用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 進取選校成功,入到去......
樓主: 蝦碌媽咪
go

進取選校成功,入到去......   [複製鏈接]

選校進唔進取,最緊要清楚自己既目標,再配對自己的能力,中間用勤力來調較就唔會錯得去邊。我係反對將甚麼自信心都跟其他的東西掛鈎,一但失去了某樣東西就自信心都冇埋,跟住對學校怨恨,開始討厭師長甚至害怕同學,畏懼考試。

除了成績之外,有d家長都好喜歡將小朋友既表現跟信心甚至開心掛鈎。沒份做班長又可以唔開心、沒得代表學校出賽又可以唔開心。有這樣的家長,小朋友就算係band 1A去到band 3C都會唔開心!

Yanamami    發表於 13-10-5 08:14
:verycold: :verycold: :verycold:

ANChan59 發表於 13-10-6 13:35
回復 bb_2001 的帖子

不是離題,如果初中找到理想是福氣,要感恩!

講起小朋友的理想。他曾經因為睇到烈火雄心而將消防員變做目標。他亦曾經睇到飛虎而將飛虎隊變做目標。當他睇到衝上雲宵時,他又改變了目標,立志想做飛機師!還有On call 36 小時的張一健、還有.....還有那踢球踢到曉飛的美斯和C 朗、連帶隊帶到舉世知名的摩連奴亦曾經成為他的偶像。

小朋友有理想和目標確實是好事,但那因時而轉、因事而變的態度,又反映出理想既背後根基薄弱。我或者尚未感覺到是福氣,但他能向著目標進發,為未來既目標先打好學問的基礎卻值得感恩!但我還有點害怕,害怕他有一天跟我說話想做乞兒!
:verycold: :verycold: :verycold:

Leung2010 發表於 13-10-7 13:34
請問每天辛勤工作的家長們, 誰/多少 又找到自己的熱愛,工作樂在其中?
理想?追夢?唔係人人都有本事.:igiveu ...
如果將理想或者自己的熱愛變成工作,坦白說,你還能工作樂在其中嗎?有小朋友很喜歡踢球,但要將踢球變成職業,你將要跟球隊交代、跟老板交代、跟教練、觀眾交代,甚至要向太太、兒女交代。運動員既生涯又只能罎花一現,最後興趣卻變成壓力,你還會對踢球有興趣嗎?但對初中生而言,佢地未必會明白!
只有將理想遠離工作的範圍,將追夢化作工作背後的動力,工作才會變得有意義。與其要找快樂的工作,不如學曉苦中作樂;與其要找熱愛的工作,不如盡情辛勤工作,然後盡情放縱於自己的熱愛。

夢可以大、亦可以細,不一定要本事。有人要一年享受一次歐美旅行,有人經歷過後,卻享受日日能健康快樂地與兒女一起生活,那怕只是每晚一個多小時的同檯晚飯,借此閒話家常,細說生活點滴。我既開心係來自家庭,生活上的點綴只是錦上添花。不要再一方面為兒女的讀書問題釋出了壓力,但另一方面卻又為自己的生活問題注入壓力的!

我明白你內心既無奈,但我更加欣賞你在字裡行間充滿的理想。大家就用「問心無愧,盡力而為」一齊為生活添上動力!

yovin  但我雖忙爆 , 但我真的熱愛現在的工(做了13年) , 也能樂在其中 , 只是不夠睡罷了。
同以你的下半段o  發表於 13-10-9 09:36
yovin    發表於 13-10-9 09:29
Leung2010  Thank you, ohnono. 你好理解大家心態
謝謝鼓勵 :loveliness:  發表於 13-10-8 13:06

MC1128 發表於 13-10-7 17:52
一點分享,我是熱愛自己的工作,如果不熱愛,不投入,不容易做出成績來。有時讓我沮喪或洩氣的,不是工作本質, ...

某程度上我都係同意的,要有成績就必需要熱愛,才會做得好。這點跟談戀愛一樣,因為互相吸引,大家談得來就走在一起。對方給與你的滿足慢慢變成熱愛,於是難捨難離。

當有一天,你發覺對方並不是你最愛的人的時候,沒有了澎湃、缺少了激情,生活就會慢慢開始變得乏味。若曉得為枯燥帶來一點潤澤的話,仍不柱大家當初的海誓山盟!

到了兒女長大後,回想從前,甚麼熱愛、甚麼激情,原來還只不過是一個態度,這個態度就讓你對你的愛人忠貞,這個態度還讓你產生包容和熱愛,這個態度還令你享有美滿人生!

好好熱愛你的工作的同時,享受目下的生活還是有益的!好像划了出公海!
‹ 上一主題|下一主題