用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 (Delete)
go

(Delete) [複製鏈接]

(relocated)

annie40  文章刻意经营, 却没有深度和诚意! 同意是人品問題!  發表於 13-9-23 12:58
   0    0    0    0

以前女友, 總是一堆廢話去合理化約會遲到. 心想其實不用這麼多解釋. 人品問題   

Yanamami    發表於 13-9-21 19:13

talknwrite 發表於 13-9-21 19:09
以前女友, 總是一堆廢話去合理化約會遲到. 心想其實不用這麼多解釋. 人品問題    ...
邊個嘅人品?你定你前女友。

回復 TAPAPA 的帖子

當然係你

cellon 發表於 13-9-21 18:12
為什麼要讀大學?     

我活,是為了成為比我的父母和老師更好的人。

呢個講法好奇怪,如果成不了比父母和老師更好的人,是不是不活了?

annie40  踩低别人来间接抬高自己, 爸妈教授无一倖免! 安份读书而不以为然的孩子才最可贵!  發表於 13-9-23 13:05

"學生當然不敢再遲到,寧願準時簽到後在堂上睡覺。"
-----------------------------------------------------------------------

學生上堂睡覺同遲唔遲到無乜關系,要睡覺既遲唔遲到都睡覺。

........................................

看完了只覺得是作者對母校情意綿綿,其他沒看明白

annie40  情意綿綿??????个招牌可活用到八十岁, 几好!  發表於 13-9-23 13:07

引用:看完了只覺得是作者對母校情意綿綿,其他沒

原帖由 701003 於 13-09-21 發表
看完了只覺得是作者對母校情意綿綿,其他沒看明白
可能用英文會表達得好些!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 13-9-21 21:02
可能用英文會表達得好些!
是呀!DGS的Old girl嘛,用英文表達可能很好,那麼就只寫給學妹fans看吧!我一界C9看不懂雞腸,無緣領略文章意景

回復 talknwrite 的帖子

究竟边个是王迪詩????? 真失败!(是我? 是她?)

MC1128  annie:咪玩!  發表於 13-9-23 13:59

MC1128  annie:咪玩!  
我真的不知道这位他或她是谁. 读DGS , 应该是'她'吧! 如果她是已经十分有知名度, 那我算是非常失败呢!

cellon 發表於 13-9-21 18:12
用紅字強調你不及格,用罰企來強調你不守時,目的都只有一個── 羞辱你,令你覺得醜以後不敢再犯。...

DGS剛好相反,我們有一個 red marks 制度,測驗考試80分以上,分數用紅色標示出來。那時我們都拚命想考red marks,看見其他同學成績表上一片紅,自己也很羨慕,於是自動自覺去努力加油。

其實2者有咩分別????
都已經讀到中學大學啦, 唔會仲甘阿Q卦???

回覆:為什麼要讀大學?

看不出文章內容跟題目「為什麼要讀大學」有什麼關係呀?

http://hk.lifestyle.yahoo.com/剩女vs盛女-多聲道-講-播-王迪詩-黃真真-mei-ling-010000167.html

----------------==

幾靚女........

talknwrite  你的品味都好獨特.., 我都有特殊癖好,豬乸當貂蟬  發表於 13-9-23 17:06
annie40  岩岩问左睇相高手, 佢话王小姐的脸相很薄, 加上高低眉, 露鼻孔, 年少已坏, 没机会嫁得好老公. 高手说的向来奇准, 走着朝吧.........  發表於 13-9-23 17:02
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

文章內容非常的贪多: 或许也是母校特色之一.

有鳝稿的明显推销意图,

有想当年顺便提起母校如何如何, 其实最想讲出我是ichiban兼而系出名门, ...........我的浪漫由DGS 開始, - 文章中未具体说明究竟DGS 跟浪漫如何挂钩的? 这边英文很好的朋友, 可否帮忙翻译, 让我明白到如何: '可能用英文會表達得好些!' 的理论

加点偏面的教育意见, 例如科技大學教授要遲到的學生罰企? 人必自侮而人侮之,应先听清楚教授的法具体说法

教授講課精彩,學生連滾帶跑地來上課,趕他們也不走.
-无论教授講課精彩否, 理应受到尊重, 唔喜欢的, 可以選择缺课, 要睡覺的, 应该在走廊睡, 在家中睡, 唔好来骗出席率.

直觉是王小姐还是未有孩子, 经验总结是未有孩子的人评论教育时, 总是有点不着边际的, 说得不到题, 点不到肉!

人生道路不好走, 家长的努力出于爱, 没有对错, 而是传递方式有别吧, 我们大部分不是要孩子跟比我们一样, 或是比我们更好, 而只是希望孩子少走歪路而已 , 跟那對女同性戀者刻意经营, 繁殖聾男的自私残忍行为, 怎能相提並论呢?

爸妈们肯定不会说出这种比喻...........非常非常的不人道!

我在橋上看風景 看風景的人在楼上看我
.....
哈,哈,卞之琳呢首詩真有意思。

萬綠叢中一嫣紅
高傲飄然隨筆送
浮華有待風霜洗
此刻幸在月明中

.......
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

王迪詩出道時,好快吸引了我的眼球,我除了追看她逢星期六的專攔外,還補看她過往的專欄。不久,信報讓她每日一篇,信博上有一大群男人每天對她評頭品足,然後呢?am730、頭條都有其專欄,然後呢,我再也沒看了,因為好象好重複,無新意。

王迪詩的專欄,好喜歡加幾句英文,象呢句「Daisy!Oh my God,你是Daisy對吧?」,我懷疑依家佢嘅師妹有幾多興咁嘅對白。人就係咁樣,不知不覺間out咗都唔知。

這篇是報上專欄,寫專欄自不用象中學生寫作文咁,驚死文不扣題被扣分。寫專欄的,天南地北,車天車地,突然間來個畫龍點睛即可。看專欄的,特別是看王迪詩呢種又長又無無謂謂嘅專欄,抱着無無聊聊的心態來看即可。

雖然,作者好象松松散散咁亂吹一通,但我又能理出其紋路噃:

1.        作者偶遇師妹,引起中學時期回憶,無校規,用正面方式鼓勵學生,讓學生追求卓越。
2.        在呢?連大學都用罰來規範學生,令學生守規矩。
3.        用罰來規範學生,其背後之理念是要學生守規矩,守自己認為好的一套,家長教授,要學生守這樣做那樣,即是希望孩子「跟她們一樣」而已。
4.        最後,作者指出,”我存在,不是為了「成為跟父母一樣的人」”人活著,是為了成為比其父母和老師更好的人。人類不是因為這樣才由猿猴進化而來嗎?。

基本上,我同意作者嘅觀點。除了第三點。作為父母,我們為子女立下無數規矩,但本意不是要孩子「成為跟父母一樣的人」,我們個個望子成龍。

做為父母、師長,怎麽做才對呢?用咩方法才能成龍呢?我同意用正面方式鼓勵學生,讓學生追求卓越。

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題