用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小學老師當街講粗口鬧工作中的差人,家長們點睇(純討論) ...
樓主: fishingcat
go

小學老師當街講粗口鬧工作中的差人,家長們點睇(純討論)   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+yanyan1280+於+13-08-07+發表

原帖由 carriebaby111 於 13-08-07 發表
我都有在fb說笑地話我兒是“低能仔”  我枉為人父母了。
如果我將來有什麼行差踏,我今天在fb一句戲言好,在ek一個立場好,都會給攪事之人上綱上線了,驚驚

其實除了獅子爸爸之外,還有好幾位網友,我都好想點名問佢地同樣問題的. 不過,算了.

因為既然他們統統選擇不答,這本來就是一個答案了.

好生奇怪, 為什麼對於一件錯事,會有一批人窮追不捨,沒完沒了地指責,謾罵,非得要當時人辭職才能消氣. 好了,對於另一些更過份的行為,卻默不作聲. 即使比人問到, 也不予回應.直情是視而不見,聽而不聞.  

我本來還以為,對於老師講粗口有咁大怨憤話會教壞細路的人,應該是道德感超強而且疾惡如仇,先至有資格站在道德高地去指責其他人嘛... 點知轉個頭, 面對另一些攻擊的行為, 又似乎好平常心對待. 好奇怪...

是不是雙重標準,大家心中有數吧. 至今才明白為什麼有些網友會說不停責難林老師的人有hidden agenda... ( well,我個人都不同意林老師當日的態度).

lokfail  時事擂台那邊更嚴重  發表於 13-8-7 12:42

引用:其實除了獅子爸爸之外,還有好幾位網友,我都

原帖由 Christi 於 13-08-07 發表
其實除了獅子爸爸之外,還有好幾位網友,我都好想點名問佢地同樣問題的. 不過,算了.

因為既然他們統統選擇不 ...
在法庭,審判或判刑的時候,都會考慮到犯罪者背後的動機,因為動機足以影響犯案者的行為結果和法官的判決,可想而知,動機的重要性。但這裡的衞道士,他們去公審一個人,可以完全地視她的動機不見,反而,集中攻擊她一些魯莽不當(沒有犯法)行為,這些人就像文革時代的人,令我想起外公就是因為工程師,成份不好,所以被批鬥死了
這些衛道之士,面對一大堆事實,毫無招架之力,不攻自破,選擇性地失明失聰,司馬昭之心。。。

回覆:carriebaby111 的帖子

你睇番個主題就知人講緊咩,如果要討論另外既野或者講佢背景,我建議你出過新post,咁樣就唔會同人講來講去都貼唔到題了。拿魯迅佢地來比喻就真唔好笑c me, 如果林慧思有佢地一半文彩都唔會詞窮到要爆粗啦!

回覆:carriebaby111 的帖子

呢樣放上網既文化都唔係林慧思事件發明架,做得出怕咩?佢自己都話唔害怕啦! 害人終害己,只可說抵死!

街頭謾罵,政治包裝-
超人林超榮,難得中肯

一個老師關起課室門,開始上堂,忽然有家長闖入,希望了解老師教
了些什麼,老師會有什麼反應?

當然,希望家長盡快離開,以免騷擾授課。

兩隊球隊在球場上比賽,一個球迷衝入球場,球證希望他們離開,以
免影響球賽進行。

一個教師走入警方封鎖線,不肯離開,發問為什麼我不可以入內?

為何只有她一個人衝入封鎖線,其他市民不會。

因為,這是常識。正如。沒有人在紅燈時衝過馬路。

這個老師闖入了警方封鎖範圍,她一開始就發出錯誤問題。

「點解我不可以行入封鎖線?」

她其實想問 :「裡面發生什麼事?」

警員給她一個答案,因為,有兩幫人發生衝突,不想有市民牽涉其中
。她才肯離開。

點解市民不可以行入去,答案好簡單,因為,你不是警察,警員正在
工作中,恐防發生意外,傷及無辜。

我不是撐警方,即如我們在街上拍戲,也不希望市民衝入鏡頭之內。
我們無暇解釋,只希望互相尊重。

警方回應每個好奇市民的發問,難道在街頭搞個臨時記者招待會。

教師是不是被人警員過分兇,見仁見智,警員解釋後,雙方都該心平
氣和,教師若然死咬不放,已經有失斯文,加上她的口頭陳述全部失
實,將警員指為公安,講洋文粗口,大罵八婆,她說,老公比她更癲
,「情緒發泄」得無道理。

