用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 寶血會培靈學校出產一個粗口老師,大家點睇呀? ...
go

寶血會培靈學校出產一個粗口老師,大家點睇呀?   [複製鏈接]

寶血會培靈學校出產一個粗口老師,大家點睇呀?請給予意見
   1    0    0    0

醒目開學勳章

回覆:ii_hkp 的帖子

簽名被屏蔽

身教很重要,難道學生也學她用粗口來表達?

引用:我接受到她。 另外,感激她幫了很多看不過

原帖由 天瑜 於 13-08-04 發表
我接受到她。

另外,感激她幫了很多看不過眼的香港人發聲。
同意,要看埋背境及前因後果,不應以偏概全。只看那段,我跟其他批評的人觀感一樣。看多幾段錄像及報導,先知道警方真是長期偏幫綠衣幫欺負法輪功,才導致謾罵。她又真有膽識,做正義的事,可惜用語因憤怒之下是粗鄙,而令反法輪功團體有機可乘,可惜,好事變壞事!

jellyfish1989  非常認同  發表於 13-8-6 19:01
may.112233    發表於 13-8-6 00:21
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:寶血會培靈學校出產一個粗口老師,大家點睇呀?

件事警察無錯,亦唔應將事件太政治化。

我只知道身為一個老師,無論任何情況下,應以身作則,絕對唔應該做出林老師如此激動的行為,講粗口更是絕對不可原諒。

如我是該校家長,我會要求校方有個合理交代。

這裡家長的討論理性
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

人和事件本身有獨特背景,一開始就𣎴可能公平討論。
這次比人入位,其實係唔底,你估「對家」又係斯文人?
林老師本意是正確,但她可能不為意有一批人是有心「做」你,等咁耐就係等你沈不住氣的這一刻。

其實除咗段片,我仲上佢facebook睇過。我自問真係接受唔到佢教我個小朋友,佢晌facebook度擺咗篇學生的作文取笑,又喺其中一相中稱其中一名學生為自閉仔。人家有自閉得罪你嗎?身為教師這樣做好嗎?

現今社會,道德是重要,小朋友是白紙,警察是捉壞人,維持治共;老師是教小朋友,教好道德和知識。

老師行為是對是錯? 老師用粗口駡人(追罵人)相信是不對,沒有人應被人在街當眾及錄影下用粗口指駡,post上網原意使對方受其他人指駡,作為老師有否為對方設想,是否差人理應受如此對待?這是心態好壞和人對人的尊重。

教導孩子每當遇上有人要困難,挺身幫助是有必要,但正義之名用於有預謀之仕是危險的,中國歷史中,正義兩字永遠是最好的武器。

事件中,錄影者應該是老師丈夫,原意是post 去youtube指責差人。
另一問題是老師自身有政治背景,作誦者以正義之師出現,只怕是有另外含意。

回覆:fishingcat 的帖子

你講得好好

Anyway and under no circumstances, I won't support bad languages, in particular from the mouth of a teacher.  

老師在任何情況下都不應該當眾講粗口, 否則她怎能教好她的學生!
她應該使用一些其他的方法來解決問題!   

其身不正!  SHAME ON HER!

我最5明老師点解要用英文粗口、是講不出中文粗口? ANYWAY,我係第2個POST到写了、絶対不喜歓這位老師!!
Mighty
love you for you
自分に負けるな!!

我見支持林老師的人話佢有正義,如果林老師的學生再用相同的粗口問候佢然後話自己只係有正義,她會如何?如果小朋友用相同粗口問候自己父母會怎麼?已為人父的我見到支持她的人使我感到心寒,點解現今社會會變成咁?

我的丈夫跟我爭論。  
我認為其身不正!  SHAME ON HER!
我的丈夫認為每一件事都有兩面.

請大家都冷靜下來觀看到底  
小學老師當街講粗口之前發生了什麼事

'旺角7.14教師事件 - 完整版'
http://www.youtube.com/watch?v=xk_RmTE4Ez8

香港市民包圍青關會頭目!! 怒斥警方縱容!!http://www.youtube.com/watch?v=CdhhL7Xibl0
警方公然維護香港青年關愛協會老師太激動了,憤而
講粗口。

知道林小姐是為公義發聲,
但大家不應以"公義" 來合理化 一個 " 因為你爛, 我要比你更爛" 的行為.
況且, 林小姐作為老師的修為, 真的有點問題:
1) 曾經穿了一件 粗口諧音的衣服, 並將該相片之放上 fb
2) 在那條片中, 警察有提林小姐呢個 video 會如果小朋友睇到唔係幾好,
但係林小姐唔理, 繼續佢的行為.  

如果她是一名普通打工仔, 就算是公務員, 我覺得沒問題.
但佢係一個老師呀 ! 為人老師都唔警覺自己要有老師的修為,
如果我仔係佢學生, 我真的擔心呀.

佛都有火!

可能我這方面比較開放,粗口在某些情況下我覺得冇問題,而老師都有自己私人時間,咁講唔講係佢自由(當然也不在學生面前),但我覺得作為一位教師,為什麼她不能用更好的方法和語言去表達自己呢?
‹ 上一主題|下一主題