用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教天水圍元朗少功課開心小學!
go

請教天水圍元朗少功課開心小學! [複製鏈接]

請各位提供點資訊,謝謝!
   0    0    0    0

有時,我自問:
少功課= 開心小學 ???
多功課 = 甚麼???
開心小學 = 甚麼???

若功課合理,能幫助成長.功課多少應不能判斷開心小學.

嫣爸爸 發表於 13-9-6 17:43
有時,我自問:
少功課= 開心小學 ???
多功課 = 甚麼???
很同意這觀點!只是眼見很多小學的小朋友,動輒都10-15樣功課,很嚇人!所謂「合理」,的確很難一概而論,只是本人很想小朋友於小學階段,仍能開開心心上課,多學些與人相處之道、能保持對事物的好奇心態!因為我總認為,小朋友的品德和創意比學識更重要,希望他們不只會變成個書櫃或超級電腦吧!

引用:Quote:嫣爸爸+發表於+13-9-6+17:43+有時,我

原帖由 tommyangie 於 13-09-06 發表
很同意這觀點!只是眼見很多小學的小朋友,動輒都10-15樣功課,很嚇人!所謂「合理」,的確很難一概而論, ...
激活小學

回復 tommyangie 的帖子

這個......很難取中庸之道.每個小朋友能承受的學習壓力不同.甚至有小朋友早已定下目標,喜愛或勇敢面對學習壓力.成功後卻又自視過高.幾年前便走出一個'高分低能'的中大碩士生.

要教育成功,其實是多方努力的結果.我對囝囡還不到2歲.雖然我也想他們愉快學習,但我卻不斷灌輸語文知識.唉......品德......當然不敢忽略.   太愉快卻又怕趕不上社會,變得將來不愉快.    現在努力盡量走那條'中庸'(可能偏頗)之路.閒時要自我反省.
‹ 上一主題|下一主題