一個教師講粗口有無問題,我覺得好有問題,不是講粗口,而是,一
個成年人不能用最佳方法面對問題,竟然用上最惡劣的方法,把事件
弄到不可收拾,未能正己怎可以正人。

普通的街頭謾罵,大部分人用政治包裝,轉移問題,真的出了問題。

林超榮

carriebaby111 發表於 13-8-7 12:06
如果我將來有什麼行差踏,我今天在fb一句戲言好,在ek一個立場好,都會給攪事之人上綱上線了,驚驚

...
行得正企得正有咩好驚? 驚都驚唔得咁多, 唔通唔洗出街?
即係想叫人唔好再討論佢啦, 比D空間佢, 你是這樣意思?

引用:你睇番個主題就知人講緊咩,如果要討論另外

原帖由 yanyan1280 於 13-08-07 發表
你睇番個主題就知人講緊咩,如果要討論另外既野或者講佢背景,我建議你出過新post,咁樣就唔會同人講來講去 ...
請看清前文後理,我是說,魯迅和林老師一樣有政治背景和立場,用這個理由去反對她是很幼稚,你不是東拉西扯一些無關痛癢的事去攻擊別人,這只會突顯了你的無知。

引用:Quote:carriebaby111+發表於+13-8-7+12:06+

行得正企得正有咩好驚? 驚都驚唔得咁多, 唔通唔洗出街?
即係想叫人唔好再討論佢啦, 比D空間佢, 你是這樣意 ...
你的聯想真豐富,其實是,我在提醒我自己,要小心現在的衛道之士,為什麼會被你曲解(老屈)成這樣呢?

carriebaby111 發表於 13-8-7 13:54
請看清前文後理,我是說,魯迅和林老師一樣有政治背景和立場,用這個理由去反對她是很幼稚,你不是東拉西扯 ...
正如我之前所講, 政黨老師沒問題(我已經表示左, 但你仲要拉出魯迅, 司馬昭出來講), 但如果因為呢樣野以至佢有個人修養的問題, 教學生就唔好搞啦!

我自問沒有東歪西扯啊. 你覺得咁冇問題, 你去幫你小朋友申請入佢學校啦(不需要回答我你的決定, 你點教仔你對你自己交代就可以了)!
話人講來講去? 咁你自己又何嘗唔係想人認同你既想法, 要討論是雙方的. 沒有你的支持, 哪有我的堅持? 咪咁天真以為留到最後一個就叫最有POINT, 希望你唔係真係咁唸!

我也只表明我不認同罷了.

但如果咁樣另你覺得我在自認醒但無知. 咁我認我在自認醒但無知啦, 但我都會KEEP住以我的無知聲音去投訴, 投訴再投訴! 真係唔想再有更多老師效法林慧思.

RYAN: 你POST的林超榮寫得好好.

引用:街頭謾罵,政治包裝-超人林超榮,難得中肯

原帖由 Ryan_baba 於 13-08-07 發表
街頭謾罵,政治包裝-
超人林超榮,難得中肯
中肯?當日全件事和之後她道歉的事有道出嗎?為了不要令人以偏概全, 那麼他應該分析的不只是林慧思一個,1 警察對這個「刁民」的行為,在那麼多人的眼睛下都不起訴是失職,老虎頭上釘蚤乸都唔拘捕,2 執法不公,對兩個圍體採取不公平的處理手法,3 兩個圍體都應該公審,阻街,激發衝突, 4 起訴林慧思 5 請當日導致市民不便的參與者出來道歉 。。。。事件過了這麼耐,現在唯一出來道歉的,就給人公審,批鬥,那麼始作俑者去了那裡?

carriebaby111 發表於 13-8-7 13:59
你的聯想真豐富,其實是,我在提醒我自己,要小心現在的衛道之士,為什麼會被你曲解(老屈)成這樣呢?

...
如你真係提醒自己, 匿你次所講得啦, 洗鬼係度發表你既偉論咩~
=
今日我同老闆講: 老闆我想你加我人工.
老闆問: 咩話?
我: 冇, 我在提醒自己工作時不要偷懶.
你又估下老闆同佢講咩?

