用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: grace1215
go

::: [複製鏈接]

我覺得有時面試都講眼緣,大家平常心吧!

MSBOY    發表於 13-11-27 13:02

回覆:DBSPD vs LSC

平常心,唔好令自己甘大壓力,我地唔會知學校評分準則。我成日同自己講當唔得,好怕期望愈大,失望愈大。

MSBOY    發表於 13-11-27 14:14

據我理解,父母答問環節的內容是無評分的.其實羅校長不只一次(根據報章及訪問)表示,小朋友表現是最重要的評分,父母答問環節旨在令小朋友習慣”三師會審”的環境,以及觀察小朋友在父母陪伴下的表現作評分.(所以父母表現或多或少會間接影響評分),並舉例有小朋友在面試時顯得依賴父母或失控都會扣很多分.當然,父母表現失常一定影響印象分(黃牌或紅牌?!)就如首輪面試時所說”小朋友在等候室時的表現不會評分,但行為不檢會記錄在案.”吧!
其實能進入2nd int.,大家和小朋友們都已經相當出色和盡力了,平常心吧. GOOD LUCK!

快樂諾言 發表於 13-11-27 13:42
據我理解,父母答問環節的內容是無評分的.其實羅校長不只一次(根據報章及訪問)表示,小朋友表現是最重要的評 ...
,父母答問環節的內容是無評分的....我都是認同這樣無評分的 !
另一方面令我疑問的, 為何是校監主導整個面試的呢?
不應該是小學校長咩 ?

ii323 發表於 13-11-27 14:05
,父母答問環節的內容是無評分的....我都是認同這樣無評分的 !
另一方面令我疑問的, 為何是校監主導整個面試 ...
Mine was dominated by the principal, the supervisor and the vice-principal did not say a word.

坐中間的是校監, 左邊是副校(面對電腦), 右邊是校長;
而家長環節由校監問足全程....
不是嗎?

ii323 發表於 13-11-27 14:18
不是嗎? ...
In my interview, the principal asked all the questions...even my son's part.

ii323 發表於 13-11-27 14:18
不是嗎? ...
Take it easy la......i think the format varied with different group.

補充:在某個BLOG(忘記了是哪個)看到一個DBSPD 2ND INT.個案,面試當日爸爸不能出席,結果只收了”Waiting”,幸好當年再call ‘waiting’ 去3rd INT., 父母都有出席,結果取錄了.當然,個案是真是假,取錄與否和父母一同出席有沒有關,我不知道,但我認為,父母在旁支持下,小朋友的表現一定會好很多的.

至於校監主導,我想就是因為行政架構問題,羅校長只是"Headteacher",書院的鄭校長才是總校長,而校監是School Committee member。

似乎有點離題了 ...

回覆 快樂諾言 的帖子

多謝你嘅分享,係咪父母傾完出去先,剩返小朋友自己in?

快樂諾言  Yes.  發表於 13-11-27 14:36

誤會了問題,我以為您問為何校監主持面試(坐中間)。

我們面試時,也只是校長問問題的.

回覆 快樂諾言 的帖子

這樣導出校監在整個管理層相信有絕對大的話事權的,可以這樣理解嗎?

快樂諾言  我不懂   發表於 13-11-27 15:14

學校架構來說,校監實際上是學校最高層的人,校長的任命往往也由校監決定

面試當日看到的小朋友都真是SMART的,競爭之大可想而知!
現今為人父母什艱難,政府仲話鼓勵多生幾個,真是講笑就得!

MSBOY    發表於 13-11-27 15:39

grace1215 發表於 13-11-18 10:44
My hushand is an old boy of LSC. So my son has 25 points. So most likely he could get in LSC.  Now  ...

好奇一問 : 樓主自行分配成功入到LS嗎? 25分要不要抽呢? 可否分享一下?

快樂諾言 發表於 13-11-28 18:17
好奇一問 : 樓主自行分配成功入到LS嗎? 25分要不要抽呢? 可否分享一下?
That parent posted this, simply want to challenge if both LS and DBSPD gave the child an offer then, the parent may choose LS over DBSPD.

2nd in 坐中間的應該是校董school committee,不是校監。

‹ 上一主題|下一主題