用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 "成長的天空"計劃,有媽媽可以分享下嗎? ...
go

"成長的天空"計劃,有媽媽可以分享下嗎? [複製鏈接]

請問有家長及小朋友參加過政府支助的"成長的天空"計劃嗎?不知是甚麼一回事呢?有效果嗎?
   0    0    0    0

我是學校教職員,以我們學校來說,社工揀選一些社交能力、情緒控制、抗逆能力較弱的學生參加這個計劃,透過各種校內及校外活動,幫助他們健康發展。被選中的學生不一定是大家心目中的差學生,只是覺得這個計劃可以幫助他們,所以推薦他們參加。

至於效果如何? 我覺得大部份參加者都能夠改善之前的不足之處,改善到多少就因人而異。

引用:請問有家長及小朋友參加過政府支助的"成長

原帖由 candytsy 於 13-11-01 發表
請問有家長及小朋友參加過政府支助的"成長的天空"計劃嗎?不知是甚麼一回事呢?有效果嗎? ...
我也不知是甚麼回事, 同意參加了。

以平常心對待無常事~~~試問有多少人能做到呢!?

benny2014 發表於 13-11-1 21:32
我是學校教職員,以我們學校來說,社工揀選一些社交能力、情緒控制、抗逆能力較弱的學生參加這個計劃,透過 ...
謝謝資料,請問這些項目有的在平日舉行,被選中的學員是否少了/或錯失了上某幾日日間課程,會阻礙或跟不上課程嗎?學校會有特別安排嗎?

我們學校多數在星期六或課外活動時間進行活動,不會影響日常課堂。
有些沒有被邀請的同學也想參加,但由於名額有限,所以會優先給社工揀選的同學參加。
‹ 上一主題|下一主題