覺好大進步,PTH老師後來分享,原來每日他們也會鼓勵每位學生,站在其他人面前演說,久而久之就唔怕,仲爭著行出去,剛聖誕表演也是,我個仔雖然唔叻,但think 語言訓練及小班,我真係見到成果。都係果句,錢合唔合理,產檢我也比過$1800 per week, 兼也有去政府產檢$0 收費,用家市場,覺得貴咪唔揀,但我睇效益囉。

回覆:rhung 的帖子

好有同感呢!在最近一次的聖誕表演確是令人印象難忘,小兒去年n班時還怕怕醜醜的,今年已能開開心心地拿著mic走到台前,充滿自信地以準確的PTH在眾人面前演講,實在很安慰!這實在是老師們的功勞!我在家沒做過什麼呢!老師們不會要求家長在家協助訓練,反而希望小朋友在校秘密練習,到表演當天以最佳的一面告訴我們,他們長大了!每一次活動,也感覺到他們的努力,而且老師及在校的叔叔姨姨流失率極低,實在是很少見的!別人覺得不值也不能阻右,我們用家找到最佳效益就夠了!

Agree! 小囡為pn學生, 我對think 好滿意

考到英粵班,但一樣咁貴,係米唔應該讀

我覺得這裡好像好多打手,之前無嘜人回覆同讚,突然個個回覆一段段,重只係一味讚Think好,但都沒說明為何K1一個學期要HKD4710, 只是一味話較果好.....哎呀! 咁你話呢D似唔似打手? 但亦可能係有部份人看吧我的占不明其主旨,我不是在討論Think不好,只是覺得4710好似不合理,希望用家或打手可以講下為什麼書費這麼貴? 用理性去諗,一本書100元,那裡一個學期Think要教47本書先得喎。

從冇話過Think不好, 我問過人同在ek看了不少占才報Think,而學費我是很清楚的,但之前學校方面從來沒提過有4710一個學期的書費,我亦有報York 同明慧等,都收了小朋友,因為比較了覺得York 多雜費,所以放棄了York, 但現在才明白為何York 收那麼多雜費, 原來一次過以一個看似不盡不實的名目收,比以其真實明目收, 令人感覺更差, 我識人個小朋友讀LH,呢間學費係唔平,但佢好少雜費,都係自家設計書本教材,但無嘜書費。

幼稚園都好似咁唔透明,以上有講身教,我諗講身教的人真係要明白什麼叫身教,同是非黑白。

如果以上我對Think的討論有什麼錯的地方,請更正!

其實您說什麼是您的自由,我亦沒說您不對,若您不滿人家收費不明不白,最好是當面問學校,雖然我的兒女們明年也升K1,我亦未及深究他們有什麼收費,先多謝您提醒明年書費數字,有時間我亦會問學校一下。但是請您先尊重別人的意見,不要有別人跟您的見解不同,就說別人是打手,THlNK本身討論的人過往亦不多,我也是近來要報幼稚園才多上來發言。若您說要再很詳細跟您解釋我所提的好處,您可更詳細地說出您想知道哪一些。我亦很想知道除了書費外,您有什麼不滿意的地方,讓我們也再考慮一下應否讓我們的幼兒們繼續留校升讀k1,因收費高低我們可簡單地在數字上自我評估,謝

其實我收到信時都打左個突, 嘩!成個月學費差唔多, 咪變相交成13-14個月學費?
但係佢個net數量真係吸引我, 我會交左留位費先, 到交大數時才諗其他野, 不過我讀嘅機會幾大,始終我小朋友唔係叻, in左唔係間間收等我揀

Bbsbaba 發表於 13-12-27 14:21
其實您說什麼是您的自由,我亦沒說您不對,若您不滿人家收費不明不白,最好是當面問學校,雖然我的兒女們明年也 ...

我有致電學校問,但話負責註冊的人放假一直放到過埋新歷年先返,但到時已經要做register 了,所以上來問用家那金額除名義上叫"書費",其實包了什麼。除這疑問外,沒有其他,因為現在只是註冊階段,未上過堂,沒其他野問。

引用:+本帖最後由+lulugogo+於+13-12-27+19:09+

原帖由 lulugogo 於 13-12-27 發表
其實包括茶點,勞作,平時書本,出外參觀等。基本上不會再收雜費。的而且確有點貴!我是用家,個女剛上小一。

引用:+本帖最後由+lulugogo+於+13-12-27+19:09+

原帖由 lulugogo 於 13-12-27 發表
其實包括茶點,勞作,平時書本,出外參觀等。基本上不會再收雜費。的而且確有點貴!我是用家,個女剛上小一。

係書簿費連半年雜費,平時冇其他收費!好多校內活動都唔洗再收,我覺得私校黎講,ok可接受!

簽名被屏蔽

rhung 發表於 13-12-27 08:27
講得好,分享我地去學校親子旅遊,在旅遊巴上,我個仔自己主動舉手行出去用普通話唸一段學過文章,姑勿論語 ...

‹ 上一主題|下一主題