用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 點解咁少人談論Think?
樓主: Happylily2
go

點解咁少人談論Think? [複製鏈接]

回覆:Happylily2 的帖子

讀了一年,喜歡學校會為小朋友設想,適應上樣樣事也為學生安排好,好細心!老師流失率亦不高,教材創意好好,缺點是學費真的比較貴,但沒有太多額外雜費的!

另外,剛在暑假期間碰見同區將升K3的媽媽,才剛剛開始考小學,剛出結果,已得悉KLT think同級有考音小的學生也成功在首輪被取錄了,現在才k2暑假已有offer在手,算不錯了吧!據該媽媽說,因為學校在K2時已開始教小朋友面試技巧,小朋友面試時已有一定掌握,所以表現也算很理想!

至於網上流傳的,我們作為用家其實真的並未見過,還感到很不實或已經很過時了!可能think 學生人數少,現任家長亦比較低調,少出來provide comments,反而未讀過此學校的卻反而流傳著很多失實或過時的流言,真的很奇怪!唔用過其實不會知太多,其實自己去學校了解下,在簡介會和老師校長溝通下,自己感受下最實際!

引用:課外活动係由小学部老師任教,有体操,音乐,C

我個小朋友岩岩開學, 本人非常滿意. 昨天見佢玩得好開心好投入, 就知自己無揀錯了. 但唔想幫佢賣廣告, 比人話hard sell

回覆:kayomama 的帖子

半日班學費多少?thanks

回覆:BB20111102 的帖子

間間分校不同,上website check 下有列出

回復 crg 的帖子

值吾值好睇自己的小朋友。有人会觉得名氣最重要,有人会觉得小一結果為選校準則;我个人则应為孩子各有特質,别人的名氣,運氣,結果乜不等於自己擁有的。孩子由兩歲班開始入讀朗思,学会了分享,有礼,自信,有創意,懂应变,社交能力强;校内有双語言環境。若只讀半天,下午再找兩个英普老師要係 Native speakers,一定学费贵;孩子能愉快学習,又不用到處学这学那,又吾洗对住工人。朗思非常適合我的孩子,我亦非常滿意。

引用:我個小朋友岩岩開學,+本人非常滿意.+昨天見

回覆:mos_jsm 的帖子

回覆:點解咁少人談論Think

其他校舍比九龍塘平,原因係咩?師資及課程是否一樣?是否只是校舍唔同嘅分別?
半日班學費同york好似差唔多,唔知兩間學校有咩唔同?
Think雜費多嗎?貴嗎?

回復 BB20111102 的帖子

可以直接問吓学校,相信校長会選擇較佳的師资在九龍塘,原因係該區有历史和出名的幼稚园競爭,成本當然比美孚,馬鞍山和丽港城高;老牌名校总有一班家長捧場,是否適合孩子还是選校的要素,用不着比較半曰还是一曰價錢低。即使入到心儀的名校,眼見其他孩子樣樣皆能,自己的孩子上了半天还不是学别人懂的,自己亦禁不住再找其他課程來補吓,最後总計还是花上更多的資源和時间。至於書薄雜用:包括書薄各項活动等,学校分兩期收,開課前有通告。

回覆:mos_jsm 的帖子

回覆:點解咁少人談論Think

kln tong & LT are same principal

Think 和York的分別,個人覺得主要來自課程,york的課程配合考試,感覺上比較目標為本。而think, 有自己所編制的課程,連書本也是自己製作的,比較生活化,學生可從日常生活領悟更多!我就比較喜歡愉快學習,由於曾在外國生活過,比較之下,覚得香港學制太死讀書,不喜歡我的下一代小小年紀已被考試牽制著,所以覚得think比較適合我們!各人也有不同看法,可自己𧗾量一下喜好吧!
至於雜費,和其他kg一樣一年交兩次!期間除學費外亦沒有任何茶點費、冷氣費或圖書借閱費等雜費,所有是全包的,算是非常合理了!

回復 kayomama 的帖子

回覆:kayomama 的帖子

我都鍾意愉快學習,但係如果小學 或中學唔讀國際學校,think可以接到上傳統學校嗎?

據了解,Think有分兩個課程,界限街校舍行IB, 比較project base, 專給有意上國際學校的學生!其餘四間分校是多點傳統元素,是主要for香港主流學制的。入讀後,學校會有講座及簡介會,介紹課程及方針,step by step地讓我們進一步了解,到時再按小朋友的方向再選擇的!

回覆:點解咁少人談論Think?

學費都係一個concern, 身邊同學仔媽媽都選擇轉校,話去九龍塘名校加校車費都仲平過Think.......

我自己都鐘意佢地有自制書,以身邊事物作教學。上年N班有真嘅邊爐打,仲有小型花市,依d全是用心表現。

‹ 上一主題|下一主題