用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: charbabies
go

kongman 發表於 13-10-29 03:48
哪一所在德育方面做得比較好?

論德育,三所都應不錯!

引用:哪一所在德育方面做得比較好?

原帖由 kongman 於 13-10-29 發表
哪一所在德育方面做得比較好?
真光好好,其他唔知

引用:Quote:kongman+發表於+13-10-29+03:48+哪一

原帖由 CMMM 於 13-10-29 發表
論德育,三所都應不錯!
Agree! 3 間德育都好好~!祝大家面試成功!

cmir 發表於 13-10-28 17:47
Please be aware that the Jupas % that mentioned for St Clare is included both degree and associate  ...

看了你之前的留言,你女兒是否由rhs轉過去st clare?現就讀k1嗎?我女現在也是rhs pn学生,有st clare1415 K1offer. 想了解多一些,請問你女兒適應嗎?在課程和老師教學上,兩所學校分别大嗎?

我會排聖心,真光,St. Clare

回覆:St Clare, 聖心,大坑真光

三間都是既傳統又校風好的名校,三間都名人背出,而St clare不可忽視是近年的入U率高接近七成, 而大部份由幼稚園直上,一手培育, 只是學校及家長都較低調,且英小及較少校有授教法文(法但不需考試),位置中西區除校巴,出年附近有地铁直達。而TL成積近年亦很理想,只是中小,但見中學英文程度亦很好,校社較大,但有點舊。而SH尤其深受老一背喜愛因過往成積是很理想,只是近年有點下滑,入U率反較其他兩間低但中小學校要求是十分嚴格。至於接龍上其實三間都非百份百升直上,入到三間其中一間都幸運,所以只可從校社位置接送方便程度,宗教,個人喜愛去選擇,每人喜恶因由不同沒有绝對先後比較。

引用:+本帖最後由+yubaba+於+14-3-29+17:27+編輯

原帖由 yubaba 於 14-03-29 發表
我會排tl>sh>sc, 我女現在也是在玫幼讀pn, 也曾為為tl vs sc (both am)煩惱,但我現在已揀tl。曾為sc煩惱的原因是(1)這學校in我的老師是我in過最好之一,另一間是堅真。(2)interview給我感覺這所學校重視父母的input, 這和玫幼相似,很適合我,我和我女的相處正是我很喜歡input而我女又很受我教 (3)近來在這裏很多人說sc中學成績好過sh。至於喜歡tl的原因是(1) 查看資料後發覺原來tl成績比sc好很多,你可上校網看看兩校5級及4級比率及入大學率,而且真光資料很透明,過去5年成績都放在校網,每年都有增長,是增值中的好學校。(2) 真幼雖不是很深,但重視啟發智能培養學習興趣,我也喜歡像rhs教得深的幼稚園,但不要忘記玫幼除教得深外同樣也相當重視啟發小朋友,這對幼兒發展相當重要,比教得深更重要。基本上這幾所龍校幼稚園我覺得沒有一間是可以同樣兼顧兩者的。(3) 小學很難比較,坊間的評級也不可靠,没有什麼根據。tl和sc大多數學生都是升中學部,升更好的兩間都有,我看是sc校網靚些,真光考私校直資好些,差不多這幾年每年也有幾個考入dgs與spcc,乎復何求。

jenjenny 發表於 14-3-30 01:16
我會排tl>sh>sc, 我女現在也是在玫幼讀pn, 也曾為為tl vs sc (both am)煩惱,但我現在已揀tl。曾為sc煩惱的 ...

一直有看你的留言, 你的分析好詳細。我有看過兩間中學的成績, 無疑真光實在勝一籌, 而中學校網SC的中西區只是好少少。看幼稚園, 真光教得淺, SC可能深D, 但我相信不會差太遠。兩間小學INTERVIEW時給我的感覺非常好, 小女IN SC時, 指了一個對的但不是老師預期的答案, 老師的表現是欣賞的(和我IN KLN TONG 名校時的情況好唔同); IN 真光時更有趣, 其實小女把書上所有動物說錯了, 我都以為無望, 點知都有PM OFFER, 我估老師看的是小朋友肯試同肯接受意見。

看分析, 選擇TL的確比較好, 亦是這樣, 大部分人都會選擇TL而放棄SC。我的掙扎是(1)對英小的情意結, 一向以來, 都想小女入英小。(2)真幼的確教得好淺, 外補又擔心女兒消化不來。(3)我TL係PM OFFER, SC係AM , 小女PN是讀AM的, 怕她不習慣。

