用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

請問馬基vs浸聯 [複製鏈接]

想請教大家點解選馬基, 而唔選浸聯? 如果得20分係咪自行都好難入啊? 謝謝~
   2    0    0    0

All_is_well 發表於 13-7-24 01:15
想請教大家點解選馬基, 而唔選浸聯? 如果得20分係咪自行都好難入啊? 謝謝~

以下是之前搜集了一些資料, 希望幫到你.

馬基同聯浸20分都要抽, 前兩年見到馬基20分好似都有約1/2 chance, 今年有BK媽咪提過好似約1/3 chance (有錯請指正)

至於選那間最好先分析小朋友適合那間學校, 以下是在小學概覽和學校網頁找到兩間小學一些資料比較:

馬基:

教學模式: 小一至小六採用活動教學。中、英、數、常發展校本課程,自擬課業冊及英語拼音班。透過每年全方位及跨科學習活動,提升探究及協作能力。

普教中: 一至三年級部分班別推行「普通話教中文」計劃;

拼音課程: 一、二 年級全面推行「英語拼音教學」計劃,

外籍英語教師計劃: 聘任兩位外籍 英語老師與本校一至六年級英語老師進行協作教學,擴闊學生學習兩文三語的環境。

聯浸:

教學模式: 各級均採取多元化教學模式,如合作學習、探究學習、高階思維學習策略等,以提升同學的學習效能。

普教中: 中文科在一年級部份班別實施以普通話語言教學,現已延伸至四年級。

拼音課程: 一、二年級 (Read Write Inc. programe) 本校與牛津出版社合作,引入英國的英語拼音課程Read Write Inc. programe,讓學生先掌握基本英語拼音方法,然後進行拼讀、拼寫等。

外籍英語教師計劃: 參加由教統局設立的外籍英語教師計劃,校方亦自資增聘多一位外籍英語老師,以提高學生的英語聆聽能力、說話能力及學習興趣。

教學模式可以睇到是否適合小朋友, 語文方面兩間都差不多. 可能地區也會是考慮因素, 我上次有去馬基開放日, 見到有個學生所住地區統計表, 大部份學生是住馬灣, 但忘了所佔比例 (有冇人記得?).

回復 Harebellv 的帖子

謝謝你提供的資訊~
見教學模式等 兩間都差唔多, 暫時都係好難選擇, 另外想請問你一些馬基資料, 例如: 學校一年有幾測幾考(長假期前定後呢)? 一班大約有幾人呢? 感覺學校基督教氣氛濃厚及注重學生靈育培育嗎? 謝謝~

All_is_well 發表於 13-7-25 00:51
回復 Harebellv 的帖子

謝謝你提供的資訊~
其實這些都是我在網上 copy & paste 的資料, 因我都要為小朋友來年找學校, 希望這裡有小朋友讀緊的家長可以分享更多.  

All_is_well  謝謝分享~   發表於 13-7-26 01:12

馬基一年兩測兩考,一評估,評估唔計考試分。除了小一第一次測驗唔計考試分,之後每次測驗都會計,測驗成績佔30%,考試成績佔70%, 就會按成績排全班及全級名次!

浸聯一年只有兩考,但有數次評估,但不計考試分!小一至小四沒有排全班及全級排名次!

馬基小四開始有學生團契,可自由參加!全校隔週進行週會,多數進行敬拜。學校每年都推行品德活動,鼓勵小朋友關愛、有禮貌、守規矩!

據我姪女所讀浸聯所知,她們也會推行有關活動!詳情就不是太清楚!

其實兩間大致上差不多,只是地理上的差別!

Harebellv  謝謝提供資料   發表於 13-7-29 13:47
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

引用:+本帖最後由+Harebellv+於+13-7-24+18:35+

原帖由 Harebellv 於 13-07-24 發表
應該係二百幾人住島上,七百幾人住島外。有錯請更正。

我望過壁報,印象最多學生住島上,第二是荃灣區,第三是葵青區

gracelam 發表於 13-7-26 10:17
馬基一年兩測兩考,一評估,評估唔計考試分。除了小一第一次測驗唔計考試分,之後每次測驗都會計,測驗成績 ...

謝謝你的解答~  暫時都係除咗地點要考慮, 其他都好似差唔多, 好難選擇..., 另外我聽聞馬基冇精英班, 唔知有冇拔尖補底呢? 謝謝~

馬基沒有精英班,也沒有拔尖補底。如有需要的同學,可申請測考加時。

All_is_well 發表於 13-7-29 01:04
謝謝你的解答~  暫時都係除咗地點要考慮, 其他都好似差唔多, 好難選擇..., 另外我聽聞馬基冇精英班, 唔知 ...
上次係荃灣MTR搭車去開放日, 感覺都幾遠, 如果MISS咗校車都幾麻煩, 想知的士能入島嗎?  會不會很貴?

的士不能入!葵芳及青衣的黃巴專車班次很密,大約十五分鐘內直達學校門口。

荃灣都有黃巴,班次好似無咁密。不過馬基上堂時間已經比較晏,我囡囡三年來都未miss過校車!

回覆:請問馬基vs浸聯

想請問一下,如非返學放學時間,課外活動有沒有校巴安排?謝謝!

星期一至五的課外活動(導修堂)之後,即非平時放學時間,校車只提供某幾個站落車。如導修堂時進行的課外活動,就可以搭校車按平時落車地點,因為沒有延遲放學時間。星期六的課外活動就要自行安排接送。

gracelam 發表於 13-7-30 23:14
星期一至五的課外活動(導修堂)之後,即非平時放學時間,校車只提供某幾個站落車。如導修堂時進行的課外活 ...
今年改左星期六無校車咩?

星期六有校車咩?我以為無潻!

大家可以去有關學校的網頁查看升中派位結果,不要單看BAND 1%,要看當中第一組別的成份(即哪些學校),另外,要在BAND 1%中扣減直資學校的%。因直資有些好有水準,有些真係非常一般,但仍以英文教學。
我一般都扣減了直資後的BAND 1%來比較學校。因直資多只代表家長有$支付學費,或家長有子女教育津貼,有錯請指正。

引用:的士不能入!葵芳及青衣的黃巴專車班次很密

原帖由 gracelam 於 13-07-30 發表
的士不能入!葵芳及青衣的黃巴專車班次很密,大約十五分鐘內直達學校門口。 ...
現在的士係可以24 hours 入島

gracelam  Thx.  發表於 13-8-10 15:20

cancelled
‹ 上一主題|下一主題