用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 有家長後悔選IS嗎?
go

有家長後悔選IS嗎? [複製鏈接]

有家長為放棄本地名幼,選國際學校而後悔嗎?

4    0    0    0

選IS的家長,對本地教育無暇想,何來後悔?
打個比喻;iPhone fans會唔會因為冇買到Galaxy S4後悔?

丫頭    發表於 13-10-6 10:03
fanfanbb  well said  發表於 13-9-19 21:51

如果真的有遺憾,我想是犧牲了學好中文及中國文化的机會,但魚與熊掌,無奈!我吾想小朋友小三背基本法,小四呈分試etc

回覆:有家長後悔選IS嗎?

選得IS應該都清楚個分別,唔會後悔吧,而IS同名小學其實成個path同學習模式分別極大,決定時要諗得好清楚

本地名幼?一間都無報過。

回覆:alovea 的帖子

只有慶幸選了IS。

lucky that my kids in IS...thanks God!

引用:有家長為放棄本地名幼,選國際學校而後悔嗎

原帖由 alovea 於 13-09-19 發表
有家長為放棄本地名幼,選國際學校而後悔嗎?
這裡是國際學校的forum,你又可試吓去傳統學校那邊問吓為何不選國際學校?

引用:Quote:原帖由+alovea+於+13-09-19+發表有家

原帖由 sschiu 於 13-09-19 發表
這裡是國際學校的forum,你又可試吓去傳統學校那邊問吓為何不選國際學校?

...
good point

引用:Quote:原帖由+alovea+於+13-09-19+發表有家

原帖由 sschiu 於 13-09-19 發表

...
我也是從傳統那邊轉過來,相信我也了解他們的想法

引用:如果真的有遺憾,我想是犧牲了學好中文及中

原帖由 Fish777 於 13-09-19 發表
如果真的有遺憾,我想是犧牲了學好中文及中國文化的机會,但魚與熊掌,無奈!我吾想小朋友小三背基本法,小 ...
我也有同感!

it was the best decision I vw ever made

Hahaha What a question!
Let's look at some facts:
1. DSE Chinese Exam 2013:
今天清晨,我交給你一個歡欣誠實又穎悟的小男孩,多年以後,你將還我一個怎樣的青年?Students were asked about the rhythm and rhyming - even the author cannot answer correctly as reported by the news!

2. Ever-changing curriculum (Liberal Studies becoming optional while Chinese History becoming compulsory etc) without comparable international recognition as IB or GCSE.

We just feel blessed to have chosen IS for the kids hahaha

引用:如果真的有遺憾,我想是犧牲了學好中文及中

原帖由 Fish777 於 13-09-19 發表
如果真的有遺憾,我想是犧牲了學好中文及中國文化的机會,但魚與熊掌,無奈!我吾想小朋友小三背基本法,小 ...
同意。至於好多  LS 家長對 IS 學生的印象都是以訛傳訛的。 但 IS 學生有自己的意見,不會唯唯諾諾。有些家長是受不了的,說他們“頂嘴“。所以,我認為如果選擇 IS,家長自己也要有一個比較開放的態度。以我自己的孩子,只要和他講道理,他明白以後都會聽我們。但如果只命令他做,他是不理你。

我也有聽人說,很多IS有濫藥問題。
另也會說: 真係讀得書的就吾會揀IS。
大家怎樣看這兩說法?

回覆:Fish777 的帖子

Facts don't cheat.
Take a look at the IB results of ESF, CIS etc and you will know there are smart kids in IS.

我自己係傳統名校大,一直都覺得讀書辛苦咪辛苦,我相信我小朋友讀得掂的。
但最近見DSE不倫不類,母語教學,教育局班人..,國教...比人馬騮咁玩
想讀直資,但個班怪獸家長,吾想同佢地顛埋一份,又學十樣野又portfolio....

回覆:Fish777 的帖子

About the substance abuse issue, I gather it's still good parenting that counts. I notice one interesting point though: there are more LS students who commit suicide than IS kids.

‹ 上一主題|下一主題