用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 york 收到信了
樓主: Toffee888
go

york 收到信了   [複製鏈接]

cherryird 發表於 13-10-25 11:01
不只是york的帖子才會有這情況發生, 之前有人踩sc, kv都即刻有用家出來撐行, 為何會這樣?就是因為不是用家 ...

cherryird 發表於 13-10-25 11:01
不只是york的帖子才會有這情況發生, 之前有人踩sc, kv都即刻有用家出來撐行, 為何會這樣?就是因為不是用家 ...

無錯, 覺得樓主的話會令用家有hard feeling。

回復 kwokbobo 的帖子

用家們,dont take it too personal...

我都發現好多人york的post 都變成…
何解?? 樹大招風??不太認同….唔見其他大校甚至名校有此情況…又有可能真係太多人不喜歡york ??
(我個人也不太喜歡…因太樣樣講錢…同之前之醜聞…)
不喜勿插,只分享個人感受…

confidence 發表於 13-10-25 11:54

用家們,dont take it too personal...

我不是用家, 我只是發表聽到樓主咁講後, 確是會令用家有hard feeling, 到底學校係點, 只有真正的用家先知, 各學校都有好有唔好。

回復 confidence 的帖子

仲想再補充一句,只要是真實感受或有事實根據,最重要是有禮,在討論區發表什麼都可以吧大家討論下啫

最重要是….有禮!

Chirley  贊同,但說話都最好少令人誤會啦  發表於 13-10-25 23:02

agree agree大家發表下....才可以令大家了解更多

如果覺得有太多人不喜歡York, 我估大部份不喜歡York的人都不是用家, 如果真的有用家讀過後不喜歡而發表意見, 我覺得可作參考(但同時即是用過而不喜歡York, 也可能是個人喜好問題, 其實間間學校都有呢個情況), 但如果唔係York的用家, 但欲又講到York怎樣怎樣, 我覺得唔多公平lor, 不竟都是聽人說或覺得, 但又無真正用過, 用家家長出來解說又被話空群出動的方式撐學校, 都唔知講咩好了。

但我又覺得不是用家,也可以有其對學校的感受...
例如我自己也是從用家得知york太講錢,同埋之前收錢慕道班d 醜聞,而不選york的...個人感受而己,沒有想過要令用家有hard feeling用家喜歡york自有她們的原因唷...

本來我都會考慮讀York,因其規模都幾大,但見到這麼多負面新聞再加上面試時要簽紙同意申請學費基金資助才能享有每月$45xx學費(學費原價是7xxx,超貴)。我擔心的是第一每年是否有這麼多捐助??   如果收吾夠資助或學校經營不善分分鐘要交原價學費,學校留退路給自己而將部分風險平均轉介給家長,也有可能第二年就要求家長給七千幾一個月, 為免到畤焗住給貴學費都是吾讀最好少點煩惱。

Tzekiumommy    發表於 13-10-25 20:44

引用:本來我都會考慮讀York,因其規模都幾大,但

原帖由 Sherina28 於 13-10-25 發表
本來我都會考慮讀York,因其規模都幾大,但見到這麼多負面新聞再加上面試時要簽紙同意申請學費基金資助才能 ...
申請只係型式上要簽個名,咁多年黎都係咁。

回覆:york 收到信了

不過話時話,我今朝in,真係俾幾個b6圍住。我絕對冇誇張,我係等緊入上2樓,真係不下4對b6母女/母子包圍我,我相信唔會有土生土長香港人同仔女講普通話啩!

其實我時不時都會响火車見到b6湊放學,佢哋成日响火車好嘈

小明讀中一的時候,犯了一些錯誤,被記過失。後來他好努力做好,各方面都很積極。
升班後,中二的班主任問中一的班主任,小明是一個怎樣的學生。隔離班的陳老師剛好路過,聽到問起關於小明的事,陳老師就搶先回答:「唔!小明曾犯事呢!中一的時候,他…...
陳老師詳細地講述了事發經過。雖然陳老師沒有任教小明,陳老師所知的也是聽人說的。

小明升中三的時候, 中三的班主任問中二的班主任,小明是一個怎樣的學生。隔離班的陳老師又剛好路過,聽到問起關於小明的事,陳老師又搶先回答:「唔!小明曾犯事呢!中一的時候,他…...陳老師又詳細地講述了事發經過。

小明升中四的時候, 中四的班主任問中三的班主任,小明是一個怎樣的學生。隔離班的陳老師又剛好路過,聽到問起關於小明的事,陳老師又搶先回答:「唔!小明曾犯事呢!中一的時候,他…...

曾任教小明的中三班主任開腔說:「其實小明不再是這樣了。」
陳老師回應說:「我說的是事實!我沒有唱衰小明!」
中三班主任補充:「你說的是事實,不過已經是多年前的事了。」
陳老師堅持說:「我說的是事實!我不認為我沒有任教過小明,就不能說出我對他的感覺。」
中三班主任說:「你當然有你的感覺,每個人對其他人也可以有不同的感覺。每個學生也有他的長處和短處。不過既然有老師想了解一下小明是一個怎樣的學生,何不讓有任教過小明的老師說一說呢? 」

Chirley    發表於 13-10-25 23:04

回覆:bbc0101 的帖子

如果小明真的改過,年復年地提起他的過犯,是不合宜……但如果是陸續都有犯事……到近年都有,咁就…………

Tzekiumommy  實在說得太好了!! 一語中的!!!!  發表於 13-10-25 19:58

引用:回復+kwokbobo+的帖子 [size=10.5pt]依你

原帖由 Tzekiumommy 於 13-10-25 發表

依你的說法,根本不需要有平台讓持不同意見的家長進行討論,我覺得EK是容讓持不同意 ...
同意,越睇越奇怪,這個是論壇,就是收集不同聲音去俾家長分析,選一間合乎家長經濟原則,切合孩子成長教育的一所幼稚園。我真唔知一句“我估咩人都收”可以咁hard feeling!如果york的用家只能接受好聽的說話,讚美學校的説話,就失去這論壇的意義了。York有幾好,簡介會校長巳經講得好清楚。我所在乎的是,是否適合孩子。我所認識的用家都對york讚口不絕,所以才去申請,聽簡介,面試。
每間學校,都有優點和缺點,取其最大優點,包容其小量缺點,再切合孩子性格,家長個人期望,就得出一間心水幼稚園。好聽要聽,坏的也聽,再進行分析是家長要做的事。

Tzekiumommy 發表於 13-10-25 20:42

依你的說法,根本不需要有平台讓持不同意見的家長進行討論,我覺得EK是容讓持不同意 ...

事旦啦, 唔想同你再解說什麼, 我從來無話過唔可以持不同意見, 只係各人有各人喜好。

回覆:Tzekiumommy 的帖子

我係用家,囝囝而家K1,去年interviw時,同時得到York,Anfield,PIPS及耀中Offer. 因只有York比AM offer,所以最後簡左York. 最初都有點15/16,因EK有太多唔係用家的負評。但返學後,發覺佢英文好左好多,(N班時讀Tutor Time). 我最鐘意學校有好多活動比家長同小朋友參加(自由選擇參與)。我認為無簡錯。

‹ 上一主題|下一主題