用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 I want a foreign passport!
樓主: newdaddy
go

I want a foreign passport! [複製鏈接]

peak1011 發表於 13-9-10 19:38
我想說的是,即使有外國passport,現在考國際學校一點也不易,我身邊有很多有外國passport的朋友的小孩一所 ...
多謝分享,坚定了我想個女在ESF讀落去的信心。
聽講去年ESF primary學额10xx,申請表2xxx,其中有25%來自ESF kinders,siblings 和老師子弟又唔知幾多,如果女女能从ESF kinder 考入primary,我都要感恩!

回覆:luckyveronique 的帖子

Siblings is the majority! Don't forget many ESF kinders are siblings too. It is over 50% for KJS.

雖然有點離題,但見這裡原來也有很多家長有興趣知道更多關於ESF Primary,我也可以說說小兒學校令我滿意的地方。暑假期間,學校已經安排了兩次講座,向家長講解一切,也給家長提問,氣氛是很開放的,基本上很鼓勵家長參與,也歡迎家長隨時找老師校長問關於學校的一切,或是表達意見。他們也在暑假臨開始前,製作了一本歡迎新生的小冊子,小冊子的表達方式是適合一個5歲小孩閱讀的,十分有心思,逐項向新生介紹,校園環境、日常規矩、校服穿著、snack和lunch time帶什麼食物、全校老師介紹、還有,每個新生都會收到一封由高年班同學親手寫的信,信裡面的內容是welcome新生,我在暑假期間經常拿出這本小冊子跟我兒子一同閱讀,他十分感興趣,或經常提醒我緊記要安排'健康'的snack和lunch給他,因為小冊子中有一句是這樣寫的!

開學的安排也值得一讚,由於很多小孩本來就讀幼稚園時是只上半日課的,現在要轉為全日,學校也想出很好的方案讓孩子適應轉變,他們用兩星期的時間將上課時間遞增,第一日只回校兩小時(半班在上午,半班在下午),這也讓老師易於控制剛上小學什麼規矩也不懂的孩子,而且幾乎都是玩樂,只教他們日常規矩(如一到學校要放好飯盒、水樽和書包在特定位置),用十分有趣的方式帶他們認識校園每一個角落,小孩都很開心,我兒子還嫌兩小時太短!此後一天上午一天下午,由不在學校lunch,慢慢遞增到在學校lunch,小孩都適應得很好,跟我談過天的家長都很欣賞學校的安排,這也看出學校真的很considerate。

我兒子就讀的ESF是比較少班數的,整個學校群體就像家庭一樣,老師都很友善,校長每早都在playground跟小孩和家長打成一片。開學不久,學校已安排了很多workshops, 例如教家長如何在家教小孩reading and writing的workshops,上午是家長的,下午是helpers的,因為知道很多家庭都是請傭人照顧小孩,設想很周到。另外還有you tell us, 即是家長跟班主任老師談自己的孩子,讓老師知道孩子的性格、強弱項等。還有一天是year 1家長和老師的聚會,一開始是cocktail,讓家長在很輕鬆的氣氛下跟各科老師見見面、談談天。然後讓各科老師上台講解各科的教學目標和方法,課堂活動等。最後帶家長參觀孩子在裡面已上了三個星期課的課室,貼滿了孩子在學校的點點滴滴,一群家長坐在課室內上了一課,由班主任老師講解孩子日常的活動,還有家長要多留意的地方。

他們還有buddy計劃,每個新生都會分配一個year 4的buddy,由buddy帶領新生認識學校,讓他們小息時在一起,高年級生照顧小豆丁。(相信每所ESF近年都有的),這計劃很有意思,高低年級生也有所得著。他們還會想出相關的教學題材,例如小兒這個星期學' Similarities and differences between ourselves and others',就請buddy和小一生互相描畫對方的臉,從中帶出每個人都有不同的特質。

小兒跟我說現在的學校比以前的kindy有趣得多,每天接他放學,他都要拖著我的手帶我看他當天上過課的地方,告訴我他做過什麼,看得出他很enjoy學習過程。我也留意到他獨立了很多,我想這是學校重點train新生的地方。我也留意到學校在這階段希望學生愉快學習,事事以小孩的興趣為先,讓他們愛上學校,愛上學習。此外,微細的地方如一天,小兒肚子有點痛,學校姑娘send email給我,告訴我小兒肚子有點痛,但休息過後又很開心地回課室了,所以他們沒有打電話給我,只叫我留意小兒回家後的情況。到我接他放學時,他帶我到醫療室,告訴我學校姑娘怎樣'醫好'他,就是讓他躺下來休息一會,幾分鐘後真的沒事了,他還叫我肚痛時試試!(哈哈!)以前我兒子較'蛇gua',肚痛流血都會驚慌和較嗲,不夠tough,現在,他在學校流nose血,他說抺一抺,按著nose一會就沒事了,因為老師說他五歲了,不要小小事便哭。我看到他的轉變,他還會維護不小心弄傷他的同學,說是不小心而已,沒大礙。但另一方面,因為學校鼓勵他們外向一點,跑跳爬得高高的都很常見,校園也是很自由的,常見小一生自由出入課室,小兒也明顯比以前更活躍 (本來已相當活躍)。各位家長,ESF初體驗就是如此,希望有興趣的家長可以有一點頭緒。

菠蘿媽媽  Thank you very much!  發表於 13-9-12 11:44
fanfanbb  Thanks for your sharing, being parents have never been easy  發表於 13-9-12 10:36
honeybunny7    Thanks for sharing.  This is exactly the experience many of us want for our kids  發表於 13-9-12 09:56
FattyDaddy  Good sharing {:1_1:}  發表於 13-9-11 23:45

peak1011 發表於 13-9-11 23:16
雖然有點離題,但見這裡原來也有很多家長有興趣知道更多關於ESF Primary,我也可以說說小兒學校令我滿意的 ...

Many thanks for your sharing

引用:雖然有點離題,但見這裡原來也有很多家長有

原帖由 peak1011 於 13-09-11 發表
雖然有點離題,但見這裡原來也有很多家長有興趣知道更多關於ESF Primary,我也可以說說小兒學校令我滿意的 ...
Indeed, we made a good decision and it is really a blessing that our kids can get in.

My son is now in KJS, it is a new campus with amazing facilities that I don't think it is inferior of those in HKIS, CIS, CDNIS and ISF.

Does anyone know what is the difference between different campus of ESF?

回覆:I want a foreign passport!

分享下十年前,阿仔面試phoenix  的部份:一組6個人,畫畫,然後同老師傾計。

阿仔畫了海底,有龜,魚。。。老師就問龜食乜,魚食乜。。。

答到最尾,阿仔話魚仔食plankton.

5G而家仲有係5係咁?

M@ggie :-D

Buddy計畫好好

Thank you for sharing!!!

簽名被屏蔽

回覆:talent2000 的帖子

Thanks for sharing, very informative

peak1011 發表於 13-9-10 19:38
我想說的是,即使有外國passport,現在考國際學校一點也不易,我身邊有很多有外國passport的朋友的小孩一所 ...
完全同意, 小兒亦是hold外國passport, 屬於cat 1. 上年apply esf, 連interview機會都無, 所以持外國passport並不是通行証. 今年幫小女報k1, 都是抱著踫運氣心態.

回復 peak1011 的帖子

Thx for sharing. 可否都pm我是which campus? thx so much!!
‹ 上一主題|下一主題