用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 QC自行時面試是否只選名校生?
樓主: zarplalam
go

QC自行時面試是否只選名校生? [複製鏈接]

原來係敢!我真係對呢方面見識小,我仲比上介同學嚇親,以為佢地一定差,所以我都好担心,不知應否替仔仔報考,我又驚老師會話我太高烹了,雖然仔仔成績不錯,文武獎項也有但不多,也不是讀什麼名校,但他有他個人之處,他對xx是很有天份,這裏不方便講,因為這是他考皇仁的唯一皇牌。

他的那種天份是自學的,你估下吧!

回復 zarplalam 的帖子

有否考慮LS呢?

自行時我想揀一間越級挑戰,一間穩穩陣陣,我想會安心點吧!皇仁是仔仔揀的,他覺得LS的同學好像很囂張!因為他在九北學界足球見識過他們。

回覆:ohnono 的帖子

請問ohnono..qc對甚麼的獎項特別垂青呢?

回復 loktungpapa 的帖子

HKDSE 狀元

zarplalam  oh my god!  發表於 13-11-2 22:04
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回復 zarplalam 的帖子

不錯,對一些名校精於運動的,如LS、DBS,他們會很囂張,而QC就會踏實一些。不過QC的同學就能對自己學業成績暗暗地囂張一番了。

回復 greenapple1093 的帖子

對一些名校精於運動的,如LS、DBS,他們會很囂張,

Interesting conclusion, excellent Sports -> Arrogance.....

How about music, leadership ???

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

簽名被屏蔽

loktungpapa 發表於 13-11-2 21:53
請問ohnono..qc對甚麼的獎項特別垂青呢?
QC既同學所獲得的獎項之中,學術方面就以奧數或數學比賽的獎項為主,對音樂方面的要求不太高。反為止因為大多同學都持有那些數學的獎項,同學在體育運動方面的特出表現或可以幫到大家。一個讀書成績好還可以因為資優的關係,但同時在運動方面有發展的同學,反為平衡了同學的性格發展,變得容易溝通。
有時不用想得太複雜,一般學校都會係咁諗,動靜皆宜的學生一定會比只曉讀書的同學在性格上更容易處理。一個性格上有障礙的同學,有可能還會影響其他同學,比成績唔好的同學更難處理。我覺得運動上的成就或表現是比其他獎項佔優。

:verycold: :verycold: :verycold:

回覆:zarplalam 的帖子

其實唔係囂張,而係團體精神,大家互相鼓勵互相推動。外人可能會有咁嘅睇法覺得佢地囂張,但如果你係佢地一份子,可以會因為呢種精神而自豪、鼓舞。呢種精神在學界好多時都見到。QC的羽毛球在學界都好強。

回復 Jackieson 的帖子

普通小學邊有禁多資源,男女校的要夠男同學參加足球組的都足襟見肘,全校十幾廿個已好多,訓練又只得幾次就去比賽,個教練都只是家長義工担任,學校又只提供操場練,LS人地淨係揀卒都排長龍啦!學校又有私人球場,又請教練。唔贏都幾難啦!所以對於其它小學的同學難勉覺得他們囂張不公平,至於團隊精神,仔仔的校隊一定不輸給LS,甚至高於他們,因為看見他們在惡劣的情况下掙扎求勝,你都會可能哭出來。

回覆:QC自行時面試是否只選名校生

在運動場上的先天"不公平",在中學會來得更明顯,在多項運動,幾間體育名校,幾乎盡攪全港精英,普通中學與他們比賽,彷彿是業餘與職業之爭!

不過,客觀的事實是,若果學生有很高的運動天份,樂意於接受近似職業的訓練(即使對學業有相當的影響),享受高水平的比賽,這類體育名校似是極佳的選擇!

幸好小兒只是超級愛踼足球!他也沒有什麽運動和音樂天份,所以還是算了吧!學界足球是讓他快樂地和同學一起享受過程。

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

回復 talent2000 的帖子

他們有質素保證!

回復 ha8mo 的帖子

我跟一位家長說說自己仔仔不選LS的原因,看來不知是否刺激了你,你向我說一大堆!我不是說明我公子沒有運動天份,那你何需這麼緊張?

其實開這個topic都是想搭下路問下,況且Ls、Qc這些在我心目中神級學校有得面試已經好好,小兒考到先算啦!

‹ 上一主題|下一主題