到底是聯想, 還是用心說話, 你問心啦, 自欺欺人. 還是你意思是叫我們反對她的人應該要比多D空間佢, 唔好再討論佢呀?

Ryan_baba 發表於 13-8-7 13:51
街頭謾罵,政治包裝-
超人林超榮,難得中肯

比喻不倫。估唔到林超榮既水準係咁。

課室入面有班黑學生欺凌其他學生,老師不處理,只把他們圍困在課室。有家長闖入想救學生,老師拒絕,咁個老師啱唔岩?

兩隊球隊在球場上比賽,球證吹黑哨,一個球迷衝入球場向球證爆粗。咁有問題既係邊個?無錯個球迷係衰衝動,但點解無人叫查下個吹黑哨球證?

"為何只有她一個人衝入封鎖線,其他市民不會。"

因為大部份人都怕事。如果課室內不是自己的子女,好多家長可能唔理,事不關已已不勞心。球證吹黑哨,可能大部份球迷都留在自己座位爆粗鬧球證。

不過唔知點解而家人人追打個球迷,無人鬧球證,真係怪事年年有,今年特別多。

引用:Quote:carriebaby111+發表於+13-8-7+13:54+

正如我之前所講, 政黨老師沒問題(我已經表示左, 但你仲要拉出魯迅, 司馬昭出來講), 但如果因為呢樣野以至佢 ...
其實,她只需要向她的學校,學生,家長交待。現在出來道歉,反而給別人上位!辭不辭職,都不會教到你的下一代,辭不辭職與你何干?

引用:Quote:carriebaby111+發表於+13-8-7+13:59+

如你真係提醒自己, 匿你次所講得啦, 洗鬼係度發表你既偉論咩~
=
今日我同老闆講: 老闆我想你加我人工.
又一次,衛道之士發揮了肥皂劇式的聯想力加未審先判的老屈技倆,我自己連心裡的想,也可被你看通看透,佩服佩服

carriebaby111 發表於 13-8-7 14:22
其實,她只需要向她的學校,學生,家長交待。現在出來道歉,反而給別人上位!辭不辭職,都不會教到你的下一 ...
既然她跟都出信向家長道歉, 作為家長的我, 可以不接受嗎?

她需向警察道歉, 因為她辱罵警察, 衝擊封鎖線, 阻礙警察執法! 她其實需向警察道歉, 但她堅持不道歉, 支持警察嚴正執法!!!!

yanyan1280  agree x 2  發表於 13-8-7 14:40
Ryan_baba  totally agree  發表於 13-8-7 14:37

引用:Quote:carriebaby111+發表於+13-8-7+14:22+

既然她跟都出信向家長道歉, 作為家長的我, 可以不接受嗎?
你不是她校的家長,不是人家一道歉就有你份,對號入座。

yanyan1280  你認識我? 但我真不好意思, 朋友太多, 沒有記下你的名字, 但希望你再提醒我我是認識你的.
係度發表得意見, 我既身份都係同你一樣咋!  發表於 13-8-7 14:48

http://m.discuss.com.hk/index.ph ... &extra=page%3D1

正義背後

ngsmum 發表於 13-8-7 14:19
比喻不倫。估唔到林超榮既水準係咁。

課室入面有班黑學生欺凌其他學生,老師不處理,只把他們圍困在課室 ...
1. 課室入面有班黑學生欺凌其他學生,老師不處理,只把他們圍困在課室。有家長闖入想救學生,老師拒絕,咁個老師啱唔岩?

答: 我覺得唔岩, 你即管問下邊間學校會話岩. 因為你咁做只表示出你不信任老師的教導方法以致要中段殺出.  而不是去投訴佢, 既然大家既教學理念唔同, 點解要比你小朋友佢教? 苦了大家. 如果要舉個咁既比喻, 是否日日應有家長在埸監視老師處理突發事件呢?

2.  兩隊球隊在球場上比賽,球證吹黑哨,一個球迷衝入球場向球證爆粗。咁有問題既係邊個?無錯個球迷係衰衝動,但點解無人叫查下個吹黑哨球證?

"為何只有她一個人衝入封鎖線,其他市民不會。"

答: 我都覺得個觀眾唔岩. 佢咁做對件事冇幫助. 只會另其他球迷跟著起哄, 製造混亂. 發生意外. 但如果佢投訴不果後再有更激進的行為我倒可以接受.

‹ 上一主題|下一主題