用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 YWGS . S.1 admission talk
go

YWGS . S.1 admission talk

有冇家長可分享?有多少人聽(3場) ! thx.!

It was a very informative talk and very humble.  Personally I like the talk.

會後有很多家長提問,校長跟副校一一解答。有些我感受深點,如:沒有一間學校是你非讀不可的,也沒有一間是不能讀的。每間學校都有好,有唔好既地方。/ 12、3歲的孩子,你想她怎樣?我們不是要揀超人。。。/ 課外活動不用影印證書,填落申請表就夠了。你填,我們就信,不用證明甚麼的。你若是亂填,真的過到自己的心嗎?過到你女兒那關嗎?

沒有太多的吹噓學校有多捧、會培育多少未來領袖、自己的學生有多少領導才能、入U%有多好。。。。你知嗎,聽得多會厭、感覺會麻的。學校sell的似乎喺感情,很多舊生、畢業生對母校的關心與支持。啊!還有,沒有甚麼學生表演、畢業生演講之類很悶的環節,thank you!

e12340  唔該哂!Thx.無言感激!果然是一間實而不華的學校!  發表於 13-12-16 08:58

回覆:YWGS . S.1 admission talk

非常認同---"沒有一間學校是你非讀不可的,也沒有一間是不能讀的。每間學校都有好,有唔好既地方"
揀學校並非揀老公,可苦思慮過度,切忌非君不嫁,若懂得欣賞,好學校多的是!

e12340  多謝分享!  發表於 13-12-16 09:01

還有,感到家校合作的重要 / 收生程序簡單、明快,沒有留難學生家長。不用叩門,有位就call waiting。這是對學生和家長的體諒,在惡毒的烈陽下或滂沱大雨中叩門,再加上焦急不安的心,不好玩的。/ 重視德育(間間學校都喺禁講,但我邊聽,邊感覺到YWGS是認真的,這不只是個selling point)/ 學生會和家教會都落手落腳做好多事,見家長好投入,不似其他學校,掛名有個家教會,來來去去那幾個委員做事。/ 哈!課外活動也不算少,只是不會為校際比賽而拼過你死我活。/ 學生都好乖,令人舒服(這是個人感覺吧)/ 感覺上,學生跟校長頗親密的,不是校長高高在上的。感覺校長屬開明類。

Marco-ma  細Y 著 祺袍有無問題 ?   發表於 13-12-16 13:43

王國會長

Yanamami 發表於 13-12-16 08:45
會後有很多家長提問,校長跟副校一一解答。有些我感受深點,如:沒有一間學校是你非讀不可的,也沒有一間是 ...
有說重建的最新情況嗎?

kelvincheng  如一切順利, 應今年可以開工, 到2018年完工, 校長說來年入學的同學應該可以在中四期間返新校舍  發表於 13-12-16 14:00
Yanamami  有。但我喺九龍人,幾時反半山,對我來說不是重點。現應是追加撥款的最後階段。  發表於 13-12-16 09:11

我也不是香港區!新界人也!

YWGS百幾年來低調中韻含的内涵始終如一,歷久常新!校長每年都會約中一的學生吃飯!而師姐師妹間亦感情要好!所以可以講係一呼百應!我最欣賞她們的傳承精神!

However, It's a big risk for my daughter as she is studying in a very good private primary with Secondary back up.
So, I really need a consideration.

Marco-ma  細Y 著 祺袍有無問題 ?
我仲有時間洗她腦~~

Marco-ma    發表於 13-12-17 13:32
Jackieson    發表於 13-12-16 13:55

英華比起其他學校,收生程序真係簡單好多,只係填佢地張表,其他証書全部吾收,到IN時,學校都冇要求學生交~

呢排香港電台播放香港故事,有報導到幾間傳統中學(英華,英皇等),可以上網重溫~

YuYuMother  Hello....  發表於 13-12-17 19:15
e12340  Thx.wy|ee!無言感激!  發表於 13-12-17 09:40

http://programme.rthk.hk/rthk/tv ... =6057&m=episode

e12340  Thanks!  發表於 13-12-17 12:12

王國會長

wylee 發表於 13-12-17 09:34
英華比起其他學校,收生程序真係簡單好多,只係填佢地張表,其他証書全部吾收,到IN時,學校都冇要求學生交~

呢 ...

因為學生課外活動或技能所占比重不大
[size=20.0533px]收生準則及比重如下:
[size=20.0533px](i)學業成績 50%
[size=20.0533px](ii)面試表現 30%
[size=20.0533px](iii)課外活動表現 10%
[size=20.0533px](iv)操行 10%

Yanamami  正合我口胃~~  發表於 13-12-17 17:44

我想問概全級考第幾可以試英華呢?

本來一心想報, 但覺臨時校舍周圍環境有點雜, 地鐵站在黃金商場一帶勁多人, 有點心大心細

DGS都借過而家呢個校舍,唔知果時有無人嫌棄而唔報DGS呢?

mo-ma  少D人報仲好 :D  發表於 13-12-17 14:17

^oo^ 發表於 13-12-17 12:44
本來一心想報, 但覺臨時校舍周圍環境有點雜, 地鐵站在黃金商場一帶勁多人, 有點心大心細 ...
你想囡囡只做玉籠中的金絲雀,不愁衣食、沒有煩惱、遠離塵俗,還是想囡囡可以出淤泥而不染,濯清漣而不妖,能屹立於風雨!

jessimm  YWGS 確是踏實, 但亦未致於咁高雅. 可算是kowloon side 的一個恩賜.  發表於 13-12-17 16:58
Yanamami  漏左句:不食人間煙火  發表於 13-12-17 15:44
:verycold: :verycold: :verycold:

校長話雖然而家只喺申請F1,但都有講埋F4揀科既事,非常貼心。YWGS是自由揀科,不是套餐式的。F1/F2  5班分7組上課,照顧唔同程度同學需要。課後都有補底班。。。。比一般津中靈活是因家長們都願意每月交$300給學校,令學校有更多資源請多些老師回來。

Marco-ma  對於D 未經歷過高中的家長, 可能中四選科是太遙遠的事.....但其實 "有資源" 同 "唔 死板" 真係好緊要...  發表於 13-12-18 13:50

王國會長

^oo^ 發表於 13-12-17 12:44
本來一心想報, 但覺臨時校舍周圍環境有點雜, 地鐵站在黃金商場一帶勁多人, 有點心大心細 ...
跟我c9 想法一樣, 我就覺得太遠.