用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 愉快唔谷小學 - 直資/私立 [離題/問題回覆] ...
go

愉快唔谷小學 - 直資/私立 [離題/問題回覆] [複製鏈接]

Charlotte_mom 發表於 13-8-18 02:19
我仔女讀港同。真係無勸退,除非真係長期中英數都吾得勉強俾你上都無幸福果種(我女果年有一個,一早傾晒計 ...

小弟絕對贊同「長期中英數都吾得勉强俾你上都無幸福」呢個唸法。
不過呢個唔係問題重点,重点係出爾反爾,講一套做一套。

一開始就話「一個不能少」,承諾百份百升中;後來先發現原來唔係呢回事,要中、英、數及操行合格,「一年有十幾人升唔倒」咁話。

我諗呢個先至係果個家長咁不滿,搞到咁大件事嘅原因。

2    0    0    0

醒目開學勳章 王國長老

引用:+本帖最後由+中天英+於+13-8-18+10:38+編輯

原帖由 中天英 於 13-08-18 發表
麻煩、拜託。我真的忍夠你了。人地quote優才2001年的post話優才勸退, 你話人翻舊賬,但就一次兩次三次重提港同2008年的事,踩低人地擡高自己。教育王國吾止我一個家長,好多其他用家都有雪亮既眼睛。作為版主我吾方便再講咩,但作為一個愛護教育王國我用家我同你講我會正式向超版投訴,希望你停止呢種無聊低級的發言

回覆:愉快唔谷小學 - 直資/私立

Charlotte_mom 發表於 13-8-18 15:50
麻煩、拜託。我真的忍夠你了。人地quote優才2001年的post話優才勸退, 你話人翻舊賬,但就一次兩次三次重提 ...
版主,
請問我講錯左d咪嘢?

stseng  仲詐傻扮矇  發表於 13-8-19 09:47

奇怪,唔通而家響BK講事實都唔得?

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20080623/11264895

【本報訊】就讀一條龍的中小學,小六生有權直升結龍中學,但港島區直資一條龍名校港大同學會書院,被一名患有學習障礙的小六女生家長投訴,指校方以不合理理由拒絕其女兒直升中一,違反育局對一條龍學校的規定,她準備向平等機會委員會投訴。該校回應稱,學業上未達標的學生必須補底後才可升學,育局容許此做法。 記者:梁美寶

何太表示,她的女兒煥茵六年前入讀港大同學會小學,該校列明是一條龍學校,學生完成小六後可直升中一。女兒小二時發現患有發展性協調障礙,隨即接受職業治療及配合特殊育的課程,其後曾重讀小三。小六時中英數及常識四科中,只有中、常及格,最後女兒不獲小學部推薦升中。

「呢間學校完全無愛心」

「呢間學校完全無愛心,我明白學障兒童會比一般細路辛苦,但學校完全違反學規定又涉及殘疾歧視。」何太計劃向平機會投訴,而校方近日不斷勸說她及約十多名家長接受統一派位,放棄在龍校讀書,但遭她拒絕,她揚言「如果7月8日前唔解決,個女就無書讀。」

校方:升中生必須達標

不過,港大畢業同學會育基金執行總監馮可強回覆,該校升中設有特定標準,包括中、英、數及操行及格,未達標學生必須補底再獲推薦,或改往他校升中。他說,中學部以英語授課,每年都有十多名學生未達要求而被勸轉往其他中學,校方並會帶他們到適合中學參觀。根據育局的一條龍制度,中學部不可設篩選機制,必須取錄小學部所有學生,馮卻指育局容許校方拒收未達標學生。
政府發言人接受本報查詢時,起初指政策上學校需要錄取結龍學校所有學生,此個案正了解及跟進;但後來改口稱,家長有責任向有關直資或私立學校查詢採用的辦校模式。

話你知:2000年改提出「一條龍」

育統籌委員會2000年9月發表《香港育制度改革建議》報告書,提出同一辦學團體或機構的小學,可與有關中學結成「一條龍」,結龍後各校可按照其特訂辦學模式制訂課程,以便學生連貫學習。所有學校最遲須於2012年前決定是否結龍。本港已有26間中、小學結龍,但部份直資及私立學校未列在育局網頁。
結龍中學必須取錄結龍小學的學生,但收生質素未必有保證。育局前局長李國章叔父李福慶任校監的聖馬可中學與聖馬可小學結龍兩年後,06年初決定「斷龍」,以控制收生質素。

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/gangao/2007-12/20/content_7284179.htm

