用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 拔萃男書院附屬小學 今年DBS小一第一輪面試問嘅野幾易答喎
樓主: msmiumiu
go

今年DBS小一第一輪面試問嘅野幾易答喎   [複製鏈接]

回覆:zooweemama 的帖子

我朋友的一句話很對:「⋯⋯面試已如此誇張,真的入了dbspd,惡夢可能剛剛才開始!」
大家要平常心面對!

引用:我朋友的一句話很對:「⋯⋯面試已如此誇張

原帖由 nvitined 於 13-10-19 發表
我朋友的一句話很對:「⋯⋯面試已如此誇張,真的入了dbspd,惡夢可能剛剛才開始!」
大家要平常心面對!

...
你的朋友是DBS家長嗎?

謝謝各位的讚賞及祝福,亦希望所有小朋友(沒錯,是小朋友)能找到自己心中的神校(能愉快學習和成長及每天喜愛上學的,就是他的神校).小兒現在讀的幼稚園,就是他心中的神校!(哈哈!可不是大家和我心中的神校呢.)
Zooweemama : 您的分享真棒,十分認同.兒子讀的是一所屋村學券小型無人識(相信要查幼稚園概覽才找到)的幼稚園全日班,但,就是”祂”,令我的兒子重生,充分發揮其小宇宙! 至於幼稚園名字及細節,可能要在幼稚園版另開新帖再談吧.
Vvbyy: 觀察力好和記性好是有些分別的.小朋友最愛活在自己的世界裡, 記性好就可以完全將自己的經歷道出來,但觀察力好就是要小朋友不止活在自己的世界裡,亦要活在別人的世界. SPCC要如何收生,我不知道,因為我沒研究過也沒有報讀,但DBSPD收生,羅校長指健談,反應快且見識廣博的學生報讀有優勢,和面試內容要求相符.所以慢熱型考或入讀DBSPD 是失勢一點的,但如果記性好的話,都未必是陪跑的,希望您的小朋友能順利過關,熱身足夠就能表現實力了.

如果只是單憑運氣或關係入讀DBSPD,我都相信“惡夢可能剛剛才開始”,所以學校就要先叫醒一些正在發夢的人(可能包括我),免得以後惡夢連連,讓真可發甜夢的人入學.

how about the language in interview? English or chinese?

小克 發表於 13-10-17 15:59
Db/Dg 係根本唔賣你賬,好多人千方百計都入唔倒去
所以db,dg 才更受人尊重

引用:謝謝各位的讚賞及祝福,亦希望所有小朋友(沒

原帖由 快樂諾言 於 13-10-19 發表
謝謝各位的讚賞及祝福,亦希望所有小朋友(沒錯,是小朋友)能找到自己心中的神校(能愉快學習和成長及每天喜愛 ...
請問是可以選中文或英文面試的?如果係咁,咁咪會中文組和英文組?不論選那種語言,整個過程也是用同一種語言進行?謝謝

DonaldTsang 發表於 13-12-13 23:46
請問是可以選中文或英文面試的?如果係咁,咁咪會中文組和英文組?不論選那種語言,整個過程也是用同一種語 ...

面試語言可於申請表上選擇:分粵,英及普通話三種,並於交表時確認及編組.
不論選那種語言,整個過程也是用同一種語言進行,並由廣東話老師,NET及NPT分別負責.
溫馨提示:用任何語言都不會額外加分的,只需選擇小朋友最擅長的就是了.

引用:Quote:DonaldTsang+發表於+13-12-13+23:46+

原帖由 快樂諾言 於 13-12-14 發表
面試語言可於申請表上選擇:分粵,英及普通話三種,並於交表時確認及編組.
不論選那種語言,整個過程也是用 ...
謝謝,以你所見有人用英文In嗎?
如果是英文In,又如果有幸入第二輪,咁三位大人也是用英文In嗎?

引用:Quote:DonaldTsang+發表於+13-12-13+23:46+

原帖由 快樂諾言 於 13-12-14 發表
不論選那種語言,整個過程也是用 ...
想請教你們說那張魔鬼椅在第二輪先有得坐?
是因為它會轉所以小朋友會玩而分心?
咁第一輪分組時是坐地上或是櫈?

回覆:DonaldTsang 的帖子

其實只是一張辦公室櫈,相信好少小朋友對住三個陌生人仲有時間轉又要答問題,沒有傳聞中可怕,只是大家爲咗仔仔特別緊張而已

引用:其實只是一張辦公室櫈,相信好少小朋友對住

原帖由 manlee22 於 13-12-14 發表
其實只是一張辦公室櫈,相信好少小朋友對住三個陌生人仲有時間轉又要答問題,沒有傳聞中可怕,只是大家爲咗 ...
明白了。請問第二輪見家長時是必須父和母一起?父母有得坐嗎?三位大人有名牌在卓上嗎?寫中文或英文?謝謝!

回覆 DonaldTsang 的帖子

以你所見有人用英文In嗎?      -------->      當然不少,但廣東話是主流
如果是英文In,又如果有幸入第二輪,咁三位大人也是用英文In嗎? ------->     yes
請問第二輪見家長時是必須父和母一起? ----->     無指定,但不代表不須
父母有得坐嗎?   ----->    有(唔通要企著面試?)
三位大人有名牌在卓上嗎?寫中文或英文? ----->     無見到,但校長會介紹

好耐無入番來睇,呢個谷真係娛樂性豐富!
Hi! 我有兩隻化骨龍!

yes.
‹ 上一主題|下一主題