用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 林大輝中學如何?Band 幾?
go

林大輝中學如何?Band 幾? [複製鏈接]

小朋友今年小六,想了解下林大輝中學如何?

0    0    0    0

建議先利用右上角的[搜索]功能搜索一下學校名。

回覆 myson727 的帖子

你可以從以下的 google 連結中看到近一年教育王國內所有關於這所中學的評論。整體來說,大部份家長對這所學校的評價欠佳。

https://www.google.com.hk/search?newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&biw=896&bih=459&tbs=qdr%3Ay&q=%E6%9E%97%E5%A4%A7%E8%BC%9D%E4%B8%AD%E5%AD%B8+site%3Aedu-kingdom.com&oq=%E6%9E%97%E5%A4%A7%E8%BC%9D%E4%B8%AD%E5%AD%B8+site%3Aedu-kingdom.com&gs_l=serp.3...7206.7936.0.8247.4.4.0.0.0.0.68.200.4.4.0....0...1c.1.32.serp..4.0.0.LQj-xdJgMxo

我個人認為每間學校有好學生同滋事份子,問題係睇個學生點睇。每位父母都想比最完美的比自己孩子,問題係究竟小孩爭不爭氣,band one的又有幾多個位呢。講真又有幾多家長條路係一帆風順!我們只可以教懂他們怎樣處事同面對困境。父母當然想一路保護小孩,但可以成長嗎?我覚得壞與唔壞,好唔好,不是單看上網同報章,我們要客觀分析,當然見到報導會嚇一嚇。但我們一定要睇小孩的意願,因為係小孩讀,不是我們讀,我們應該在旁指導並教育他們怎面對。這所學校在直資來說頗弱的一間(因外界太多不好說法),但不失為英中,而且活動教學,不是田鴨式讀死書。真係好睇小孩的性格作決定找校方向。因有的可迫,有的一迫就更冇趣讀!如果唔想大抽獎,而玩唔過政府機制,不失可考慮,當墊底。(以上純粹個人意見,不喜勿插)

回覆:林大輝中學如何?Band 幾?

學生所直接面對是 同學的學習氣氛和上課之紀律。這直接影響學習成果,不是自己的意志定力 可以抗衡的。家長真要在這方便多關注。

我阿女有2 個朋友 / 同學 , 都係 BAND 1 學校 讀不下去轉去林大輝的, 現在都已經畢業 2 ,3 年, 記得當時林大輝的口碑都沒現在差, 不過他們 都有告訴我女兒 校風不太好, 而且都會以成績為先, 如果成績不好的都盡量要你少考幾科,  我也有去林大輝參觀過, 當時感覺 校舍不錯, 感覺如果 對設計有興趣的學生 比較合適,
那當然啦, BAND 3 學校都會有學生考到大學, 但家長都有責任 因應 小朋友的能力 為他選一間最合適的學校給自己的小朋友 , 既然 樓主考慮 直資,其實 沙田和九龍區的直資學校有很多, 其實 可以多考慮 幾間合適子女程度的, 再作選擇吧..

回覆 IWAN 的帖子

不知這位朋友 有沒有經歷過小朋友的叛逆期,  朋輩 的影響力遠遠超過 家長

vincher  agree  發表於 13-12-6 18:21

‹ 上一主題|下一主題