但若選擇SC, (1)我只得15分, SC升小無得抽獎, 少左個機會。(2)SC已經不是保證上小學, 而現在仍不知道情況如何, 但TL仍是直升。(3)校舍同學校規模SC比真光同RHS都細, 感覺SC資源一般, 幼稚園階段也都算了, 小學六年好似不太好。

所以好難取捨。

三間差唔多,如果真係要排:聖心、聖嘉勒、真光

引用:+本帖最後由+yubaba+於+14-3-30+09:16+編輯

原帖由 yubaba 於 14-03-30 發表
如你真的很喜歡英小,就st clare。你已give up 第一間英小rhs, 又要give up第二間英小sc,難免覺得可惜,我也為此煩惱了一段時間,但因我比較在意中學,而且沒有特別聽過真光幼/小/中很深很谷,但小學及中學成績均另人滿意,我覺得這學校教學成效很好。我最怕那些谷得來沒有大成效的學校,正明教學成效很差。輕輕鬆鬆地成績理想對我來說很吸引因為這很cost effective 。幼稚園方面,就算現在讀rhs我也有給囡囡上英文堂 (因我也相當重視英語),也有plan k1給囡囡再上多些我覺得需要的學術及非學術課堂,但我上這些課堂並不是為考小一,只是因為我相信早教,所以我無論讀那間龍校幼稚園都會這樣做,返而留在rhs我可輕鬆些。發夢甘諗,最理想就是幼稚園留在rhs, 小學又可以guarantee讀到女龍

回覆 yubaba 的帖子

My daughter is in K2 now. I got offer from TL(Caine Road) and SC in the past and i have finally chosen SC since it's an English school.
Here are some observations thru these two years:
1) The principal (same person for kindergarten and primary) has the ability to improve the school in different aspects.
2) The academic level is getting much higher for both Chinese and English.
3) French lesson is available in Primary school

Even though SC doesn't guarantee 100% promotion to the primary school, they will just opt out the students who need special care, e.g AHAD since the school doesn't have enough resources.

回覆:charbabies 的帖子

I also have the same feeling that st clare's teacher was not nice during the interview.

論環境, 首選真光, HOLD住真小個位仲可以LUCKY DRAW. ST CLARE好似太多UNCERTAINTY, 例如收幼稚園生幾多位, 同佢要放棄LUCKY DRAW, 除非你好鍾意ST CLARE PRIMARY, 你睇下值唔值得.

根據而家的學校政策, 只有大坑真光係100%直升, 其他都不是

回覆 Pigmama1012 的帖子

I also have same feeling SC teacher not nice when interview but some comments teachers are very nice.
My daughter attend first day interview at 9:15.  Teacher ignore & not encourage her after no respond first try.  Then ask me questions & my daughter just sit down.  Not same as other school, teachers usually try & encourage if no respond.  My daughter is a shy type.

But SC principal is very kind & nice

fatrabbit 發表於 14-4-2 15:48
回覆 Pigmama1012 的帖子

I also have same feeling SC teacher not nice when interview but some commen ...

我以前in SC時見到老師樣子好似有d唔nice, 但見佢好細心觀察我女特點后又取出更多教具考佢,傾談時又十分開心,令我相信SC的老師應很有經驗
"即使你是友善的,人們可能還會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善。即使你是誠實的,人們可能還會欺負你,不管怎樣,你還是要誠實。你今天做的善事,人們明天可能就忘記,不管怎樣,你還是要做善事。” 杜麗莎修女。

我諗大部分都nice,有個別比較cool, 校長都好cool,好嚴肅,其實都ok nice

我地IN St Clare's 時老師好nice, 反而 in TL 時老師態度唔好,
所以我地揀SC放左TL

BBQporkpork 發表於 14-4-3 09:08
我地IN St Clare's 時老師好nice, 反而 in TL 時老師態度唔好,
所以我地揀SC放左TL  ...
我都有同感, in True Light 時, 老師有D 冷漠, 但 in St Clare 時, 老師幾nice 喎‧有時去 interview, 自己感受下間學校, 可能會同當初諗法唔同, 始終人人感覺都唔同。

回覆:St Clare, 聖心,大坑真光

In st Clare's時,覺得老師熱情D。in tang hai TL 時,覺得老師cool D。(利申:got tai hang TL offer , st Clare's waiting )

‹ 上一主題|下一主題