據香港大公報報道,標榜辦學一條龍的直資學校“香港大學同學會書院”,連續第三年拒收“香港大學同學會小學”的部分學習障礙生;校方近日書面通知有關家長,表示其子女學習成績“未達標”,暗示不
予取錄。向該報投訴的家長質疑,校方此舉違背開校時“升中一個不能少”的承諾,甚至抵觸香港反學障歧視的平等機會條例。
    該報接到香港大學同學會小學家長鄺小姐的書面投訴,稱校方上周五約了二三十名家長,其子女申請升讀香港大學同學會書院都被拒絕,包括鄺小姐的女兒在內,最少有三名學習障礙生。她和另兩名家長白太太(假名)及藍太太(假名)都在上周六接獲香港大學同學會書院校長陳鄭美珠簽署的通知書,表示有關學生“未具備足夠條件入讀(not yet ready),校方深表遺憾。”
    兩校標榜辦學一條龍
    香港大學同學會書院和小學的網頁都表明,兩所學校為一條龍直資學校,小學六年級目前開了六個班,而書院也有六個班。鄺小姐引述同樣被該校拒收學生的家長的話說:“創校校長當年向家長承諾,升中一個也不能少,結果前年申請升讀同學會書院時,校方安排十六名小朋友連同其家長到禮堂,宣布結果,受到家長質問時,她無言以對。”該名家長的孩子轉讀香港將軍澳播道書院,今年轉往香港北角蘇浙國際學校,“我告訴她校方的安排時,她慨嘆‘又來這一套!’”
    鄺小姐質疑,既然是一條龍學校,中學就有責任收取申請升讀的有關學生。“學校明明知道小朋友是學習障礙生,在這裏讀了六年,怎麼到最後竟告訴他們你不適合這裏,這等于是對教養多年的子女說,媽媽教不了你,你去找養母吧,你說荒謬不荒謬?”她引述香港反殘障歧視條例,學校不能以學習障礙拒收學生。她表示,已向香港教育局東區學校發展主任投訴。
    已向香港教育局投訴
    對于孩子被拒收,家長白太太表示:“意料之內,只是有點不舒服。學校始終要走看成績的舊路。”老師對她的孩子的評語是乖,成績中規中矩,英文和常識科都過得去,唯一不足的是數學較弱,理解力欠佳,因此白太太安排孩子每周都有補習,“小朋友很盡力,為什麼書院不給他們選擇權?”
    家長藍太太說,香港大學同學會小學不錯,小朋友也喜歡上學,唯一的缺點就是記性差,但理解力不差,成績接近及格;“劍橋英語試,他在聽和講取得滿分的五個盾,讀寫只得兩個盾,聆聽一百分得九十分。”她表示,零三年因沙士襲港,學校停課,恢復上課後小朋友開始追不上。她也安排了孩子外出補習,“這筆開支比學費還貴。”
    對于中學部不取錄其子女,白太太和藍太太都說無奈,但質疑學校為什麼給小朋友的機會那麼吝嗇?鄺小姐表示:“按我的理解,當晚是離校安排,小學校長任竹嬌不斷向家長說,學校程度較高,不適合這些小朋友,或者在其它程度的學校會較適合。”辦學團體香港大學同學會教育基金的執行總監馮可強當晚也到場,表示小學六年級學生還有兩個學期可以努力。
    香港教育局發言人說,採用“一條龍”辦學模式的中學應收取全數小學部的學生。在平等機會原則下,學校有責任為學生提供平等的教育機會。

Charlotte_mom 發表於 13-8-18 15:50
麻煩、拜託。我真的忍夠你了。人地quote優才2001年的post話優才勸退, 你話人翻舊賬,但就一次兩次三次重提 ...
版主;
請問我講嘅嘢邊句算「低級」,邊句係「無聊」?

等我自已檢討下,下次唔會再犯,搞到你咁嬲,唔好意思。

joanthony 發表於 13-8-18 15:54
真係犯x憎
人身攻擊喎,洗唔洗向超級版主投訴埋?

我朋友嘅小朋友讀優才,老師話英文要起碼七字頭才可直升中學,我想知是否真確?

引用:Quote:原帖由+中天英+於+13-08-18+發表本帖

原帖由 Charlotte_mom 於 13-08-18 發表
呢度d媽咪既眼睛當然雪亮啦!成日抬高自己學校,踩低别的學校!我都記得呢度有位媽咪,上來申冤佢間學校的不是,但那位人兄就話人翻舊脹

醒目開學勳章 王國長老

向各位致歉,令各位被迫一次又一次返睇d吾update既資料(事實)。公道自在人心,我吾想爭辯,我吾想因為我而影響別人點睇我小朋友間學校,呢點智慧我仲有。呢個topic恕我要excuse myself。大家請繼續理性討論,thanks

kc_01k  支持你  發表於 13-8-19 13:23

各位有眼見, 抬高自己踩低人呢種行為實在不值得學習既, 有人喜歡周圍放火, 終有一天引火自焚

引用:Quote:Charlotte_mom+發表於+13-8-18+15:50

原帖由 SII 於 13-08-18 發表
各位有眼見, 抬高自己踩低人呢種行為實在不值得學習既, 有人喜歡周圍放火, 終有一天引火自焚 ...
我唔出聲都睇左好耐,中天英經常捧高自己仔學校優才,四周圍踐踏人地學校,先後攻擊港同、福小、真道等, 你唔好再係咁啦,四面樹敵,唔止係你個人,仲令人對優才及家長都有負面印象,見親你都令人不快 滿招損,謙受益,優才今屆DSE好成績就四處招搖,希望日後每一屆都可以維持,否則今日嘅囂張會有代價 唔好再下下用數據去突出優才打低左友校,風水輪流轉,光輝未必係永恆。

kc_01k  agree  發表於 13-8-19 13:24
林月如

回覆:中天英 的帖子

請教優才今年經JUPAS入U率?

嗰件都係港同個別事件,你和我又不是學校和當時人。彷且都是2008年的事!過左去就讓它過去吧!學校經過事件後,也沒有再聽到要勸退過學生喎!好事吖100%直升,既然學校遵守了誠諾,何必就單一事件,唱完又唱,提完又提!

試問邊有一間學校,係完完全全做到100%完美,多啲欣賞別人的好,總好過放大别人的不是!

引用:Quote:Charlotte_mom+發表於+13-8-18+15:50

原帖由 中天英 於 13-08-18 發表
版主;
請問我講嘅嘢邊句算「低級」,邊句係「無聊」?
其實你係咪打算30年內都quote 呢段野出黎講?!

回覆:joanthony 的帖子

優才乍,仲有一位家長又係一樣架,果個咩T十2000,:;pppp:

‹ 上一主題|下一主題