用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小學校網 91 排位2013-14
樓主: supermaket
go

小學校網 91 排位2013-14 [複製鏈接]

大家選校前夕必有壓力, 剛看完這段片, 值得一睇! 令家長心思及反思, 我睇到喊!

父母與子女之間的壓力
http://programme.rthk.hk/rthk/tv ... 21093&m=episode

AndyMah    發表於 13-9-28 00:56

引用:請問小學校網+91+排位2013-14是這樣嗎?+不

原帖由 supermaket 於 13-09-14 發表
請問小學校網 91 排位2013-14是這樣嗎? 不知會否排錯, 有出入就請賜教.
1.第一城呂明才
2.沙田圍呂明才
沙胡係熱門喎, 上年統一派併, 全收第一志願學生。你個排位點解無左孖寶: 龍崗, 聖華?

回復 amychan13 的帖子

未打完

龍岡、聖華係孖寶, 即係什麼意思??? 呢2間唔太識, 好多人選, 還是尾個幾間??

supermaket 發表於 13-9-24 11:30
大家選校前夕必有壓力, 剛看完這段片, 值得一睇! 令家長心思及反思, 我睇到喊!

父母與子女之間的壓 ...

呢段片作為父母要睇下, 宄竟想自己的仔女望子成龍、望女成鳯, 還是.....大家想小六這六年或以後的親子關係惡劣

未看這段片時, 跟人去名校, 但自己的子女是否適合呢?還是目跟風, 人報我報? 還是無形要子女威俾人睇?

值得在選校這時刻反思下....

supermaket 發表於 13-9-24 18:24
呢段片作為父母要睇下, 宄竟想自己的仔女望子成龍、望女成鳯, 還是.....大家想小六這六年或以後的親子關係 ...

父母與子女之間的壓力, 望子成龍, 望女成鳯
http://programme.rthk.hk/rthk/tv ... 21093&m=episode

引用:Quote:原帖由+supermaket+於+13-09-14+發表

原帖由 amychan13 於 13-09-24 發表
沙胡係熱門喎, 上年統一派併, 全收第一志願學生。你個排位點解無左孖寶: 龍崗, 聖華?

...
麻煩不要說什麼孖寶!聖華,龍崗二家學校也是努力的學校,學生也讀得愉快!何必這樣挖苦學校呢!
PS 我們不是以上二家的學生

happyty 發表於 13-9-24 23:43
麻煩不要說什麼孖寶!聖華,龍崗二家學校也是努力的學校,學生也讀得愉快!何必這樣挖苦學校呢!
PS 我們不 ...
其實冷門學校的學生之所以成績差很大原因在於感受到家長們的絕望而失去學習動力...
然後,家長們將結果歸咎於學校的教導能力,宣揚開去便成為沒人選擇的原因...

小學的作用是培養學生的學習態度,建立良好品格,我認為做到這些已經是不錯的學校。

至於家長們每人都有自己的著眼點,看重的地方不同心儀的學校也不同,各取所需,只要不説別人壞話就好了

p.s. 寫下寫下off topic亦off quote @@
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.
‹ 上一主題|下一主題