用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 9月2004 入讀小一 基灣小學(愛蝶灣)
go

9月2004 入讀小一 基灣小學(愛蝶灣) [複製鏈接]

9月2004 入讀小一 基灣小學(愛蝶灣)

My girl will study P1 at Kei Wan (A. Bay) this coming Sep 2005.

Appreciate if anyone can share 2004 P1 experience since half of the school year has gone.

Thanks.

Re: 9月2004 入讀小一 基灣小學(愛蝶灣)

我個女06年入小一, 我對這小學都好有興趣, 可否告知你小朋友是1st round or 2nd round入到這小學,是讀那間幼園?  謝謝!
該用戶已被刪除

我個仔都係同你同級,佢連考試時都有時間玩,視乎你的要求和平時要多些溫習啦!

醒目開學勳章

我個仔讀緊西灣河基灣, 他小一的功課不多, 只需約1小時便做完.  長假期功課更加不多.  所以功課上完全沒有壓力, 他自己搞得掂.

想請敎有小朋友讀西灣河基灣的媽咪, 小朋友是否一定要參加校內的課外活動, 一般放學時間是怎樣(聽聞每天放學時間都不同因要參加不同的活動)?

除功課外(多定少), 小朋友在校內生活開心否?  

可否分享你當初為何選西灣河基灣而唔選新基灣呢?

第一年會比較辛苦,因初初適應小學的生活。每天平均有六樣,中英數各二樣。一小時多些應該能完成。比較緊張算是三測三考吧,因二年級開始分精英班。

多謝KANTSOI,
想知你小朋友是愛蠂灣基灣還是西灣河基灣.
不過兩者我都想知, 這兩校是否要求每個小朋友要參加課后活動, 如果係放學時間約几點.
THANKS,

請各媽咪比意見!  
THANKS,

小兒是讀愛蝶灣基灣的.基灣出名音樂活動. 學校鼓勵學生學習音樂,希望一人一樂器, 今年音樂科便列明音樂考試的分數比率,學習音樂和參加校隊的便更多分.通常課外音樂班是在放學3:00後,約佃一個小時許,另外有些非音樂的課外活動會在星期六上午舉行.

thank you kantsoi,
咁即每個小朋友都要學樂器,而放學話就2:40但上完樂器都要4:00放學啦!
萁實又要做功課又要錬習樂器咁小朋友有冇足夠時間, 會否做完功課及錬完樂器跟dinner都可能要sleep呢!
請賜教!
thanks,

初初是辛苦一點,但當你看到你的孩子在台上表演,那一刻的收成,便值得。我的孩子還說要跟校隊出外地參賽,沒有麻冤呢。時間是可以安排到的,只是出賽前排練密一點。 說得對,每晚做完功課及晚飯後就Sleep呢,假日就輕鬆點!

kantsoi,非常多謝你, 由于距離交表只有2星期所以想多痳煩你提供多一些資料.
1/ 除了音樂有否其他活動?
2/ 是否星期一至五都需要練習樂器?
3/ 3測3考是那几個月份?
thank you very much

!。 除了音樂有其他活動在星期六上午舉行,由其它團體舉辦。另有製服團體如童軍,不過要四年級以上。可看學校綱頁。
2.  每項樂器是一星期一次練習。如你參加多個一項,或比賽前密集就另計。
3.  3測3考其實叫評估。一、三、五即為測驗,在十月、二月和五月。二、四、六是考試,在十二月、三月和六月。其好處可集中幾課範圍考,不用一次考晒。不好之處是有考試壓力。

希望可幫到你啦。

KANTSOI,多謝你的有用資料讓我可多了解這所學校.
BTW,你是全職媽咪還是在職媽咪呢?如果是在職媽咪可否分享一下你是怎樣幫小朋友安排時間讀書做功課及鍊習樂器,因本人是在職媽咪, 所以想聽聽你的意見.
THANKS,

FIHSMA, 我是在職媽咪, 所以會很珍惜晚上與小兒的時間.每天放工,第一時間番屋企.無時間shopping.  我要求小兒下午做晒所有的功課,好讓我晚上跟他校對,默書和溫習.每每他洗澡時,我們才閒談學校的狀況.至於樂器練習,我沒有check,信他有練習.假日才帶他上街逛逛.沒有特別時間表,主要是做晒功課,溫習好下一週的默書,上街才可安心.

kantsoi, 唔該晒你!
我本人真的好想選這所學校只是擔心小朋友真的追唔上,不知你的小朋友是第几round入到基灣.
thanks,

想問是否可以不選音樂呢?是否必需一人一樂器?

我攪珠攪唔到,小兒是考入去的。通常派位後都有若干位可以考入去。考試是考中英數PAPER的。

學生多數會學樂器,就算唔係讀這間小學,其它小學也很注重音樂了。現在小孩樣樣都學,Competition好大,如想考好的中學,個人PROFILE要靚,花點時間投資是少不了。

我攪珠攪唔到,小兒是考入去的。通常派位後都有若干位可以考入去。考試是考中英數PAPER的。

學生多數會學樂器,就算唔係讀這間小學,其它小學也很注重音樂了。現在小孩樣樣都學,Competition好大,如想考好的中學,個人PROFILE要靚,花點時間投資是少不了。
‹ 上一主題|下一主題