用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 崇真小學暨幼稚園(小學部) 關於崇真小學問題
go

關於崇真小學問題 [複製鏈接]

有幸收到崇真主流班offer,想請教各位崇小家長:
1. 崇小是私小,升中的時候,可參加統一派位嗎?學校有呈分的嗎?
2. 崇小Band One %是多少呢?
3. 簡介會上,感覺學生每天都好忙碌似的,你們的孩子喜歡上學嗎?功課壓力大嗎?
4. 請問上課時間是8時至3時半嗎?印象中上午7時許好像也有活動? (簡介會資訊)
5. 是否所有課外活動都要另外收費?
6. 有遊學活動嗎?

先謝謝解答。

1    0    1    0

1. 崇小是私小,升中的時候,可參加統一派位嗎?學校有呈分的嗎?
可參加派位,有呈分試。
2. 崇小Band One %是多少呢?
不清楚,可參考學校網,有派位資料。
3. 簡介會上,感覺學生每天都好忙碌似的,你們的孩子喜歡上學嗎?功課壓力大嗎?
我仔小二,的確幾忙,但間間小學都忙,功課量適中(平圴5-6樣,逄星期五多些)。
我覺得肯定冇津校咁忙(好多津校日日八九十樣)。
4. 請問上課時間是8時至3時半嗎?印象中上午7時許好像也有活動? (簡介會資訊)
是,早上七時只是學生與校長傾偈,只給校車早到的學生。
5. 是否所有課外活動都要另外收費?
是,有平有貴,與例:足球訓練班$80/堂
6. 有遊學活動嗎?
不清楚,只知三年級要去CAMP。

回覆:lovelytwins 的帖子

明白,謝謝回覆!

kingting 發表於 13-10-17 23:21
有幸收到崇真主流班offer,想請教各位崇小家長:
1. 崇小是私小,升中的時候,可參加統一派位嗎?學校有呈 ...

2012 - 2013 Secondary School Places Allocation of Junior 6

2012-2013年度國際部小六升中派位結果

International Schools in Hong Kong or overseas (English as Medium of Instruction)

本港或海外國際學校(英語教學)

Tsung Tsin Christian Academy (English as Medium of Instruction)

基督教崇真中學(英語教學)

Shatin Tsung Tsin Secondary School (English as Medium of Instruction)
沙田崇真中學(英語教學)

Diocesan Girls’ School (English as Medium of Instruction)
拔萃女書院(英語教學)

Queen’s College School (English as Medium of Instruction)
皇仁書院(英語教學)

Ying Wa Girls’ School (English as Medium of Instruction)
英華女學校(英語教學)

St. Paul’s College (English as Medium of Instruction)
聖保羅書院(英語教學)

St. Mark’s School (English as Medium of Instruction)
聖馬可中學(英語教學)

Holy Trinity College (English as Medium of Instruction)
寶血會上智英文書院(英語教學)

United Christian College (Kowloon East) (English as Medium of Instruction)
匯基書院(東九龍)(英語教學)

YMCA of Hong Kong Christian College (English as Medium of Instruction)
港青基信書院(英語教學)

ELCHK Lutheran Academy (English as Medium of Instruction)
基督教香港信義會宏信書院(英語教學)

Creative Secondary School (English as Medium of Instruction)
啟思中學(英語教學)

ECF Saint Too Canaan College (English as Medium of Instruction)
基督教國佈道會聖道迦南書院 (英語教學)

Fukien Secondary School (English as Medium of Instruction)
福建中學 (英語教學)

SKH St.Mary’s Church Mok Hing Yiu College(English as Medium of Instruction)
聖公會馬利亞堂莫慶堯中學 (中英語教學)

Sir Ellis Kadoorie Secondary School (English/Chinese as Medium of Instruction)
官立嘉道理爵士中學(西九龍) (中英語教學)

PLK Tong Nai Kan Junior Secondary College (Secondary Secion) (English as Medium of Instruction)
保良局唐乃勤初中書院 (中學部) (中英語教學)

回覆:elizatyy 的帖子

這個我在崇真網頁也看過,但沒有實質數據支持(例如人數、百份比), 請恕我感覺參考價值及透明度不足。

其實我很欣賞崇真的語境,估計很大機會讓女兒就讀。但不知為何普遍家長對崇真的評語好一般,好像沒有選擇下才會選擇(國際班評語較正面,但我的是主流班offer)。我不是追求什麼神校,只是想對女兒將入讀的小學加深了解...部署升中。

吾好以為TT主流班語言會比其他差,其實只有數學堂有6成時間用廣東話,其他所有堂都係只用普通話及英文上堂,其他學校未必做到

kingting 發表於 13-11-17 00:00
這個我在崇真網頁也看過,但沒有實質數據支持(例如人數、百份比), 請恕我感覺參考價值及透明度不足。

其 ...

沒有很好的評價,因為要比錢,通常家長BUY"平靚正"丫嘛。
大部份私校都係咁上下。
沒有很好的成績,是因為TT唔係谷類型的(每天功課量合理),教野不是深(真是合乎小朋友年紀所學的),不合想要好谷的。

其實家長一心想升band 1頭中學的話、最好主力考力谷形小學。每間學校各有特色, 家長最好清楚自己的要求和期望。

我想有崇小offer嘅家長最大懸念,應該係佢間直屬中學基崇依家或將來DSE嘅成績,亦即係佢嘅banding走勢. 有間冒升緊嘅直屬中學絕對可抵消到佢冇咁谷,校網冇咁好嘅所謂"缺點",  家長會放心投佢信心一票。佢語境真係好好!

我都係TT準家長, 亦有這個懸念!
有沒有家長知道今年基祟文憑試表現如何?

回覆:DJfamily 的帖子

好似3成幾入到大學。

回覆:關於崇真小學問題

崇小功課量不多,起碼比亞囡間私校少功課和冇咁谷。亞囝小六,全級100人,頭40名係B1生,但肯定語言環境好

回覆 kingting 的帖子

係咪有崇真主流amoffer? 有交留位費嗎? 會讀嗎?

回覆:simsim118 的帖子

我有主流班offer (小學是全日), 已交留位費,好大機會會讀。

‹ 上一主題|下一主題