用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 衝上雲霄
go

衝上雲霄 [複製鏈接]

我朋友囝囝係今年小一生,番學時見到老師著得咁有型,好開心話要大個做飛機師。真係開心學校,小朋友一定喜歡番學喇!

原來連蘋果日報都有報導
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20130903/51697591

0    0    1    0

引用:我朋友囝囝係今年小一生,番學時見到老師著

原帖由 Babemama 於 13-09-03 發表
我朋友囝囝係今年小一生,番學時見到老師著得咁有型,好開心話要大個做飛機師。真係開心學校,小朋友一定喜 ...
這個課題真係好,小朋友有很多學習動機和機會,多謝校長和各位老師的努力,還要C扮機師空姐,真是有勞了,謝謝。

回覆:衝上雲霄

我個仔由細至現在的願望也是做飛機師,所以他一入學預著這課題超開心!

引用:Quote:原帖由+Babemama+於+13-09-03+發表我

原帖由 ASamSam 於 13-09-03 發表
這個課題真係好,小朋友有很多學習動機和機會,多謝校長和各位老師的努力,還要C扮機師空姐,真是有勞了, ...

咁似保險公司的手法,為催谷sales 的銷售,百般武藝出齊,等同催谷學生的成績,商業味隆厚,但老師們肯放下身段去 motivated 學生,給他們十個 "Like "。

每年學校都有一個主題活動串起整個學期學習重心,讓學生在趣味中學習各種知識,開展創意。像之前「十兄弟」,「珍有奇珠」,背後不只是做show和玩樂。不過今年有傳媒報導,加上係近期熱門劇集,就引來一些只看表面,不理會不去了解學校舉辦活動意義的人簡單及輕率的批評。
這些活動不正正代表學生們的愉快學習環境嗎?

引用:咁似保險公司的手法,為催谷sales+的銷售,

原帖由 fmhk_jj 於 13-09-04 發表
咁似保險公司的手法,為催谷sales 的銷售,百般武藝出齊,等同催谷學生的成績,商業味隆厚,但老師們肯放下 ...
可以令到學生每天也很期待返學,已經是成功的,姑勿論是商業味濃味臭味什麼味

maxtimma    發表於 13-9-5 13:21

無錯,正如小平同志話:『不論黑貓、白貓,捉到老鼠的就是好貓』。雖然是一所學校,學生成績等同企業業績,學校要向家長交代等如企業向股東交代。(如舉例不好,勿插)

引用:Quote:原帖由+fmhk_jj+於+13-09-04+發表咁

原帖由 hadwinboy 於 13-09-04 發表
可以令到學生每天也很期待返學,已經是成功的,姑勿論是商業味濃味臭味什麼味

...
Agree, 阿仔好鍾意英華,好快適應

引用:無錯,正如小平同志話:『不論黑貓、白貓,

原帖由 fmhk_jj 於 13-09-04 發表
無錯,正如小平同志話:『不論黑貓、白貓,捉到老鼠的就是好貓』。雖然是一所學校,學生成績等同企業業績, ...
舉例是不當兼心態唔好,不過我不會花時間去插你,放心

在校3年,參與不少學校活動,亦參加過兩次夜間主題活動,衷心感到學校用心良苦,校長丶老師丶學生和家長也非常投入!今早送仔返學,在黄雨下看到老師們和校工們撐著傘子送學生入學校,無微不至,很感恩仔仔有這樣的福氣!

回覆:dinosaur_bb2004 的帖子

仔仔話要睇多啲書及要乖,便可以儲飛行里數,這是一個很好亦可令他們自發的學習動機。男孩便是需要這種新鮮感,小兒很buy呢!

maxtimma  我仔仔話一、三、五做飛機師,二、四、六做科學家  發表於 13-9-6 17:30
喵媽  我仔都係, 好想做機師!  發表於 13-9-6 12:31

覺得d老師好慘
要扮到咁

引用:Quote:原帖由+fmhk_jj+於+13-09-04+發表無

原帖由 hadwinboy 於 13-09-04 發表
舉例是不當兼心態唔好,不過我不會花時間去插你,放心
多謝不插,知道  閣下令郎是英華仔,學校搞甚麽都是好的。但一所學校運用商業噱頭有何心態不好呢?
—所直資學校最重要是争取資源,向政府索取就要收生足額,如何確保有足夠學生呢?就是要提升及加强學校在家長心中的地位,如何加强?有好的公開試成績,入大學比率增加,公開比賽獲奬無数。最重要就是如何提升學生積極參與,不論用甚麽工具、方法,若能達標,哪一位家長會反對。
假若將來英華換了校長,甚麽都不搞,學校能否保持以往佳績呢?

maxtimma  同意...例如兩輪放學校巴服務
所以請其他家長保持中庸開放既態度去審視每一學校  發表於 13-9-9 15:02
thomasha  "令郎是英華仔,學校搞甚麽都是好的" - 我想不到為甚麼英華家長一定覺得學校搞甚麼都好,英華家長跟學校無從屬關係,反而會提意見讓校方改進。   發表於 13-9-9 00:18

引用:Quote:原帖由+hadwinboy+於+13-09-04+發表

原帖由 fmhk_jj 於 13-09-08 發表
多謝不插,知道  閣下令郎是英華仔,學校搞甚麽都是好的。但一所學校運用商業噱頭有何心態不好呢?
—所直資 ...
YWPS復校十年,林校長的功績有目共睹。不過,今日的成績不能以一人之力就做到,在YWPS裏,我見到有很多熱心教學的老師,有好多出心出力的家長,支持這樣教學的校箽會,最重要是有一羣敢於擁抱挑戰的英華仔。另外,我覺得英華還有很多進步空間,無論以往是否有佳績,目標也應該向未來進發。

camcam520 發表於 13-9-8 13:30
覺得d老師好慘
要扮到咁
呵呵,我當日所見,好多阿sir都扮得好起勁,又好似幾enjoy喎,有d仲衫都唔換就行出學校去食晏,即係佢地唔覺尷尬或有問題啦。其實,都係睇心態啫,如果認同個理念,投入去玩,就唔覺得為難。當日d學生和家長爭住同機司阿sir影相,不知幾仰慕

英華總有點惹火

只是路過

一個校長不能一生都守護一間學校

總有退位的一天

保險經紀也不能不轉職其他保險公司

或其他行業,而跟你張保險單一世

任何學校,家長總要面對換校長的一天

有如此穩固的根基,又何需擔心將來

希望在明天
‹ 上一主題|下一主題