用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會聖雅各小學 聖雅各課程深嗎?
go

聖雅各課程深嗎? [複製鏈接]

小兒今年k2 , 正在煩惱小一選校。小兒父親是聖雅各畢業生加基督徒,小兒是否可取得25分而順利入讀?
但本人最想知道此校課程深嗎? 著重英語嗎? 會否很谷的那一種? 屬於band 幾呢? 升中派位又好嗎? 因他爸爸說想當年此校屬於普普通通的一所小學,那當然是廿多年前的事吧。   
而我在綱上又找不到太多有關此校的資訊。 我當然屬意同區其他band 1 學校如 wy and st joe , 但只有15分我連想也不敢想。 所以跪求各位家長解答一下,謝謝

0    0    0    0

cutietoby 發表於 13-11-28 01:21
小兒今年k2 , 正在煩惱小一選校。小兒父親是聖雅各畢業生加基督徒,小兒是否可取得25分而順利入讀?
但本 ...

- 要看當年的必收生有多少25分機會率當然較高

http://www.chsc.hk/psp2013/chi/primary-one-admission-system.php

但本人最想知道此校課程深嗎?

- 各人深淺定義標准不一,很難答你。當然,津校課程沒可能有私校那麼深!

著重英語嗎?

- 相信現今香港每間小學也很著重語言教學。

會否很谷的那一種?

- 各小孩性格也不一樣,很難答你。

屬於band 幾呢?

- 小學沒有banding,只能說15分也沒機會能在<<自行分配學位>>階段抽到。

升中派位又好嗎?

- 2013超過50%上英中。

因他爸爸說想當年此校屬於普普通通的一所小學,那當然是廿多年前的事吧。

- 三十多年前,我就讀的東區小學屬於普普通通的一所小學,現在卻成了必爭的名小。世事如棋!

而我在網上又找不到太多有關此校的資訊。

- 你真的對此校有興趣應該抓到不小評語吧!

我當然屬意同區其他band1 學校如 wy and stjoe , 但只有15分我連想也不敢想。

- 這是否有點矛盾?不要忘記你兒子的父親是基督徒

回覆 獅子爸爸 的帖子

宗教分是小朋友有無 "洗禮紙", 不是父母

sandylaw617 發表於 13-11-28 11:42
回覆 獅子爸爸 的帖子

宗教分是小朋友有無 "洗禮紙", 不是父母

我想你誤會了我的意思。

基督教家庭總是希望自己小孩在基督教學校成長,這樣不單可以免卻小孩因宗教帶來的混亂和沖突,

也可以培育小孩和爸媽在靈性上的一同發展。所以我也只選基督教小學;

當然,現在很多人都不是這樣想的。

另:基督教有很多派別是沒有孩童浸禮,所以很多基督教小學只須父母領有浸禮紙的基督徒就可以了!

aitim88  Good comment  發表於 14-8-11 18:41

回覆:獅子爸爸 的帖子

Hi 獅子爸爸,想請問sjs一年有多少測驗考驗,中英文點書每週一次嗎?

引用:Hi+獅子爸爸,想請問sjs一年有多少測驗考驗

原帖由 gudbb 於 13-12-02 發表
Hi 獅子爸爸,想請問sjs一年有多少測驗考驗,中英文點書每週一次嗎?
SJS一年四次考試,有評估和小測。每週有默書(有讀默,有背默)。

回覆:獅子爸爸 的帖子

似乎都幾多考試默書咁喎。。。咁功課亦很多嗎?學生係咪一定要補習?
我知道學校是小班教學,但是不是活動教學呢?

gudbb 發表於 13-12-3 10:15
似乎都幾多考試默書咁喎。。。咁功課亦很多嗎?學生係咪一定要補習?
我知道學校是小班教學,但是不是活動 ...

功課量適中,周末就會多一點。

學生不一定要補習,我小孩就沒補

SJS是小班教學,但不能算是活動教學吧!

放鬆點!小一咋!

回覆 獅子爸爸 的帖子

精英班唔系小班,三十幾位同學,非精英班系小班,只有二十幾位同學。

回覆:王家爸爸 的帖子

請問小幾開始有精英班? 同埋升中派位近呢幾年通常去咩學校呢? 謝謝

cutietoby 發表於 14-3-26 10:17
請問小幾開始有精英班? 同埋升中派位近呢幾年通常去咩學校呢? 謝謝

...
小五開始有精英班。五成以上派去英文中學。

詳細請參考:http://www.skhsjps.edu.hk/it-school/php/webcms/public/index.php3?refid=761&mode=published&nocache1395800629

‹ 上一主題|下一主題