用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 SIS 考卷問題
樓主: Jane1983
go

SIS 考卷問題 [複製鏈接]

elmostoney 發表於 14-2-25 22:56
我當時報SIS主要原因係因為一科中文, 香港好D中文嘅IS唔多, 屈指可數.

我個女係遲熟形, 佢唔鍾意寫字做功 ...

你是十分盡責的媽媽,最了解孩子的人莫過於媽媽了,根據孩子的性格和發展去選擇學校,重視孩子的感覺,不是每個父母都做得到的,有很多為人父母的,都重視自己的喜好多點。給你一個讚!希望你的孩子健康成長!

我兒子也一樣,我想即使他考到某些很催谷的學校,他的性格也不太適合,我最怕他厭惡學習、厭惡上學,這是我最不想見到的。我兒子現就讀ESF,也有同學的媽媽有三個孩子,將兩個兒子送到ESF就讀,女兒就在FIS,她不是個別例子,我還認識另一位家長做法一樣,覺得男孩子讀ESF較適合,女孩子則較適合另一間。這些媽媽完全可以為自己方便而把孩子都送往同一所學校,但她們沒有,完全從孩子個性出發,自己辛苦一點,真心欣賞。

回覆 aidan08 的帖子

aidan08  "但香港人其實仍然成日講星加坡的,習以為常。"

香港人仍然甘講,不代表是正確的。習以為常不是原因。我不是想爭辯,尤其在這個同此post無關的討論。我只是想改正錯誤。身為新加坡人,我比較執著對我們正確的稱號。希望你諒解。

oooray  我支持你的執著。我係香港人但都知係"新"唔係"星",自己個姓/名比人叫錯都唔高興;何況係自己國家?  發表於 14-2-26 15:14

minirat 發表於 14-2-26 14:30
回覆 aidan08 的帖子

aidan08  "但香港人其實仍然成日講星加坡的,習以為常。"

明白,我也會提醒自己的。

只不過,也想為香港人解釋一下,其實,對我們來說,星或新加坡都只是譯音而已,我們的理解是因為即使'星'加坡也沒有貶義,所以大家都習以為常地說,雖然這不代表正確,但也不可以說是錯誤,因為的確以前大多數人都稱貴國為星加坡,那是我們聽上一輩說得多,所以也跟著說的。

有貶義的,當然我們這一代也會小心,不會亂說,例如叫印度人做阿差,叫洋人做鬼佬(雖然我們大多不覺這個字有貶義,但這個名稱的來源卻是有點貶義的)。

星加坡或新加坡,對我們來說,就像是以前叫漢城,現在叫首爾,還是有人未能改口的。又例如以前大多數人叫紐西蘭,現在叫新西蘭。這都是沒有貶義的舊稱,未改口而已,而由於沒有貶義,大家也沒有太執著去改口。

我解釋也不是想堅持叫貴國舊稱,只是,如果你生活在香港的話,你還是會聽都很多人說星加坡的,例如你會聽到大多數香港人會叫新加坡航空做星航,我們沒有惡意,也不知道有新加坡人會執著這名稱。(其實我以前在一家新加坡傳媒機構的香港分公司工作,公司新加坡同事也有時稱自己國家做星加坡的<不過得承認,我以前那些同事即使是華人,中文也是很差的>,所以我也沒有在意。),所以,請不要太介意,現在我知道有新加坡人如此執著,我也會多提醒自己。

回覆:Jane1983 的帖子

请问你的小朋友在新加坡国际学校读书吗?

回覆 小女人LILY 的帖子

今年8月入讀小一

請問係咪只考卷? 要in家長嗎?

回覆 ivabrother 的帖子

考卷加面試,不用見家長。

引用:回覆+小女人LILY+的帖子 今年8月入讀小一

原帖由 Jane1983 於 14-03-20 發表

今年8月入讀小一
之前也在新加坡國際讀幼稚園嗎?你們住系邊區?

没有,之前考吾到py class,waiting only。
在九龍站,如果你擔心交通,問題應該不大。它的校車覆盖很廣,而且2015通地鐵港島南綫,很方便。

地鐵會在新加坡國際學校旁邊起嗎?我的兩位小朋友是新加坡國籍、所以想給他們讀這家學校、現住在九龍塘、但為了他們讀書方便得搬過香港仔那邊、所以想了解下你們都是住哪兒、等我可以參考下

地鐵就在對面馬路,很近。

九龍站那邊搭校車大概需要多長時間到校?

Around 7點上車。
其實自己開車送會快好多,鄰居女對右思維,她說早上西隧好快,但我手車吾係咁好,trial run過一次覺得吾係好自在,所以初初都係搭校巴,通咗地鐵就自己送。

每日來回都幾辛苦、小學是全日班嗎?幾點到幾點?從九龍站座校車去學校應該要半小時以上?

小學是8:20am至3pm,7am上車。

其實校車就係簁時間,無辦法。朋友在奧運站住,他小朋友在深水埗學校上學,自己開車15分鐘,但校車一樣要7點上車。

引用:小學是8:20am至3pm,7am上車。其實校車就

原帖由 Jane1983 於 14-03-20 發表
小學是8:20am至3pm,7am上車。

其實校車就係簁時間,無辦法。朋友在奧運站住,他小朋友在深水埗學校上學 ...
如果住在海怡那邊不知道時間能減少多少呢、海怡半島好像離那不太遠

Jane1983  7:50 上車  發表於 14-3-21 11:08

引用:九龍站那邊搭校車大概需要多長時間到校? +

原帖由 小女人LILY 於 14-03-20 發表
九龍站那邊搭校車大概需要多長時間到校?
大概最早6:55am上車,車程約一小時,行紅隧,有時塞車。

引用:Quote:原帖由+Jane1983+於+14-03-20+發表小

原帖由 小女人LILY 於 14-03-20 發表
如果住在海怡那邊不知道時間能減少多少呢、海怡半島好像離那不太遠
一定,海怡校車係最近,應該大概15分鐘車程。

引用:Quote:原帖由+小女人LILY+於+14-03-20+發表

原帖由 debby1328 於 14-03-21 發表
大概最早6:55am上車,車程約一小時,行紅隧,有時塞車。
時間太耐了、小朋友來回就兩個鐘頭太辛苦

引用:Quote:原帖由+小女人LILY+於+14-03-20+發表

原帖由 debby1328 於 14-03-21 發表
一定,海怡校車係最近,應該大概15分鐘車程。
明白、多謝嗮、睇來要搬到海怡了、你的小朋友也在SIS?

‹ 上一主題|下一主題