用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 新會商會港青基信學校 swcs christian school
樓主: Isabella_lai
go

swcs christian school   [複製鏈接]

醒目開學勳章

cherrieshum 發表於 13-11-24 19:36
學校中文名稱叫新會商會基信學校,有點奇怪。請問有學校電話嗎?
因為學校係由新會商會租借校址比YMCA開辦,所以校名會係咁

醒目開學勳章

cherrieshum 發表於 13-11-24 19:36
學校中文名稱叫新會商會基信學校,有點奇怪。請問有學校電話嗎?

www.cs.edu.hk

sillything 發表於 13-11-24 22:12
林文燦一d都唔輕鬆架

ddddddd

sillything    發表於 13-11-24 22:54

我明白此校非本地傳統課程,會相對輕鬆,少些抄寫,重覆練習,這我不太擔心,實在唔來將來日日,同周末同亞仔D功課,考試作戰。學習有很多方法,既然我唔buy依家死谷果套,就要搵其他學習方式。讀完此校六年校,有priority 升東涌的YMCA Christian College 或預備國際課程,要看看你想孩子將來要走的路。

仲有無家長去過briefing可以分享吓意見?

此校並不是一間國際學校,(那有國際學校$50000一年學費那麼平)是一所英文小學,教學方法及理念就近似國際學校,但課程是本地課程,只不過除了中文是用普通話授課外,其餘都是全英語,另外課程深淺真是睇下你要咩,但這間學校一定不是"谷"的那種,如你要"谷"的就不要考慮此間了,我個人覺得教學方法有好多種,唔"谷"唔表示小朋友學唔到嘢,我想此所學校是不認同本港田鴨式教學的好選擇.
另這間學校當然不是收(非港童),我眼見讀緊我小朋友都是港孩呢,只不過這所是英文學校,所以教學語言當然是全英語,我相信很多家長選擇英文學校都是想孩子在英語環境下學習打好英語基礎

真正的國際學校每年學費起碼10萬以上、還要買債券、不是一般打工仔可以負擔。

akwchan  You are right  發表於 14-3-5 23:20

這所學校就在我家旁邊,走過去不用兩分鐘,如果本地課程,我很有興趣。不過它的網頁沒有查詢電話,各位有沒有電話提供。

引用:此校並不是一間國際學校,(那有國際學校$500

原帖由 Isabella_lai 於 13-11-25 發表
此校並不是一間國際學校,(那有國際學校$50000一年學費那麼平)是一所英文小學,教學方法及理念就近似國際學校 ...
簡介會上校長說課程是用British national ,不是本地wow ,right?

成功的人放眼於機會,失敗的人放眼於障礙。 生命長短我無法控制,但內容就可以由我發揮!

引用:真正的國際學校每年學費起碼10萬以上、還要

原帖由 elizatyy 於 13-11-25 發表
真正的國際學校每年學費起碼10萬以上、還要買債券、不是一般打工仔可以負擔。 ...
KIS ,ICA及NIS等 都吾洗十萬,也不用買債卷

成功的人放眼於機會,失敗的人放眼於障礙。 生命長短我無法控制,但內容就可以由我發揮!

引用:此校並不是一間國際學校,(那有國際學校$500

原帖由 Isabella_lai 於 13-11-25 發表
此校並不是一間國際學校,(那有國際學校$50000一年學費那麼平)是一所英文小學,教學方法及理念就近似國際學校 ...
Apart from Chinese and maths.  All other subjects are adapting the British national curriculum. So it's mixed. They described it as globalised I think....if not remember it wrongly

引用:請問中文程度如何?跟本港程度一樣嗎?定淺

原帖由 godbaby 於 13-11-24 發表
請問中文程度如何?跟本港程度一樣嗎?定淺很多?
入課室睇到中文課工作紙,比起本地 bilingual kindergarten 既 k3 淺,要寫的字也不多。

那麼說該校不是本地課程了,那我沒有興趣了

我明白中文程度一定無本地程度咁高,但如果有多D比重放係中文,普通話,像英普班,可能更受欢迎

sillything 發表於 13-11-24 22:15
www.cs.edu.hk
那中學是考IB還是文憑試呢? 若是後者, 小學中文那麼淺怕不怕中學跟不上?

taktakchichi  呢間學校好似淨係得小學咋  發表於 13-12-4 13:24

回覆:papajelly 的帖子

All subjects in our school are taught in English (except second languages).   We offer both international curriculum - IGCSE curriculum and UK GCE 'A' Level, and the Hong Kong curriculum leading to the Hong Kong Diploma of Secondary Education (HKDSE).  In Form 3 and 4 students can take IGCSEs 'on top' of the HKDSE curriculum.  In Forms 5 and 6 students can opt to take either the HKDSE curriculum or apply to study UK GCE 'A' Levels.

其實揀呢間是否都諗著出國at some stage.

引用:All+subjects+in+our+school+are+taught+in

原帖由 tcbobo 於 13-12-04 發表
All subjects in our school are taught in English (except second languages).   We offer both internat ...
Are u talking abt the ymca secondary sch in tung chung? How's the "校風" and. Academic level in this secondary Sch?

回覆:nelnelyeung 的帖子

Yes, 你去中學的討論區看吧。其實現在中學沒有有聯繫小學,可能收不到好學生。過幾年可能唔同晒。

我曾致電學校,原來學校標榜愉快學習,培養學生自學能力,因此沒有默書、測驗、考試。
我認為人都是懶散,若沒有鞭策敦促,很難教好孩子。沒有默書、測驗、考試,孩子會溫習嗎?
這所學校不符本人要求!
‹ 上一主題|下一主題