用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 KV vs LH
樓主: Fion_Wu
go

KV vs LH [複製鏈接]

引用:+本帖最後由+四隻貓+於+13-12-11+17:01+編

原帖由 四隻貓 於 13-12-11 發表
尋晚寫「水果」喇

本閱讀理解我覺得算深,每次起碼十幾句。。。我當年小學第一課中文係:早上,哥哥說:「妹妹早!」,妹妹說:「哥哥早!」

引用:非常認同意4隻貓所講。我是現任KV及LH家長

原帖由 青草地 於 13-12-12 發表
非常認同意4隻貓所講。我是現任KV及LH家長,只能講2間都是好學校,也是很不同的學校。家長要考慮的不是那間 ...
多謝你分享,我想了解LH德育方面情況,因為這比較多講LH學術上資料,thank you

KV一個學期有2次評估。用試卷模式,包括了中英數常識,100分為滿分。每個學期派一次成績表。
LH是主題教學評估。每次主題(如冬天、動物....)完結後會有一份評估給家長知道小朋友的學習進度,包括了中英文體能發展及兒歌。
其實每間幼園的教學主題是被規範的,有時候,我兒倆個上不同學校,但連續幾個主題也是一樣,但學習過程就有分別。
KV學術很強,小朋友在課堂已做比較多的記憶及默寫練習、回家後,小兒完全可以自己完成家課及溫習,因他們已習慣了這個摸式。
LH每天上課前都會做早操,每日3首歌,包括了粵英普、每個月轉一次歌曲。K1已要做show & tell,平均每個月2次,一次中文、一次英文。活動美術手工LH比KV多,大小肌肉練習也比KV多,所以展現出來,學術沒有KV強,但整體
發展十分平均。
LH家校合作非常好,很聽家長意見,行動快!支援十方足夠!我十分清楚兒子在校情況,因平均每個月都有見老師校長機會。如開學至今有課程講座、茶會、家長日、open day、學校旅行,有足夠機會及時間跟校長老師有會談時間。LH上載很多小兒在校上課的相片,哭笑也會有。
KV也有照片廊,但用一學期時間計,我未有在那裡找到我小朋友的相片。畢竟KV是大校,每級有600人,而學校只上載少量相片。

兩間學校德育發展及教導大致相同。幼兒階段,家庭在德育上所佔影響較大。但紀侓就KV比較嚴。同様地,小朋友自信心發展、待人接物,還是家庭教育影響較大。

回覆 青草地 的帖子

真係十分非常多謝你的詳細分享,我同老公其實都偏向LH,覺得阿囡比較適合,依家睇完你既分享,更加鞏固左我地既諗法

Pertra 發表於 13-12-12 11:23
回覆 Fion_Wu 的帖子

我是lh 今年k3家長,明智的選擇。好多直G和私小講明佷喜歡lh學生。

Yeah~
八卦想知,係邊D直資同私小呀?

引用:回覆+Fion_Wu+的帖子 我是lh+今年k3家長,

‹ 上一主題|下一主題